Проведение вебинаров. Вебинар о похудении. Как вести вебинар, бесплатные женские тренинги видео
По следам прошедшего вебинара
Вебинар "Если ты такая умная, почему ты еще не похудела?!"После проведения бесплатного вебинара для женщин, появились некоторые новые мысли о том, как надо вести тренинги и вебинары вообще, и женские тренинги и вебинары в особенности.
Особенно, когда на бесплатный вебинар собралось 200 человек, а в чате вебинара 3-4 участницы просто требуют уделить им внимание.
Итак, небольшое видео на тему
Проведение вебинаров. Вебинар о похудении. Как вести вебинар, бесплатные женские тренинги видео
Miss Juli
7.9.2015, 11:53
Видео не в бровь, а в глаз!
Я посетила оба вебинара и помню эти кадры.
Валентин, вы вообще верный акцент сделали не просто на той женщине, а на самой ситуации. Это я про ту, которой желчный пузырь удалили. Реально, я сидела себе, слушала вебинар, подхватывала полезные советы, записывала их (для меня получилось из двух вебинаров 17 полезных пунктов), и тут боковым зрением вижу в чате вопросы - конкретику, конкретику! У меня уже третий лист формата А4 конкретики идет, а тут - конкретику. Причем пишет женщина с удаленным желчным пузырем.
Сразу у меня возник вопрос - а что ты делаешь на вебинаре о похудении???
Вопрос по делу, ибо в 13 году моей маме удалили желчный. Она 4 месяца сидела на строжайшей диете и похудела на 7 кг за это время. Если бы она продолжила эту строжайшую диету (кстати, совсем не голодную), она бы могла скинуть все свои лишние кг. Блин, тебе удалили желчный, а ты трескаешь то, от чего не можешь скинуть вес? Мадам, ты вообще адекватная? Реально, тебе по диагнозу положено стройнеть! И вообще, ведущие сказали, что не имеют образования по хирургии, гастроэнтерологии. Вопросы о том, как тебе похудеть, задавай своему лечащему врачу. И еще один момент - даже если бы ведущие имели медицинское образование, нужно было бы иметь твою медкарту перед глазами, тебя, осмотреть. сделать анализы, и только потом делать назначения.
Это вебинар о похудении, а не о решении проблем медицинского характера. Тем более, раз женщина такая желчная, я не удивляюсь, что ее наполненный камнями обид и претензий желчный пузырь пришлось удалить.
Короче, я чего-то не поняла в жизни в целом.
Я периодически отключала чат, чтобы эти странные сообщения не мешали мне работать с информацией.
В целом же, моя вера в человеческую адекватность пошатнулась сильно.
Да, и еще один момент. Мне кажется, что на втором вебинаре был тролль с левой страницы.
Я смотрела запись и не наблюдала сей чат. И хорошо, как оказалось.
Не отвлекалась на чужую глупость.
Miss Juli
7.9.2015, 14:23
Цитата(Насю @ 7.9.2015, 13:46)
Я смотрела запись и не наблюдала сей чат. И хорошо, как оказалось.
Не отвлекалась на чужую глупость.
Нась, и ты оказалась умней! Молодец!
А то приходилось отвлекаться и размышлять на тему странностей других людей.
Буду выключать комментарии.
Юля, Настя, Марина!! Спасибо за комментарии!!
Очень приятно Вас читать.
К счастью, своеобразных людей было несколько всего, а нормальных, адекватных, заинтересованных человек 200.
По крайней мере, вебинары, длившиеся более двух часов, до конца досматривали по 170 человек.
И приятных комментариев было куда больше!!
Вот, например. После первого дня:
А вот после второго вебинара
Вот именно для таких людей надо работать, игнорируя тех, кто пришел поныть. Им ничего не поможет, пока у них мышление не изменится. И они своим шансом изменить мышление, к сожалению, не воспользовались. А ведь говорилось именно про это. Очень конкретно и много говорилось. С примерами. Но это они отфильтровывали. Ну, и ладно. Их дело, их выбор, их жизнь.