Кипр, свадебное путешествие. Отели Кипра, курорты. Отзывы, цены, отдых на Кипре.
Пишем вместе, но по очереди.
День 1. День борьбы.
Ура, ура! Мы на Кипре, свадебное путешествие началось! Но началось оно не без приключений, нам на них вообще везет! Начать следует с самого самолета, потому что наш день начался еще глубокой ночью, несмотря на относительно недолгий перелет, всего 4 часа, мы изрядно измотались. Маше удалось немного поспать в самолете, я глаз не сомкнул. Поэтому по прилету, первое с чем мы боролись - это сон. Из аэропорта нас стали развозить по отелям, в итоге конечно, наш отель был последним, а речь девушки гида была настолько утомительно монотонной, что Машу опять вырубило, но я держался, я был воодушевлен приездом и глазел в окна.
По приезду в отель, примерно в 8:30 мы узнали, что заселят нас только после 12, так как номеров нет и они не освободились еще.
Наши устремления упасть на первую половину дня поспать рухнули, но времени мы решили не терять, поэтому уже буквально через 5 минут мы завтракали в ресторане, через 20 знакомились с морем, а через 40 уже грелись у бассейна и познавали радости системы "все включено". Оставалось ждать часа 3. Сон отступал в моменты погружения тела в воду. Так и делали.
Когда наконец наступили долгожданные 12 часов, нас заселили и... начался следующий этап борьбы, к усиливающемуся желанию уснуть добавилась вопиющая несправедливость администрации отеля.
В общем, по плану нас должны были заселить в номер с видом на море, это было принципиально, за это как говорится "уплочено"! Но нас заселили в самый-самый угловой номер отеля, откуда море конечно, если постараться можно увидеть, но это не то, ради чего мы приехали, черт побери!
(тут начинает писать Маша, я отлучался в бар) На респешне мы безуспешно пытались доказать,что формулировка "side sea view"- это когда море видно и видно очень хорошо!
Тогда настал момент для "тяжелой артиллерии". Лёша - мой герой и самый лучший муж - созвонился с отельным гидом, ввел в курс дела, описал всю трагичность ситуации для лучшего медового месяца и вуаля через 5 минут разрулил ситуацию - завтра нас переселят в хороший номер.
(тут я вернулся из бара) Теперь, когда борьба за справедливость увенчалась успехом, можно было и поспать, что мы и сделали, но и тут тоже случился казус: спим мы значит себе почти в чем мама родила и вдруг, в дверь с веселым балаканием на непонятном наречии начинают ломиться три горничные! Так как у них был ключ, открывающий все двери долго они не возились, в итоге первая ворвалась в комнату и поняла, что "мы дома"!
Я (Маша) пыталась прикрыться подушкой от смущения, Лёша мгновенно влез под простынь! Смотрелось со стороны очень смешно, а горничная, ничуть не смутившись, заявила "Это вам!" и в комнате появились остальные две горничные, прихихикивая, они поставили на стол бутылку шампанского и тарелку фруктов, перемотанную пищевой пленкой. И тут мы поняли, что это комплимент от отеля нам как молодоженам. "Вот это сервис" подумал я (Лёша) вслед удалившимся горничным и снова уснул.
Вечером мы решили наконец искупаться в море, оно тут Средиземное! А после на закате совершили прогулку к скалам и так называемому Мосту влюбленных, который ежедневно посещают десятки молодожён и семейных пар! Фото, кстати, оттуда! Закат здесь очень красивый, как на картинках в глянцевых журналах, завораживает!
Открыли для себя в первый день путешествия центральные улицы городка Айя-Напа с сувенирными лавками, барами, пабами и луна-парком с экстремальными каруселями!
А прямо сейчас лежим у бассейна, слушаем музыку под гитару в живом исполнении очень харизматичного мужичка и у нас полная акуна-матата! Ребятушки, путешествуйте! Чего бы это не стоило, оно того стоит!
Мария и Алексей Домашевы