Размышления фитоняши:
Тело после родов. Тело женщины после родов. Восстановление тела после родов
А давайте поболтаем. О жизни и о теле женщины после родов. Ниже исключительно мои личные наблюдения о теле осле родов и о восстановлении тела после родов.
Сейчас модно рассуждать на тему: "у меня трое детей - ты что их съела?" - глянцевые журналы особенно любят истории на тему, как должна выглядеть молодая мама, ракурсы и фотошоп способны загнать любую женщину в депрессию. Но кто бы ни кричал, что фигура не зависит от того, рожавшая женщина или нет - смею не согласиться - при прочих равных рожавшим женщинам, а особенно не раз - быть в форме намного сложнее!
Факторов влияющих на восстановление тела после родов, безусловно, множество - основные, на мой взгляд: генетика, питание, образ жизни и возраст, но вот какие изменения затронули абсолютно всех мамочек,которых я знаю:
1) качество кожи на животе - в разной степени, но того тургора как раньше не останется ни у кого - это факт. Как сказала моя подруга, особенно это заметно в коленно-локтевой позе, речь именно о коже и ее тонусе, а не проценте жира. Стоя все может также выглядеть прекрасно.
2) Грудь - здесь все грустно. Девичью грудь сохранить невозможно вне зависимости от кормления, здесь я убеждена на сто процентов, и это нужно просто принять. Как исправить - не секрет и те, кто скажут, что у них все неизменно - либо до сих кормят, либо просто любят себя и это наилучший из всех возможных вариантов!
Все остальное, по моему опыту, индивидуально. В общем-то негусто и нестрашно, здоровый образ жизни и умение скрывать недостатки и подчеркивать достоинства все исправят. А рассуждения - не хочу рожать, потому что боюсь испортить фигуру - несерьезны, только от вас зависит, как вы будете выглядеть и очень многие выглядят после родов лучше чем до, например, я.