Заготовка зелени на зиму. Заготовка укропа. Заготовка петрушки
Я очень "травоядная" - овощи и зелень много места в рационе занимают. Хотя, признаться, не сильно люблю размороженную зелень просто для еды. А вот в блюда добавить при готовке - самое оно! Так что мы совпали с моей подругой в делах на этой неделе. Только я делаю заготовки зелени для красоты, а она - для еды, заготовка зелени на зиму. Мой рецепт заготовки зелени "наружно": мытая зелень петрушки мелко рубится комбайном (с чистой хорошей водой) - и разливается по формочкам для получения ледовых кубиков для утреннего и вечернего протирания лица. Моя цель - отбеливание мелких пигментных пятнышек, сок петрушки тут) . Про пользу льда я писала совсем недавно. Основная масса заготовок на зиму из зелени сушится, но все забывают о том, что часть полезных свойств при этом теряется. Да и сушится все должно в темном и проветриваемом месте, с необходимостью каждый раз помешивать, не совсем удобно в рамках квартиры. Я режу зелень порционно, сколько мне надо, и, разложив по маленьким пакетам, замораживаю. С зелени должна хорошо стечь вода после промывки. Надеюсь была полезной, поскольку достанете зелень как свежую!
P.S. Я тут подумала - а что, и мои заготовки зелени (ледышки) в суп можно... Там же ничего посторонне-косметического нет. Универсально выходит.