Муж изменил толстой жене. Оправдывает ли лишний вес жены измены мужа?
Никак не могу понять – почему мужчина не имеет права хотеть и просить от своей женщины – красивого тела? То есть право «быть такой, как хочу я» - у женщин есть, а у мужчин лишь обязанность – любить, что дают? Так что ли? Объясню на примере, почему это абсолютная чушь.
Есть у меня товарищ, а у него жена. Ему 40, ей 27. Пять лет назад у них родился прелестный здоровый ребёнок. Через полгода после родов я приехала к ним в гости и ужаснулась. Вместо молодой и стройной девочки передо мной стояла довольная баба под 90 кг. весом. Роды, кормление, гормоны, дай ей время – примерно такие разговоры я тогда вела с другом. Он, весьма не глупый товарищ, всё понимал, к жене относился с нежностью, но… не хотел её. Секс из семейной жизни исчез, тогда мы думали – временно.
Прошло, стесняюсь вам сказать, пять лет. Его жена не просто не похудела, а расплылась ещё больше. За эти годы было перепробовано всё – попытка вместе ходить в зал, сертификаты на программу диетолога, длинные разговоры, отпуска с фитнес-программой, здоровым питанием и spa-программами. Деньги позволяют всё, что хочется, вплоть, до пластической хирургии и отменных психотерапевтов и эндокринологов. Как вы догадываетесь, ничего не сработало. Она продолжает ЖРАТЬ так, что я со своими эпизодическими срывами «съела килограмм кексов» - нервно курю в сторонке. Она не видит в себе проблемы, ей хорошо, вкусненько и комфортно. А он, конечно же, в её глазах – сволочь, потому, что…
Нежность и благодарность за рождение ребёнка превратилась у него в откровенную брезгливость и нежелание даже трогать жену. Секса с ней естественно нет, да и спят они уже в разных кроватях. Да, он ей изменяет регулярно и систематично – он здоровый мужчина, у него, знаете ли, стоит на красивых женщин. Единственное, что сегодня скрепляет их брак – это любовь к сыну, но, думаю, недолго осталось. Он уйдёт, не сегодня, так завтра - среди одноразовых романчиков встретится ему та, в которую он не только засунет член, но и вложит свою душу.
Так вот расскажи я эту историю без собственных оценок, в комментариях все бы напустились на мужчину с воплями «А что ты сделал, чтобы помочь ей стать красивой?». Да всё он сделал. Просто она не видит проблему. Как на неё не укажи. Ей удобно - а что, муж есть, а в форме себя держать не надо, куда он от ребенка денется.
Жуткая логика.
Женщина имеет теоретическое право быть любой – толстой или тощей, асексуальной или сексуальной, ужасно одетой – да какой угодно, на здоровье, лишь бы ей самой нравилось. Она может есть запоем тортики, не заниматься спортом, не ходить ко врачам, гробить свой здоровье и плевать на собственного мужа – пожалуйста. Отобрать это право невозможно.
Но почему вы отбираете право мужчины – не принимать её такой? Почему вместо простой правды – «тебе стоило бы похудеть, на мой вкус» - он должен придумывать какие-то невероятные приёмы, иначе ВСЁ – он козёл, виноват, не нашёл подхода! Почему вы смело отбираете у мужчин право не хотеть тело, которое ему противно?
Вчера прочитала комментарий: - Если бы мой муж сказал, что я толстая, я бы с ним не три дня не разговаривала, а убила бы! С какой радости? Только потому, что неудобная ПРАВДА ранит? Давайте уже как-то по справедливости:
- да, женщина может быть любой, - да, мужчина имеет право говорить правду и не хотеть жирное тело. Что вы прикажете делать моему товарищу? Пить виагру? Страдать всю жизнь?
И нечего обижаться!
- Полностью подписываюсь! Не только женщинам над толстыми ляжками трястись, в конце то концов.
Ну, тут, думаю, стоит иметь ввиду, что речь идет об откровенно ожиревших людях. А вот когда кто-то в паре поправился на 5 кг, а вторая половинка ему говорит "худей, ничтожество, а не то я сваливаю" - вот это уже не нормально.
- Золотые слова! Благо моя, родившая вчера жена, прекрасно это осознает, и не может дождаться момента, когда сможет заняться избавлением от тех мало- мальски лишних кг. Аминь.
- Даже не удивлена. Бабы люто продвигают бодипозитив, не видя в этом никаких минусов, а все, кто говорят обратное, приводя весомые аргументы, придурки, козлы и членорабы. Остановите планету, я сойду.
- Ну, есть о чем поспорить. Вообще, с постом согласна, и поддерживаю в нем именно мужчину, но. В свое время я сильно заболела, гормонально-активная опухоль, и поправилась за полгода на 15 кг. То есть я не ела толком, а поправлялась, как на дрожжах. В результате он также меня не хотел, и все время, что я лечилась и худела, он ко мне не подходил. Все понятно, жена жирная корова, но блин. Нужна была тогда мне поддержка. И я, похудев, ушла от него сразу же. Если любил за внешность, на черта он мне? Так что, ситуации разные бывают, и полнота порой не только пищевая распущенность. Вы не поверите, пока я не привела в норму гормоны, я занималась, питалась как надо и толстела. Это было страшно, и нужна была поддержка любимого человека. А на лечение год ушел. Всего-то год, который кардинально поменял нашу с ним жизнь.
- Не всегда жирные люди виноваты в своем лишнем весе. Причин оного может быть масса.
- Бодипозитив бодипозитиву рознь. Простите, продвигают НЕЗДОРОВЫЙ бодипозитив. Вот так было бы корректнее, да.
- По-моему это откровенно семейная проблема, требующая от супругов взаимопонимания и открытого искреннего обсуждения, с пояснением всех сторон и последствий. И тут дело не в том, что кто-то не хочет худеть, а в том, что нет общей цели и взаимопонимания между партнерами, отсюда и все нежелания что-то делать.
- Ну, вот в Вашем случае год, а в описанном автором 10 лет. Почувствуйте разницу.
- Ситуации, обусловленные гормональными причинами - единичны. В подавляющем большинстве случаем - отсутствие культуры питания.
- Да я в принципе, просто говорю что ситуации то разные. Да, я много видела, ожиревших обезумевших баб, которые ели все подряд, но один раз со мной работала женщина, толстая сильно, я сначала так же ее осуждала, а потом узнала, что от ее болезни она излечиться не может, жалко таких. Жирные женщины – не все лентяйки.
- У меня прям мысли канкан заплясали, благо, есть где развернуться. Но я знала пары, где ни ноги от ушей, ни пресс в десять кубиков, ни дети в три ряда, ничего брак не спасало. Соглашусь, что мужчине приятно видеть рядом стройную женщину. Но что- то другое. Какая то "химия ". По крайней мере, когда меня мой супруг встретил, толстой я не была , но я была чересчур худой , стояла у разбитого корыта, и задумчиво курила.
- 1. Это год, а не несколько.
2. Вы делали что-то, чтобы изменить ситуацию, а героиня поста - нет.
3. Правильно, что ушли, еще обязательно встретите того, с кем и в горе и в радости.
- А какие минусы в здоровом красивом теле без лишних 10-15 кг сала? Толстый человек – это нездорово, наоборот!
- Крутой аргумент. Он имел бы реальный вес, роди она 15 детей, а не 1-2.
- Целиком и полностью согласен с автором, однако, вынужден признать, что в рамках нашего русскоязычного социума такая ситуация в обратную сторону (т.е. когда барышня имеет моральное право предъявлять мужику) всё ещё работает куда хуже. Так что только постгендеризм спасёт Россию от придурков! А, ну и крокодилы само собой .
- Я же бодипозитивист. Именно потому, что был жирным, да, очень многое понятно становится.
- Просто порой человек не может понять, что происходит. Я вот случайно на МРТ узнала, что что-то не так, а сколько людей просто жиреет и не идет к врачу и не видит причины? И все думают, что он просто много жрет. Я женщин не оправдываю, но повторюсь, всякое случается. А то если бы тогда к врачу не пошла, так и была бы сейчас жирным пончиком никому не нужным.
- В форме тела и в форме сексуальности держать себя надо несомненно - в этом я согласна с автором поста . Но , главное , "не пережимать" с поддержанием формы . Все ж я против очень уж рельефных женщин .
В период кормления грудью фигней страдать не надо со всякими там диетами. Впрочем, если питание банально хорошо сбалансировано, то даже без подрезания ккал мама должна выглядеть вполне хорошо. Ну и бывают проблемы с гормонами. Правда, тут всё верно, речь именно о любительницах пожрать.
- За весь свой опыт у меня все было строго наоборот – муж - жиробас и худая жена. Жирные мужчины тоже не редкость, уважаемые! А так в принципе понимаю все, кроме одного - нафига молчать, если что-то не устраивает, неважно, фигура это или пышные усы. И нафига перед этим еще и партнера выбирать, который обижаться изволит на конструктивную критику. Люди сами себе проблемы сочиняют.
- Текст обращен больше на аудиторию сайтов для недавно родивших, где мамаши родили овер 100500 детей, их разнесло во все стороны, но они же матери, им все позволено. С автором-то нельзя не согласиться, но это не только на женщин распространяется, но и на мужчин, которые, как известно, к рюмке тянутся.
- Все правильно написано! Ну и скажу в защиту женщин – полные мужчины тоже не являются образцом красоты и здоровья.
- Можно и на еде из мака худеть, если вписывать в дневной калораж (если кушать там бутики без майонеза, то это даже достаточно легко сделать). А уж считать там даже особо не надо - все на упаковке есть или на сайте.
- Какой женщине в здравом рассудке будет нравиться тот факт, что она жирная корова?
- В данном случае, я озвучиваю мнение 90 процентов женщин. Для меня это уже давно не проблема. У вас многие знакомые занимаются подсчетом дневного каллоража? Лично я знаю только одну.
- Никто не заставляет рожать - самая тупая фраза. А что - ходить аборт делать что - ли? Или если наступила беременность - наверное, и ответственность отца за это есть? И наверняка зачатие происходило и с его согласия - в том числе. И он должен быть готов к физическим изменениям.
- Почему начальство пытается узнать, как общаться с тем или иным сотрудником, что бы он был максимально эффективен, тренер ищет подход к подопечному, а муж должен говорить "все как есть" самому, по идее, дорогому человеку? К каждому нужен свой подход, во всех жизненных ситуациях. Мы не знаем, каким образом доносил свои претензии герой поста героине, и вероятно, в этом большая часть проблемы. Если бы, скажем мне, муж заявлял что "надо бы похудеть. Посмотри на себя, на кого ты похожа, как тебя можно хотеть", то это вызывало бы только озлобленность и обратную реакцию. Мне нужно говорить, нечто вроде "да ты можешь больше, я знаю, ты такая крутая, но я знаю, ты можешь быть еще круче". И только это на мне работает. Так что я в корне не согласна с постулатом о том, что "скажи ей все как есть, и будет что будет".
- "Их мужья любят их не за килограммы, и не за худые жопы".
Ну да. Дома чисто, еду готовит и прочее - а имеет этот мужик сексуальных на стороне. Толстые женщины не возбуждают ага.
- Мне кажется, что именно в этом и зерно брака. У меня муж - радиолюбитель. Кто в курсе, то меня поймет - это когда квартира в проводах, на даче антенна в огороде . Выходные - соревнования. Транзистор, регистр,. Там кошмар сколько хлама в квартире. Но я спокойно отношусь к его хобби, так же как и он помогает мне взращивать котят и возлагать штангу на мои плечи. На приеме ", он ржет, когда я приседаю. Но я уважаю его выбор, он мой. Он бронирует отели со спортзалом, я ношу ему еду в дни соревнований на его радиоточку.
- Нет - и в постели все более чем отлично! Потому как - любят не за фигуру. И отсюда и желание есть. А вот когда у мужиков все мозги в член переместились - так он и десять жен поменяет на почве лишних кило. Не пытайся изменить кого-то, поменяй СЕБЯ!
- Сколько много рассуждений про то как и кого должны хотеть мужики! А не проще ли взять их, и спросить про это! Например, можно замутить опрос.
- Я не переношу на дух фетфобию, угу, ибо знаю, насколько это неоправданное свинство. Ну и в целом мне нравится двигать объективный подход к реальности.
- Ты-то полезный, наверное, как и остальные 90% населения земли, угу. Что за самомнение поперло у людей, блин горелый, мы все просто большая колония клеток, которая даже решения сама принимать осознанно не может, какая к едреней фене польза?
- Это да. Только бесит, что это уже норма и не обсуждается. Что вот так и должно быть. Нужно в это время точить и ныть, как все плохо. А потом еще строить из себя мать героиню.
- Почему в комментариях разговор только про женщин? Перед статьей очень верное мнение высказано. Толстые мужчины тоже бывают, ежедневно на улице вижу. И не меньше, чем толстых женщин. Странно выглядит, когда муж с пивным брюхом предъявляет претензии к потолстевшей жене после родов, какие у него оправдания? Если требуешь от жены стройного тела, то и сам себя в форме держи. Мужиков растолстевших на пиве к 30 годам не меньше, чем женщин. Питайтесь правильно оба, и будет счастье.
- А почему нужно позволять себе жрать? Ведь хочется иногда из окна выпрыгнуть или еще что отжечь, но мы обдумываем и не делаем это. Или бокал - 2 вина выпить, хочется, но не делаем, так как понимаем, что лучше не пить.
- Это вполне типичный фетфобный пост c оправданием скотского отношения к близким, извините.
- Как ни смешно, но я встречал такую семью. Не разошлись пока, но основная претензия жены - разжирел как боров, лежит на диване, ничего не хочет, ничего не делает. И это не просто доколупаться, так и обстоит дело.
- А почему нет? Не нужно сравнивать потребление пищи, с суицидами и другими попытками навредить себе - это совсем иное. Ожирение происходит незаметно ведь – ешь, ешь - сегодня не потолстел. Завтра, через неделю - ты еще стройная, через месяц, а через полгода - одна юбка не налезла, вторая, третья. А потом – бац! И ты жирнотная. И не думала и не гадала - что так будет.
- Не, это мерзотное оправдание тупого и свинского отношения к человеку, который по идее должен быть самым близким, которого ты должен любить, понимать, принимать и уважать.
- Не думала,не гадала это тоже оправдание. Все, все прекрасно понимают, что от лишней еды набор веса, но жрут. А потом начинаются проблемы в семье.
- Я вот до беременности жрала килограммами, и сладкое и жирное - и было пофиг - была стройная. А после родов гормональный фон изменился и все - лишний кусок сразу уйдет в жировой запас. Раньше так не было.
- Блин, все проблемы с аппетитом и пищевым поведением гормональные. УЧИТЕ МЕДИЦИНУ, блин горелый, перед тем, как содомировать клавиши, почитайте о том, насколько комплексный механизм являет собой регуляция аппетита, что она модулируется кучей гормонов, а не сознанием. Потом уже трещите про "их проблемы" и "исключения".
- Уровень образования просто поражает, блин, как в начало 20 века попал.
- Глупо в чужую семью лезть. Если проблемы есть, то в этом виноваты оба.
- Все может. Но раз муж так радеет за супругу - пусть бы не отросток свой гонял, а записал ее в частные центры - для полных обследований. А то в наши поликлиники ходить - лучше сразу лечь и помереть - толку ноль от них. И да - не обязательно покупать жене тортики - она их и жрать не будет.
- Ну не хочет человек питаться не колбасой, ну чего ты. Это доказывать бесполезно. Обычно следует дополнительный набор аргументов - у меня муж, ребенок, работа , мне график не позволяет. Кому-то это нормально, а кому-то дико сложно готовить каждому члену семьи отдельно и считать калорийность. Хотя при сноровке это как зубы почистить.
- Ничего ж не меняется, жирные защищают жирных. В этом проблемы многих семей. Берешь картинку, получаешь мясокомбинат. Печаль, беда.