Заметка фитоняши:
Кокосово-творожный десерт. Рецепт кокосово-творожного десерта
Доброе утро. Как приятно, помимо утренней каши, порадовать себя чем-то вкусным с кофе. Вот, например, таким кокосово-творожным десертом, который по вкусу похож на глазированный сырок.
Творожно-кокосово-шоколадный десерт.
На 1 порцию: 100 гр. плотного однородного творога; 10 гр. кокосовой стружки; 20 гр. темного шоколада (содержание какао не менее 72%); 2 столовые ложки молока; 1 ч.л. какао. с мягким творогом для подачи и какао для посыпки. Если нужно, добавьте для сладости мед или что вам по вкусу.
Смешать все составляющие, кроме творога. Прогреть на маленьком огне, пока шоколад не растопится. Когда масса станет однородной, добавить творог и нагревать, постоянно помешивая, еще минуту. Выложить в стакан и убрать в холодильник минимум на 4 часа. На застывший шоколадный слой выложить немного мягкого творога и посыпать какао.