Вкусный рецепт с тофу. Как приготовить тофу с киноа? Тофу, киноа и водоросли.
Продолжаю публиковать рецепты с тофу! Особенно актуально для тех, кто является вегетарианцами и просто тем, кто не знает, чем заменить мясо посвящается этот просто рецепт!
Тофу с киноа, водорослями и морковью! На 1 порцию блюда с тофу требуются:
- киноа в сухом виде 30-40 гр.
- морковь тертая 30-50 гр.
- сухие водоросли Араме 10 гр.
- тофу 100-120 гр
- семена кунжута кофейная ложечка
- сок половинки лимона
- оливковое масло чайная ложка
Приготовьте киноа, как обычный рис или гречку. Замочите в теплой воде водоросли на 10-20 минут. Араме - это вид бурой водоросли, популярной в Японии. На самом деле это привычная для нас морская капуста! Можете использовать как свежую, так и сушенную. У нас можно найти только сушеную в био-магазине, а в России можно найти и в обычном виде! Добавить к разбухшей водоросли сок лимона, оливковое масло, немного морской соли, добавить готовые семена киноа, тертую морковь и кубики натурального тофу! Очень вкусный обед готов!
Это блюдо с тофу можно и в качестве завтрака, и ужина (кто есть углеводы вечером). Ну и пару слов хочу написать о потреблении водорослей. Как я и написала, араме - это разновидность бурой водоросли (морской капусты), ценится своим богатым составом микроэлементов. В араме присутствуют такие сильные стимуляторы иммунной системы, как кальций, натрий, магний, калий, йод, железо, цинк, витамины А, В1, В2, В6, B12, С, D, ниацин, пантотеновую и фолиевую кислоту! Все знают, как нам необходимо потреблять достаточно йода, при недостатке которого нарушается работа щитовидной железы. А это приводит к таким нарушениям, как избыточный вес, депрессии, и хронической усталости. Альгиновая кислота, которая содержится в водорослях, способствует связыванию и выведению из тела скопившихся токсинов. Я стараюсь готовить блюда из водорослей не менее 3 раз в неделю, добавляя молотые нори в суп, и использую вакаме, комбу, хидзики и араме в различные салаты и смешивая с гарнирами! Сочетание вкусов тофу и других ингредиентов делает это блюдо очень вкусным и необычным.