Цитата(Виктория Р @ 25.7.2007, 11:35)
Всем привет! Наконец то добралась я и до этой темки. Рецептов каких то не напишу сегодня. Хотелось бы просто сказать, что я для себя открыла масло Жожоба. (Вообще я давно увлеклась эфирными маслами и добавляю их по капле в разные готовые средства:маски для лица, кремы, лосьоны, шампуни ит.д.) Это очень хорошее увлажняющее средство, придает коже пиятную шелковистость, разглаживает морщины, смягчает кожу, хорошо применять так же после загара. Его можно наносить прямо на кожу как самстоятельное средство (эфирны масла так нельзя,их надо по капельке добавлять и осторожно) или использовать как основу я9базовое масло) для эфирных масел. Так вот, я его по капле добавляю ви в крем для лица (на ладошку в порцию крема капаю капельку) и в маски готовые и домашнего приготовления. Летом кожу очень сушит солнце и ветер, я раньше всегда пользовалась Термальной водой, распыляла прямо на лицо в любое время поверх косметики,а если под рукой нет термальной водички то просто минералку распыляю из пульверизатора. Так вот, теперь я и в минералку добавляю 1-2 капли масла Жожоба! Кожа вам только спасибо скажет за это!!! И волосы тоже рады такому душу -если на них слегка побрызгать. (кстати его можно использовать и для ополаскивания волос после мыться - добавив пару капель в водичку или отвар трав для ополаскивания волос - но это уже правда другая тема форума).
Посреди опушки леса, где листья деревьев склонялись навесом, где крапива густая и травы росли, Баба злая Яга строила козни свои. Хотела она на деревни и города хворь наслать, чтобы ни в один дом не сватался бы зять, чтобы девушки молодые боялись в зеркала глядеть, а пожилые дамы не находили рецепта, чтобы помолодеть!
- Чуфыр-муфыр,я над чаном своим рукою обведу, заворожу весь женский пол и накажу, буду одной единственной на весь лес красою, с милым лицом и длинною косою. Будет Кощей Бессмертный мною очарован и ко мне навек любовью прикован, забудет о своей Василисе Прекрасной, все свои богатства к моим ногам сложит, лиходей опасный! Будет Горыныч Змей ко мне прилетать, принцев заморских и султанов в мою власть отдавать. А Леший и Водяной перестанут смеяться надо мною, потому что не станет девиц красивых, наивных и прозорливых, перестанут они в реках купаться, чтобы лишний раз отражения своего не испугаться.
Вот такие строила планы она, хотела пол мира погубить и остаться красавицей одна. Зелье страшное, опасное в котле отварила , да по воздуху его пустила. Как только до первой деревни зелье долетело, так сразу в сердце у каждой девушке похолодело, стали на лице странные прыщи появляться, да от такого горя все разом перестали улыбаться! Как долетело оно до деревни второй, волосы начали выпадать у девиц так, что хоть волком вой! А зелье то такое коварное, недаром что на травах отварное и ничего то от него не помогает, жених как невесту свою увидит, так рукою махает, мол, не нужна мне невеста такая, страшная будто Баба Яга костяная! А Бабе Яге то того и надо, сидит в избе и радешенька –рада. От каждой девичьей украденной зельем красоты она молодеет, волосы золотом горят,а на лицо хорошеет!Скоро повалят к ней мужики простые табунами, а за ними знатные лица, готовые отдать ей все свои царства сами. И будет она уже не Ягою, а владычицей мира , лишь топнет ногою!
При этом в деревнях уже царила неразбериха, никто понять не мог, откуда накликано на них такое лихо. Все масочки и рецепты девушками уже опробованы, но от них толку ноль и что придумать еще не знают они. Будто траур какой наступил иль еще чего, лишний раз из дома не выйдут, боясь показать голову и лицо своё. Песни заунывные поют да плач раздается и по миру от деревни к городу он уже несется.
Так те рыдания до сибирской травницы и дошли. Любила она лес, природу и травы от души. Людям многим уже столько добра сотворила, да за это ничего взамен не требовала и не просила! Травницу ту Мариной звали, в переводе с греческого «мудрая, хорошая» величали. В самом деле такою и была она, не по годам мудра, спокойна и приветлива. С травами земными она на ТЫ говорила, каждый свой рецепт с любовью и без утайки людям дарила. К тому моменту как раз новую серию шампуней, бальзамов удивительных в свет выпустила, но всё над новыми рецептами голову склоняла да руки трудила.
Как только услыхала она дурную весть, что на людей напала странная болезнь, так сразу за дело принялась , рецепт новый от недуга придумать взялась. Перво-наперво надо было девиц спасти от облысения, чтобы не было у них дальнейшего огорчения. Подумала Марина и на огород пошла, на грядке у себя большую луковицу взяла. Затем на пасеку быстро сходила, у пчелок настоящего меда попросила.
Прежде всего надо корни волос укрепить
Чтобы силу и красоту в них накопить
Луковицу на терке крупной натираем
Затем пару столовых ложек меда добавляем
Эту массу всю хорошо мешаем
На запах внимания не обращаем
Наносим на кожу головы, в корни втираем
Держим сорок минут и водой смываем!
Вот первый рецепт, чтоб волосы не терять
Конечно, бабушке Марине надо доверять!
А для тех красавиц у кого меда нет,
Открыла марина другой секрет
Он также хорошо от облысения спасает
Не только девушек, но и мужчин выручает
Взять 40 грамм горчичного порошка,
Добавить туда 1 штуку яичного желтка
Масла растительного столовая ложка
Сахара 15 грамм, да залить кипятком немножко.
Тщательно все составляющие перемешать
И с головы эту смесь 15 минут не смывать!
Осталось затем только от проблем с прыщами красавиц спасти, для этого марина посоветовала вот такие масочки нанести:
Перетереть на терке сырой картофель,
Добавить яичный белок туда и соль
Кашицу 20 минут на лице держать
Быстро перестанете от прыщей страдать.
А еще сузит поры и уберет черные точки
Настойка чудесная на березовых почках
Просто залейте кипятком и лицо протирайте
Каждое утро стабильно не забывайте!
Из уст в уста эти рецепты по деревням прошли, быстро, за пару дней, красавиц от недугов спасли. Волосы густые, длинные, шикарные, а лица – чистые, гладкие, румяные !Стали они, чем прежде, еще краше! Женихи назад тут же вернулись и к Даше, и к Маше…Одна Баба Яга в избе своей ничего не поймет, то один парень, то другой от нее уйдет…снова в зеркало видит она лицо свое и руки старые, куда только локоны роскошные ее делись, кудрявые? Зарыдала от злости, но сделать ничего не может, потому что Марина от любого зелья рецепты знает и всем поможет!На том сказочка и завершилась, хотя может это и не сказочка была, а всё на самом деле случилось? О травнице же Марине по всему миру разнеслась слава, пользуются люди ее рецептами народными на травах. Знает ее в лицо весь белый свет, от меня же низкий поклон ей и большой привет!