Good morning! Утро действительно было гуд - в местном понятии без дождя) к слову, обычный вид из окна местного гетто на фото ниже.
Я уже писала, что идея посетить королевство вынашивалась где-то пол года, естественно, любимым супермегаэкономклассом) поэтому первым делом отправились на вокзал покупать туристическую карту London pass, которая, к слову, уже в первый день себя оправдала, и вышли в центр впитывать в себя Лондонский дух.
Первой нашей place of interest была королевская конюшня. Что называется свернули не туда. Это, конечно, не must have to see, но тоже интересно. Прекрасная атмосфера балов, карет и прочего сказочного волшебства, граничащая с современными Роллс ройсами. Очень понравились королевские коняшки, уход за ними соответствующий.
Во внутрь самого Букингемского дворца мы не попали, но селфи сделали (селфи палка исправно заряжалась всю ночь и внимательная Ангелина оставила ее включенной в своем рюкзаке - исход на фото: палка села, рука на месте) к нашему восторгу, мы застали смену караула или что-то вроде этого) из-за нереального количества народа я так и не поняла что произошло, но хорошо знакомый из учебников по-английскому языку Лондон я узнала)
Вернемся к учебникам английского языка - красная телефонная будка. У каждого, кто был в Лондоне, должно быть фото с ней!)
Вестминстерское аббатство. В школе была безумна влюблена в это место. Мне казалось оно насквозь пропитано магией со всеми присущими ей атрибутами, и обязательно в сводах часовен должны сидеть его стражи - черные вороны! уж такие у нас потрясающие учебники. Магия в нем действительно есть! Особенно, когда понимаешь, что в любом уголке хранится вековая история Англии - венчания, коронование, прощание с правителем и многое другое. К слову о свадьбах, оценила масштабы своей свадьбы, правда придется снести пару сводов или не переплюнуть герцога Кэмбриджского)
Медленно, но верно мы добрались до знаменитых часов. Тут нас застал "небольшой" дождик, и, к большому нашему сожалению, нам пришлось достать наши утиные дождевики. Через пол часа прогулки под ливнем мы, конечно, были счастливы, что они у нас есть. Да что там мы! Эти дождевики получали комплименты и завистливые взгляды прохожих!
Не могу сказать, что я была готова упасть в обморок от счастья, но! действительно счастлива! Никакой дождь, на тот момент, не огорчал наш день. Правда, на праздничных открытках Биг-Бэн выглядит куда величественней, чем в живую)
Пообедав в ресторане у Вениамина напротив Бин-Бэна мы двинулись осматривать Tower of London. (Чтобы вы не подумали, что я уже приписала себя к королевским особам, поясню, из России мы приперли пол чемодана еды только для того, чтобы почувствовать всю романтику дождливого Лондона, а Вениамин - это мой контейнер, который отлично кормит в ресторане - местном Макдаке). Вернемся к крепости - вымокли до нитки, пока гуляли по ее закоулкам, бродили по непонятным башням и смотрели на царские цацки. На мой взгляд, самое странное место за сегодняшний день. В магазинчике чуть не купила кубок для напитков царских, но подумала, что коллеги на работе не поймут) и, естественно, примерила корону.
И последняя place of interest на сегодня Tower Bridge. Почему на открытках все такое нереальное? Эта наша первая фраза, когда мы его увидели. На самом деле, каждую минуту ловим себя на том, что не верим в происходящее. Странно осознавать, что стоишь на том самом месте, где мечтал побывать с 6 лет, со своего первого hello!
Внутри моста есть небольшая выставка об истории его создания, ничего грандиозного, разве что стеклянный пол. Любителям высоты посвящается! Кто бы знал, чего мне это стоило!
Итак, второй день прошел под ливнем с девизом: "это Лондон, детка"! Но положительных эмоций всё же больше. Туманный Альбион на 100 процентов оправдал ожидания своей туманности и дождливости, дождевики справились со своей миссией на отлично, ну а нас, как и обещали, переселили в отель, где у нас была бронь.