Рецепт запеченной тыквы. Как запечь тыкву? Тыква запеченная с медом.
Запеченную тыкву хорошо поддерживать пряностями, для сладких блюд из тыквы - это корица, мускатный орех и кардамон, и перец чили, кориандр, кумин, чеснок для овощных рагу и запеканок с мясом. Именно запекание тыквы в духовке усиливает аромат, а варка и приготовление на пару заглушает вкус и делает тыкву пресной.
Мой рецепт запеченной тыквы такой: режу тыкву на крупные кусочки, заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку на 35-40 минут при 200*С. Если готовлю тыкву как основное блюдо, то за пять минут до готовности, достаю, разрезаю фольгу, поливаю сверху медом, посыпаю смесью из мускатного ореха и корицы, измельченными и немного обжаренными орехами и ставлю тыкву допекаться. Если сорт тыквы слегка суховат, можно долить немного водицы. Тыква, запеченная с медом - это божественно вкусно и невероятно полезно