Домашний шоколад. Шоколад в домашних условиях.
Я тут себе 2 платочки домашнего шоколада сделала, один вариант по рецепту моей любимой подруги, а про второй вариант шоколада в домашних условиях завтра расскажу. Простите, что на ночь глядя с таким. Рецепт домашнего шоколада:
- 30 г какао-масла
- 30 г тертого какао
- 100-150 гр кэроба
- корица, ваниль, орешки по желанию
- подсластитель на выбор, по желанию
Смешать и поставить топиться на водяную баню. Добавить 70-100 мл молока и перемешать. Добиться однородной консистенции (мокрого песка) добавить корицу, орешки, подсластитель по желанию. Выложить в форму и на 30 минут убрать в холодильник. Готово!
Мне кажется однажды, попробовав домашний шоколад, больше покупного совсем не хочется. Но немного отвлекусь, я хотела с вами обсудить такую тему. У меня в период поздней осени и зимы обычно очень сильно сохнет кожа. Правда в прошлом году было полечге, думаю сказалось питание, так как жиров не мало ела. Но увлажнять постоянно приходится. Поэтому я решила убить двух зайцев сразу, и заказала себе какао-масло и масло ши для увлажнения кожи. Из масла-какао часто делаю глазурь или домашний шоколад о котором расскажу ниже. Люблю домашний шоколад за то, что можно добавить много орехов, как я люблю, не использовать сахар. Пишу свои пропорции для шоколада в домашних условиях:
- 30 г какао-масло
- 10 г сухого молока
- 20 г кэроба
- 10 г какао
- 20 г рубленных грецких орехов
Какао-масло растопить на водяной бане. Смешать со всеми ингредиенами. Выложить полученную массу в форму. Убрать в холодильник.