Размышления фитоняши:
Поддержка окружающих. Сопротивление окружающих. Когда окружение тянет назад.
Важность поддержки окружающих! Уверена, большинство из вас на пути к смене образа жизни, выбора нового направления работы сталкиваются с тем, что ты паришь в небе от счастья, наконец, вот оно озарение! Вы нашли свой путь или понимание того, что хотите делать или кем быть! Новая профессия, новое тело, новая работа - не важно, что именно! И тут вам встречаются преграды, вас даже начинают отговаривать всевозможными способами, лишь бы вы не покидали свое "место", ведь оно выгодно и другим!
Вот вы решили похудеть, даже мама или близкая подруга становятся тем самым препятствием! Сопротивление вместо поддержки окружающих. И тем оно сильнее, чем больше любви испытываем к этим противникам! Мама подсовывает пироги, чуть ли не плачет, мол не стань анорексичкой, по тв такое показывают!
Подруга клянется, что у вас все в порядке и ты уже "загоняешься"! Свекровь найдет тысячу причин, лишь бы вас уколоть, что детьми не хочет заниматься, дом грязный, мужу щей не наварила, зато на фитнес ходит, деловая!
Такие преграды всегда появляются в самый разгар вашего желания! Или, например, решили поменять профессию, как написала мне сегодня моя читательница. 5 лет сидит дома, в декрете. Бухгалтер по образованию, но нашла новое увлечение - декорирование фотостудии! Она делала это для семейной сьемки и у нее получилось великолепно! Она горит желанием это делать, наконец почувствовала счастье и может самореализовывается и даже делает это с дочкой! Мастерит все для декора и счастлива! Но есть препятствие, ее мама, которая против ее действий, потому что она считает, что женщина должна... И далее порядок жизни в глазах матери.
Но разве это нормально, принимать модель жизни и ожидания других людей, когда мы сами несчастливы? Как кто-то может решать, что именно нам надо? Вот и нужно нарабатывать волю против этого сопротивления окружающих и внешнего мира к вашим внутренним переменам! А часто ими становятся близкие люди. Мой муж тоже сопротивлялся смене моей деятельности. Поддержки окружающих поначалу не было. Потому что муж терял контроль и понимание происходящего. Иногда другие люди боятся чужих перемен, боясь за себя или боясь казаться хуже, чем вы станете!Бросите курить, пить, похудеете - станете образцом! Не все могут в этом признаться! Иногда любовь близких выражается в странной форме, мы это знаем.
Подруги не хотят терять вас как партнера по поеданию тортиков, булочек, пирожных, собутыльницу по пятницам или субботам, да еще и стройнее станете! И вместо поддержки окружающих - начинаются попытки вас усмирить, да ты и так красотка, поешь со мной, повеселись, выпей, ничего не случится!
Почему многие боятся жить своей жизнью и угождают ожиданиям других людей? Почему у многих страхи проявлять свои таланты или пожелания во благо чужих ожиданий? Оставьте чужие ожиданий от вас им самим и живите своим сердцем, жизнью и в том теле и профессии, которые вам угодны! Ведь от этого по факту никто не страдает. Нужно найти не силу и волю, а понимание, отчего у вас так много препятствий, оградите их на время, договоритесь с препятствиями, решите эту проблему, если возможно, переговорами. Но не поддавайтесь влиянию ожиданий других людей! Ведь ваша жизнь влияет на то, будете ли вы сами счастливы. А от этого зависит счастье окружающих вас людей! Цените свое время, себя и свою жизнь Всем чудесного вечера!