Катюша, раз уж ты такую темку открыла, то не могу не рассказать, что я думаю об этом...
Во-первых, порчу можно наложить 2-мя способами. Осознанно решить сделать это и обратиться к "специалисту" так сказать, это может быть очень сильное действие. Второй способ - неосознанно желать человеку чего-либо и это сбудется, просто из-за силы душевных переживаний, даже если на самом деле человек ничего плохого обидчику не желает.
Во-вторых, порча может быть разной силы, причем это зависит не только от передающего порчу, но и от принимающего. Т.е. если человек абсолютно уверен в том, что порча - это фантастика, то наложить на него порчу будет крайне трудно. Например, у моей подруги постоянно возникают проблемы с тем, что ее/ее маму/ее папу кто-то сглазил, они ходят по бабкам и т.д., и ведь реально похоже на то, что сглазили, либо порчу наложили. В моей жизни таких ситуаций не было, как у нее. Вот отсюда я делаю такие выводы.
Ну и приведу пример из своей жизни. В 16 лет был у меня поклонник. Мы с ним повстречались всего 2 недели, а потом я решила, что не хочу с ним встречаться. Целый год он ходил за мной, постоянно был рядом. Я же такой человек, что не могу плохо относиться к людям, даже если меня достают. Он доставал меня доставал, и незаметно я стала к нему ОЧЕНЬ хорошо относиться. Думаю, что в этот момент мы могли бы опять начать встречаться и стали бы хорошей парой, но не сложилось... Так вот у нас с ним была сильная эмоциональная связь. До него у меня было множество поклонников, после него - 3 года пустоты. Я считаю, что он сглазил меня. Он так сильно хотел, чтобы рядом со мной не было других мужчин, что их действительно не было. Опять же я была благодатным приемником для этого сглаза, я охотно приняла его чувства на себя, я сильно переживала, что обидела человека... Этот сглаз мы/я/он убрали со временем, то ли он меня простил, то ли я себя простила, то ли мы оба друг друга простили... Странно, получился не сглаз, а какая-то психологическая заморочка
Хотя, думаю, что порча и психология очень сильно перекликаются