ТАКАЯ КЛАССНАЯ НАТАЛЬЯ МЕЛО
Как-то в прошлом году организаторы семинара одной из самых знаменитых бикини - Натальи Мело - пригласили меня быть ее переводчиком. Это было для меня, безусловно, огромной честью, провести три дня бок о бок с такой далекой девушкой с обложки, которая у всех на устах.
Она оказалась очень приятной в общении, открытой и дружелюбной. Мне безумно понравилась ее простота и откровенность. Не могу сказать, что семинар Натальи был супер информативным, но, безусловно, мотивирующим. А зачем люди приходят на такие семинары? Конечно же, скорее, за порцией мотивации, а не за знаниями. Ибо популярный спортсмен - открою вам секрет - ими зачастую не обладает. Но, повторюсь, семинар был одной сплошной мотивацией.
Что я хотела сказать? Меня поразила откровенность этой девушки. Я знаю, что у всех разные истории и судьбы, приводящие их в этот спорт, но иногда мне очень трудно понять, каким образом одно связано с другим.
На вопрос, почему же она решила выступать, Наталья без стеснения рассказала, что до спорта она...ПИЛА. Пила много, постоянно тусовалась. Вся ее жизнь проходила от пьянки до пьянки. У нее был алкоголизм, и девушка скатывалась все глубже в пропасть. Дословно: "Я просыпалась и шла бухать, напивалась до потери сознания, просыпалась и начинала по новой. И так каждый день. В один прекрасный день я поняла, что что-то в жизни надо менять, и записалась в тренажерный зал".
Вот так, дорогие товарищи! И после этого безумное количество постов в спортивных пабликах с откровенным презрением и оскорблениями "пивных выходных" своих сверстников выглядят, по меньшей мере, глупо. Я не за пропаганду алкоголя и сигарет, а за адекватность.
Многие, пришедшие в бодибилдинг, боролись с той или иной зависимостью или болезнью. Клин клином, как говорится. Я боролась с двумя недугами - ревматоидным артритом и анорексией. Мой очень близкий друг, ПРО Менс физик Мурат Демир - с причинившей боль любовью, Наталья Мело - с образом жизни тусовщицы и зависимостью от алкоголя. У каждого своя история, которая заставляет задуматься и иногда немного ужаснуться. У кого диагноз – наркомания, а у кого – игровая зависимость. И все это зависимости, заболевания, требующие квалифицированной психиатрической помощи.
Да, мы все в какой-то степени зависимы от спорта. Мы все немного алкоголики и наркоманы. У меня это вызывает смешанные чувства. Фитнес зависимость сродни иным видам зависимости, по сути, вы променяли алкоголь, наркотики, игры, на фитнес. А у вас?- Очень показательное наблюдение, на самом деле. Это и фанатизм, и потребность во внимании. В принципе, уж лучше кормить этих демонов фитнесом, чем бухлом или болезнью.
- Борьба с анорексией тоже привела меня в бодипозитив. Пока довольна.
- Борьба с неуверенностью, комплексом "серой мыши", и комплексами из за пышных форм, тоже привели меня в бодипозитив. Также я занялась фитнесом и откорректировала питание. Все равно грызет порой червячок. Ты не такая, ты хуже. Моя лучшая зависимость.
- Не завишу от фитнеса, более того, если бы можно было иметь тот же результат без вреда для здоровья, и легко, без долбежки в зале - я бы не ходила. И честно, когда фитнесистки начинают петь песню про то, что им нравится заниматься только из-за процесса - не верю! Вот как хотите - не верю! Сразу хочется спросить - а если бы вам дали супер безопасную и натуральную пилюлю, при которой формы тела преобразовывались сами собой и держались так годами - впахивали бы вы в зале все равно? Я думаю, многие это дело бы забросили. Да, мне очень нравится ощущение ПОСЛЕ спортзала - именно физическое, а не моральное. Моральное конечно тоже имеется – что, вот я - молодец, не поленилась - отзанималась на ура. Но физическое - смесь усталости, с энергичностью, хорошим настроением и радостью. Но мне лень ходить в зал, мне лень напрягаться, а иногда просто времени в обрез и хочется просто тупо поваляться на солнце и поесть какую-нибудь вредность. Зависимость от спорта в себе не взращиваю, для меня это способ держать себя в форме, и для здоровья. Но гоню и хожу, и буду дальше. Иногда лени меньше - иногда она накатывает, но хожу - потому как сидеть на диване - не выход. В зал хожу для здоровья и для сохранения и улучшения физической формы. Привело в зал именно это желание, комплексов не было, зависимостей тоже. Просто желание быть здоровой и выглядеть хорошо вне зависимости от возраста.
- Лично я получаю удовольствие от процесса. Но не скрою, хотела бы есть все и не поправляться. Ненавижу монотонное кардио, поэтому предпочитаю другие виды кардио-нагрузки. Нужно найти занятие по душе, чтобы была мотивация действием. Ни за что не буду делать то, от чего не получаю кайф (исключение-достижение кратковременной цели - подготовка к сцене, выступлению, но это недолго и можно потерпеть). Раньше была очень худая, ничего не ела, не было сил. Сейчас ем сбалансировано, сил дофига, получаю удовольствие ото всего, что делаю в зале. Тренажерный зал доставляет мне удовольствие и позволяет отрешиться от повседневных проблем. Мне сейчас нельзя ВИИТы, я по ним СКУЧАЮ. Не считаю себя супер зависимой от фитнеса. Кроме того, периодически отдыхаю и слушаю свой организм. Криминала со мной ни морально, ни физически не происходит, если в отпуске я не убиваюсь в зале, а делаю что-то другое. Но, повторюсь, я кайфую именно от ощущений НА тренировке.
- Бухала? Либо недолго она бухала, либо у неё отличный косметолог! Тут воды на ночь перепьешь и просыпаешься, как китаец - пчеловод!
- Вообще, как я заметила, самых больших успехов в спорте (из начавших заниматься в сознательном возрасте) достигают те, кого привели туда комплексы или какие-то проблемы, которые нужно было усилием воли преодолеть. Да, такие люди часто замещают одну зависимость другой, но в таком случае пусть они лучше будут зависимы от того, что идет им во благо
Я тоже из тех, кому нравится заниматься из-за процесса. Когда берешь новый вес, это неописуемый кайф. И мотивация идти дальше, чтобы превзойти саму себя. Меня тоже комплексы привели в свое время - я из тех, кто может есть что угодно и не поправляться. Это природная особенность метаболизма, который все сжигает, как в паровозной топке. И она не меняется ни с возрастом, ни от беременности, ни от родов. То есть, иметь привлекательное для обывателя стройное тело я могу реально лежа на диване и плюя в потолок. Но меня такой внешний вид абсолютно не устраивает, чувствовать себя дрищом не нравилось никогда. Фитнес стал тем самым способом. И, раз уж я не могу приобрести женственные округлости, я могу их накачать и вылепить новую фигуру. Вот собственное отражение в зеркале подстегивает заниматься дальше и больше. Особенно сейчас, после родов, когда много мышц сгорело, и я стала меньше, чем была до - даже тут, у большинства женщин будет вопрос, как похудеть, а у меня как обратно набрать нажитое непосильным трудом. На себя худую даже смотреть неприятно.
- Если честно, кожа у нее очень потертая без макияжа, но тут и все-таки тридцать лет, и сушки, и неправильный образ жизни в прошлом сказываются. Да и завязала она, молодчина, давно. А так, судя по ее откровениям, бухала она не на шутку.
- Людям нравится процесс, когда спорт с детства в привычке. Тогда без него хуже ,чем с ним. Да, я бы хотела не следить за едой, может, тренироваться не 4,а два раза в неделю, но не тренировать вообще не смогла бы, мне нужно движение, выброс эмоциональный и физический. Люблю огромное количество различных форм, на первом месте - танцы, это в основе меня и без этого никак, далее зал, акробатика, стрейчинг, и я не могу представить, чтобы я чем-то занималась через силу, всегда в радость и удовольствие
- Не каждый человек отважится признаться в таком прошлом. В данном случае, у меня это вызывает уважение. Признаться честно, что у тебя был алкоголизм, вызывает уважение. Что касается меня, то усиленно в тренажерке я стала впахивать, потому что мне просто надоело топтаться на месте, мне хотелось, чтобы мои занятия стали очевидными по моей фигуре. Супер - веса, признаюсь , моей целью никогда не были.
- Все делают что-то ради чего-то. Просто так даже ворона не каркает.
Человек ищет себя, и во всем многообразии возможностей выбора «куда приткунуться», и что мне интересно, мы дико ступоримся — психологи давно обнародовали сей факт. А потому, можем обратиться к очевидным и легким источникам радости. Нынче радости сверхдоступны, и это проблема.
Сущность человека в стремлении к чему-то, а по достижению — получении заветного вознаграждения. По сути, вся жизнь, это погоня за кайфом.
Однако, кто не работает, тот не ест. Пока рыбку не выловишь. По сути, всё склоняется к тому, — чтобы найти труд по душе, усталость от которого будет упоением. Кстати, тема «заблудших душ» всегда актуальная, всегда мотивирует. Ведь крайности такие полярные, и разница такая впечатляющая. Вот почему всем нам так нравится рубрика «До и После».
Р.s. вечно какая-то графомания в ночи одолевает.
- У многих есть скелеты в шкафу. Я рада, что изменила свой образ жизни. Не пила, конечно, каждый день, но для меня было нормально на праздник влить в себя кучу водки и пить пиво после пар. А ведь это сказывается потом на детях. И после такого быстро теряешь своих "друзей",которым уже не интересно, если ты не пьешь с ними пиво. И кажется, что алкоголизм – это выход, ведь столько «друзей», готовых разделить с тобой бутылку водки.
- Так же и с фитнесом. Все зависимости психиатрия рассматривает одинаково.
- Мело мне стала нравится. Я тоже до зала пила много, очень много. А с Оксаной вообще беда, что она такая опухшая?
- Как говорит Радханатх Свами, человек всегда и везде ищет и хочет получать и дарить любовь. Эти поиски часто приводят человека к бутылке, игле, тусовкам, и так далее. Но всегда даже самый злой и жестокий человек хочет лишь любви. А вот как потерянные души эти поиски организуют и в чем видят любовь - разговор другой. Все виды зависимостей человека, по сути, это поиск любви и признания.
- Главное самой о себе все рассказать, тогда сенсаций меньше.
- Да кстати, когда человек сам прямо и спокойно рассказывает о грехах, они сразу списываются и все думают - какая молодец, встала на путь истинный. А вот не сказала бы - завтра кто-нибудь нашел бы ее старую фотку с бухлом и начал вонять - а! Мело, оказывается, грязная! Исключите ее из федерации!
- Давно Оксанины фотки смотрели? Она на 9 кило похудела и больше не опухшая? А все говорили про ботокс и изменившееся лицо. Дело-то было всего лишь в 9 кг разницы.
- Ага. Скажи всем про свой недостаток. Например, я всем говорю , что у меня короткие ноги ( например ). Одна половина меня в этом разубеждает. Мои ноги растут не по дням, а по часам. Вторая половина не докапывается до них. А чего докапываться - если я сама в курсе. С носом тоже экспериментировала, с морщинами. Вообще, милаха получилась.
- Психология - великая сила!
- Психиатрия – тем более.
- Вообще не смотрю ее фото, здесь опухшая, но рада за нее что похудела.
- И я пила много до спорта! Я работала в банке и бухала.
- В банке все бухают. Эту проклятую работу без бухла и наркоты не потянешь. Врать людям не каждый может без последствий. Реально начинаются психические отклонения!
- Мы привозили Наташу на семинар, очень приятная девушка!
- Ну, 9 кг, это очень легко. Оглянуться не успеешь, а за 2 месяца наел. По себе знаю. В связи с недугом, у меня вес скачет как раз на приблизительную цифру 10.
- Так если недуг какой-то, понятно, я не в курсе что Артемова за время болезни столько кг набрала, я думала, что это она просто как бы расслабилась в спортжизни и подпухлела. Сушка прошла – и понеслось!
- Да она не болела, вы с кем-то путаете. Она загнала себе обменку на подготовках и восстанавливала ее. К сожалению, обмен веществ восстанавливается довольно долго, и вот через такие наборы веса. К сожалению, у многих на этой почве начинаются психические отклонения.
- Никто и не говорил, что она болела. «Загнать обменку», хм. Обмен веществ «загнать». То есть, Вы хотите сказать, что были нарушены способности к усвояемости пищи и веществ? Тогда это можно назвать болезнью. Но по сути, это маловероятно. Я не видела медкарту Оксаны, конечно, однако, усвояемость пищи нарушится если человек длительное время находился в крайне недостаточном весе и питании. Как больные анорексией, или голодающие африканцы, разве не так?
Но, если человек имеет проблемы с щитовидной железой, в таком случае, наверное. Быть может, «загнала» она себе психологическую уравновешенность? И это совсем не предосудительно.
- Я про ее болезнь ничего не говорила, же. Расслабилась- тут не подойдет определение. Ведь с психологической точки зрения, это как раз огромнейший напряг. Можно заработать депрессию неслабую. Хотя, если человек кушал без ограничений осознанно и не испытывал угрызений и тому подобное — другое дело. Но это маловероятно. Мой недуг как раз из области психиатрии
А многие, кто не знает суть, утверждают, что я притворяюсь, и это все бред (моя мать, например). Однако, продолжительное такое состояние (у меня — почти 10 лет) образует определенные нейронные связи в мозгу и остальное, перестроиться сложно.
Но это другой уже разговор.
- Мда, в таких случаях лечение человека от зависимости – дело длительное и кропотное. И не факт, что одна зависимость не перейдет в другую, более пагубную.
- Неправильная подготовка, три часа кардиотренировок в день при скудном рационе, прием сильных жиросжигателей, наносят вред щитовидной железе. Отсюда и имеет место быть нарушенный обмен веществ. Девушка выше сказала "за время болезни Оксана набрала", поэтому я и ответила, что она не болела.
- Если врач не ставил диагноз, то как был сделан вывод о состоянии обмена веществ, если Вы говорите, что она не болела? Наш организм умный же, лишь малый процент генетически предрасположенных способны за три-четыре месяца сушки-подготовки заработать расстройство обменных процессов. Может, мы все же не будем лукавить, а назовем вещи своими именами — слишком жесткая сушка для максимального необходимого результата и неправильный выход из нее обернулись лишними килограммами, и, как следствие, упадком психологического состояния и сил.
Я ни в коем случае не осуждаю, скорее наоборот.
Однако, сторонник правдивости в таких случаях.
- Виды зависимостей человека в таких случаях не делятся. Съехавший на фоне сушки организм может как потребовать повторных сушек, так и алкоголя, наркотиков, табака. Это один и тот-же сдвиг. В его основе лежат одни и те же процессы в мозгу.