Цитата(Vivat @ 22.8.2015, 0:47)
Здравствуйте, уважаемые девочки и Валентин!
Ника, привет! Это важный шаг, что ты создала дневник, вышла из тени пассивных читателей и озвучила проблему.
Цитата
с февраля по апрель ходила в спортзал и занималась с тренером
Тебе нравились занятия в спортзале? Были какие-то улучшения?
Цитата
июнь-июль занималась с психотерапевтом и проходила лечение.
И что говорит психотерапевт? А какое лечение проходила?
Цитата
но на данный момент изменений нет.
Неужели, с февраля ни на грамм не похудела?
Цитата
Вот сейчас конец августа и депрессия просто съедает изнутри.
Самая тёмная ночь бывает перед рассветом.
Что тебе не нравится в твоей жизни (помимо наличия лишнего веса, лишний вес - это следствие, а причина лежит в нашей душе)?
Цитата
Последние 3-4 недели я не выхожу из дома, не хочется абсолютно ничего, мне кажется я уже никогда и ничего не смогу исправить...
Ты потеряла веру в себя? Но тебе всего 25. Вся жизнь впереди и рано складывать ручки.
Цитата
мой вес 160 кг.
Как твой вес менялся в процессе жизни? Каким был в детстве, в подростковом возрасте, в 18-20 лет? Какие есть сопутствующие заболевания?
Цитата(Vivat @ 22.8.2015, 0:57)
Самое главное, как вы считаете, возможно ли самостоятельно похудеть с такого веса?
А разве можно похудеть не самостоятельно? Ведь никто за тебя этого не сделает.
Тебе здесь могут надавать кучу советов, врач может дать множество рекомендаций, но исполнять это надо будет только тебе.
Или ты думаешь, что можешь выпить чудо-лекарство, таблетку для похудения или наклеить пластырь для похудения и всё станет ОК?
Чудо-таблеток, решающих все проблемы, не существует. Нет такого психотерапевта или какого другого врача, из кабинета которого ты внезапно выйдешь стройной, ничего для этого не предпринимая.
Цитата
А что бы ВЫ сделали на моем месте? Я буду рада любым ответам
Я бы каждый день записывала что, сколько и когда я ем (хотя бы ЧТО я ем). Посмотрела на это и подумала, что вредного я могу сейчас убрать из этого рациона. С чем сегодня готова расстаться, чтобы это было для меня не тяжко.
И второе - больше бы двигалась: прогулки, уборка, сходить куда-то, а не дома сидеть, на работе не только сидеть (если она сидячая), а периодически вставать, разминаться, прохаживаться, в обеденный перерыв выйти на прогулку.
Я считаю, что ты можешь постройнеть до любого веса, до какого желаешь. Но сейчас эта цифра может казаться нереальной. Легче, когда цель разбивается на маленькие цели. Например, поставь для себя сейчас цель попрощаться с 5 кг. Осуществимо? Вполне!
Но если ты плюнешь на себя, то можешь набрать ещё больше, либо будут серьёзные болезни. Оно тебе надо? Разве жизнь нам дана для того, чтобы страдать и болеть и избегать смотреть в зеркало, не иметь возможности носить любую понравившуюся одежду и принимать комплименты? Разве для этого мы рождаемся? А может, мы рождаемся для того, чтобы что-то важное понять в жизни, познать себя и чего-то добиться?
Удачи!