Молочные коржики из детства. Рецепт молочных коржиков. Вкусные молочные коржики
Откопала у себя в закромах рецепт любимых коржиков из детства. Ржаные вкусные молочные коржики готовить очень просто! На 3-4 коржика понадобится:
- 50 г цельнозерновой пшеничной муки
- 50 г ржаной муки
- 1 столовая ложка отрубей (любых)
- 25 мл молока
- 10 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ч. л. сметаны соды на кончике ножа
- 1/4 ч.л. разрыхлителя ванилин
- глазурь или сироп для смазки
Нагреть духовку до 180°С. Для приготовления молочных коржиков молоко смешать с маслом и сметаной, перемешать до однородности. Муку смешать с содой, разрыхлителем и ванилином. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое и эластичное тесто (если не получается, добавить немного молока). Раскатать толщиной 1 см, вырезать коржики, смазать глазурью и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Остудить 1 минуту на противне, потом переложить на решетку до полного остывания. Заменитель сахара или сахар не добавляю. Иногда поливаю медом уже готовые. Но мне и без меда вкусно, ориентируйтесь на свой вкус, можно в тесто молочных коржиков добавить что-то для сладости.