Рецепт от фитоняши:

Открытый пирожок. Рецепт открытых пирожков. Открытый пирожок с начинкой.


Доброе субботнее утро, друзья! Как и обещала - рецепт вкусной выпечки. Не знаю как назвать такую выпечку. Наверное, открытый пирожок. В общем, очень вкусно! Рецепт открытых пирожков с начинкой из сливы. КБЖУ на 1 шт: 65/1,5/0,8/12

Для приготовления открытых пирожков потребуется (на 8 шт):
- слива - около 300г,
- мука цельнозерновая (пшеничная) - 100г. Заменять на другую муку я не пробовала.
- масло (любое, у меня облепиховое) - 1 ч.л (3г),
- вода - сколько возьмет (около 50г),
- соль - пару щепоток.
- подсластитель - у меня мед, по 1 ч.л на пирожок.

Муку смешиваем с водой, маслом и солью. Тесто для открытых пирожков должно быть как пластилин, не липнуть к рукам. Сливы режем пополам и достаем косточку. Половинки слив убираем в микроволновку на 2-3 минуты (или в духовку, но на более долгое время). Тесто делим на равные небольшие части и раскатываем лепешки. В середину каждой кладем сливы и подсластитель, аккуратно заворачиваем края. Выпекаем открытые пирожки при 180 градусах около 15-20 мин. Приятного аппетита!