Рецепт от фитоняши:
Гранола. Рецепт гранолы. Домашняя гранола. Как приготовить гранолу
Доброе утро,друзья!!! Легкого понедельника и отличного настроения!
Обожаю кушать домашнюю гранолу, смешал с йогуртом, творогом, ягодами или фруктами… и-и-и, вуаля, завтрак или перекус готов, быстро и вкусно!
Сейчас я расскажу как приготовить гранолу на завтрак. У меня сегодня была домашняя ореховая гранола с обычным йогуртом,малиной и инжиром!!!
Рецепт гранолы:
- 2 стакана овсянки
- горсть орешков (на любой вкус вкус: арахис, миндаль, пеканы…)
- изюм
- специя: корица, мускат,имбирь,гвоздика (по желанию)
- примерно 3-4 столовые ложки сиропа агавы или кленового сиропа (или жидкого меда)
Смешиваем: овсянку, специи, орехи, добавляем сироп (мед) и тщательно перемешиваем!
Выкладываем смесь для гранолы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 25-30 минут на 180° (в зависимости от духовки ), периодически помешивая!
Затем добавляем изюм и еще на 5-10 минут. Гранола должна получится золотистого цвета и рассыпчатая! Хранить гранолу в стеклянной банке.