Домашние сырки. Домашние глазированные сырки. Как сделать домашние сырки.
Доброе утро! Два дня и на юге осень, по утрам меня будит прохладный ветерок, а не лучики солнца. Но приятно освежиться после такой жары, что стояла несколько дней. На завтрак баловались домашними творожными сырками,с начинкой из медовой сливы. Повторюсь,как сделать домашние сырки и как делаю сырки я. А про домашние глазированные сырки вчера напомнила Наташа, моя подруга.
Глазированные творожные сырки: у меня на три больших сырка ушло 180 г творога и 80 г шоколада, 2 крупные медовые сливы. Нужно растопить шоколад на водяной бане. Ложкой или кисточкой размазываем шоколад по формочкам, так, чтобы он тонким слоем покрывал форму, и на бортиках в том числе. У меня силиконовая форма. Ставим в холодильник на 10-20 минут. Творог смешать с ванилином и медом по вкусу. Заполнить формы с шоколадом творожной массой наполовину, сверху слива (очистить от кожицы) и выложить оставшийся творог до краев формы. сверху снова слой шоколада, ставим в холодильник на 40 мин. Аккуратно извлекаем из формы и наслаждаемся очень вкусным десертом - домашними глазированными сырками.