Вчера мельком смотрела фильм ( фильм так себе), но зацепила одна сцена так, что решила создать тему.
Сцена из фильма:
Двое живут вместе, любят друг друга. У мужчины появились сложности на работе, расстроен и его "утешила" одна сотрудница: вино, обнимашки, поцелуи и далее.
Он дома не ночевал. Его девушка, конечно, беспокоилась: на телефон не отвечает, домой не вернулся. Думала: авария или сердечный приступ.
Устала, уснула прямо за столом на кухне.
Он утром возвращается домой, деться некуда, садится к ней за стол и говорит: я козёл, я был с другой женщиной и тебе изменил!
Она: молчит сначала, переваривает, потом спрашивает: у тебя все хорошо? Омлет на завтрак будешь?( конечно, расстроена очень, но скандал не закатила и орать не стала)
Он в шоке от такой реакции, идет в ванну и звонит другу. Спрашивает, что бы твоя жена сделала в такой ситуации? Друг: меня бы "порвала", потом мою маму и побила бы посуду и счемоданом за дверь!! Герой спрашивает: а если - ничего, никак не реагирует? Тогда что думать? Друг отвечает: или она тебя не любит или у нее кто-то есть!
Главный герой с ним соглашается и начинает приставать к свое подруге: почему ты не орешь, не скандалишь, не выгоняешь?
Она отвечает: я люблю тебя и хочу прожить с тобой долгую и счастливую жизнь, а значит, должна научиться прощать. Вот и учусь.
Она все это говорила спокойно, но, конечно, ей было не легко....
Вот меня удивила реакция мужчины, возникла мысль: неужели адекватных женщин нет? Неужели у всех реакция - истерика?!
А вот ее поведение мне очень понравилось. Мудро и цивилизованно.
А как Вы думаете? Как должна реагировать женщина на измену мужа?
Обязательно орать, бить посуду и истерить?