Папа..
Я плачу по Тебе.. Но не потому, что мне что-то от Тебя нужно.. И не потому, что ты бы мог еще долгие годы меня любить.. И даже не потому, что хочу прижаться к Тебе всем сердцем.. Так, как только может прижаться Дитя в своему Отцу.. Я плачу, потому что Твоя жизнь оборвалась так рано, что Ты, возможно, даже не ощутил ее силы.. Тебе было всего 37..
Когда я 16-тилетняя, стояла над твоим гробом и из моей души вырвался вой такой глубины, что до сих пор при воспоминании о нем, моя душа обрывается в пропасть, ты был со мной.. Я знаю.. ты любил меня так, как может любить лишь Отец.. Отец, который не совладал со слабостью.. Не превозмог боль.. Отец, пожираемый чувством раскаяния и стыда..
И твоя Мама стояла вместе со мной.. Я никогда не позабуду ее лица.. Лица Женщины, потерявшей единственного Сына.. По сей день чувствую боль Ее утраты.. Я ведь уже Мама.. Да, Папа.. Пока Ты отсуствовал, я родила Тебе Внуков.. И глядя на Них -я у знаю твои черты.. У Николаши такие же светлые бровки, как твои.. А Настюша размахивает такими же длинными тонкими руками.. за которые Тебя дразнили в детстве..
Папа.. Я, глупая. искала Тебя в каждом Мужчине из своего прошлого.. и каждый из них приближал меня к Тебе.. Давая понять, что ищу я вовсе не там, где нужно.. ты был в моей Душе.. А я искала Тебя в чужих постелях..
Папочка.. Я так люблю Тебя.. И мне так жаль, что твоя жизнь оборвалась тогда, когда ты только мог ее начать по-настоящему.. Папочка.. Я каждый день становлюсь на колени и отдаю Тебе дань уважения.. О, я чувствую Твою защиту денно и нощно.. И не могу передать всей силы своей благодарности.. Потому что тогда, когда я совершила свой первый поклон в Твою честь - моя жизнь стала стремительно меняться.. И поиск Тебя в каждом, попадавшемся на моем пути Мужчине, был окончен..
Папочка.. Я так люблю Тебя, что мне больше не приходится мучатся болью от расставаний и страдать от чувства отверженности.. Я так люблю Тебя, что мне абсолютно все равно - что обо мне подумают другие.. Я чувствую себя под такой защитой, что мнение о моей общественной характеристике - пусто для меня..
Папочка.. Я так Тебе благодарна.. Благодарна за ЖИЗНЬ.. И за одиночество детства ибо благодаря ему стала мудрее.. И за смерть... Ибо они примирила меня с Тобой.. и с жизнью.. и с собой..
Я посвящаю ВСЕ свои достижения, какие были, есть и будут в моей жизни - Тебе и Маме.. А к достижениям я стану причислять - тысячи человеческих судеб, которым я смогу быть хоть как-то полезна.. Это все - в твою честь, Папа.. И в благодарность..
Я так люблю Тебя, Папа.. Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ..
П.С. посвящается моему Отцу - в день Его смерти (20 лет спустя)..