Рецепт яблочного штруделя. Тесто для штруделя. Фото яблочного штруделя.
Сегодня готовим яблочный штрудель. Я предпочитаю готовить штрудель не из готового покупного теста, а готовить его полностью. Чтобы приготовить тесто для штруделя, нам понадобиться:
- 130 гр муки цельнозерновой
- вода комнатной температуры
- щепотка соли
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1 ст ложка уксуса
Насыпать муку в чашку, посолить, добавить масло, уксус и хорошо помешать. Берем стакан воды и начинаем понемногу вливать, до такой консистенции, что бы тесто для штруделя было тугим. Если вдруг налили лишнего, добавить муки, главное тугое тесто. Убрать в пакетик на 30 мин-час.
Для начинки понадобится:
- 1-2 средних сладких яблок
- 50 гр грецких орехов
- 1 ст ложка меда
- 2 пакетика фит парада (или любого заменителя сахара)
- корица
Режем мелко яблочки на кубики, добавляем орехи, мед по желанию, заменитель сахара, корицу. Тщательно смешиваем. Достаем наше тесто, раскатывание тонким листом, сверху выкладываем ровно начинку и заворачиваем как рулет, закрепив края. Сверху смазать сахарным сиропом или вареньем и поставить в духовку на 180• на 30-40 минут. После чего выключить и оставить в духовке еще минут на 30, что бы наш яблочный штрудель стал мягким и сочным. Приятного аппетита!