Полная версия этой страницы:
Массаж живота
Продолжаем обсуждение темы "Массаж живота". Начало обсуждения читайте здесь:
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=1916
Галченок
28.8.2007, 15:49
Искала как правильно делать массаж живота - нашла!!!
Цитата
Массаж для живота - медленные круговые движения руками по животу, при чём заходим на как можно больший круг. И как бы собираем лимфу к солнечному сплетению.
После этого слегка наклонились вперёд, и ваш животик висит при этом. Вы немного напрягите пресс и у вас останется жировая подушка. Вы эту подушку основаниями ладоней начинаете плавно продавливать.
Когда вы разминаете, то вы разрушаете эти жировые клетки. Антицеллюлитный массаж направлен на разрушение жировых клеток.
Завершаем - плавно гладим живот по часовой стрелки.
решила лучше вставлю сюда этот массаж - так будет удобнее!
Аморалистка
7.9.2007, 4:31
Вот непонятно, подушку-то основаниями ладоней продавливать, сверху-вниз, снизу-вверх, из середины к краям??
не надо усложнять!!!! будешь чувствовать со своему животу - как ему приятнее и удобнее
Ой, вот спасибо! Но его надо очень нежно делать, да?
Аморалистка
9.9.2007, 17:34
А я жестко делаю, ибо нефиг)) Нежно, думаю, без толку будет...
Цитата(Галченок @ 7.9.2007, 12:42)
не надо усложнять!!!! будешь чувствовать со своему животу - как ему приятнее и удобнее
Как зделать так чтоб животик был как у Ферджи ?
А я вот на животике не могу массажировать. У меня шов после кесарево очень тянет. Бррр такая бяка....
Цитата(Redwine @ 11.2.2008, 15:48)
А я вот на животике не могу массажировать. У меня шов после кесарево очень тянет. Бррр такая бяка....
У меня тоже шов после кесарево, но я его не чувствую. Я делаю массаж так, как будто тесто мешу.
Делаю под душем.
А сколько по времени нужно делать массаж, что бы было более эффективно? :o
Цитата(ЛИЛ @ 10.3.2008, 22:32)
А сколько по времени нужно делать массаж, что бы было более эффективно? :o
Главное - регулярно. Пусть по пять минут, но хоть несколько раз в неделю.
Цитата
Массаж для живота - медленные круговые движения руками по животу, при чём заходим на как можно больший круг. И как бы собираем лимфу к солнечному сплетению.
Ой, а я так иделаю, интуитивно!)))
Ждем-с результатов.
Самомассаж живота
лучше всего проводить в положении лежа, но так же можно выполнить эту процедуру стоя. Перед началом процедуры, нужно не чего не кушать и опорожнить мочевой пузырь.
Чтобы расслабится по максимуму нужно ноги сгибаем в коленях ( если самомассаж выполняете в положении лежа).
Начинать самомассаж нужно с поглаживания, можно выполнять такое движение и одной рукой и также двумя. Если выполняете массаж одной рукой, то нужно продвигать ее по часовой стрелки, если двумя руками, то обе руки по очереди снизу вверх до реберного угла.
Когда вы выполняете массаж, рука должна двигаться справа снизу вверх, и подниматься должна к правому подреберью, после этого нужно провести поглаживания поперек живота, перейти к левому подреберью, и после этого по левой стороне живота вниз.
Когда закончите одно движение, можно делать массаж в обратном направлении. Область мочевого пузыря в самом низу живота не нужно массировать.
Выжимание нужно выполнять по ходу часовой стрелки основанием ладони правой руки с отягощением или пальцами левой руки.
Разминание делается на прямых мышцах живота. Выполнять его нужно следующим образом: левую руку нужно положить сверху так, чтобы 4 пальца были расположены с правой стороны живота, а большой палец - с левой стороны: правая рука лежит снизу, при этом 4 пальца помещают с левой стороны живота, большой палец- с правой стороны.
Можно провести разминание и по другому: положить руки одну выше другой и делать встречные движения, при этом мышцы живота смещаются зигзагообразно.
Растирание нужно выполнять костяшками пальцев которые сжаты в кулак. Оно может быть как прямолинейным так и спиралевидным. Движения можно выполнять сверху вниз от подреберья, но при массивной жировой прослойке, эффективнее будет поперечное воздействие.
При самомассаже живота полезно использовать прием " сотрясение". Делать его нужно сомкнутыми в замок пальцами. Руки нужно установить в самом низу живота ладонями вверх и ритмично приподнимать и опускать живот сотрясающими движениями.
Такой прием можно выполнять в положение и стоя и сидя. А еще лучше такой массаж выполнять в воде. Желаю всем доброго здоровья!
Валюша, спасибо за статью,
очень полезно!!!
Цитата(Beta @ 5.4.2012, 10:39)
Валюша, спасибо за статью, очень полезно!!! :
На здоровье, бусинка! Пусть нам всем этот массаж поможет постройнеть
novenkayamarin
16.5.2012, 20:10
Медовый массаж живота. Гениальным наследием, оставленным нам предками, является массаж с использованием натурального (это очень важно!) меда. Достаточно небольшого количества, буквально 2 чайные ложки. Можно смешать его с эфирным маслом (не более 5 капель на 1 ложку). Принцип действия прост: ладонями с нанесенным на них медом выполняем массажные движения, большинство из которых составляют похлопывания. Мед, густея, прилепливает ладони к коже, отрывая их вы создаете «вакуумный массаж». Скоро можно будет увидеть невооруженным глазом выделение белого вещества из пор. Не бойтесь, это—вредные шлаки. Когда их станет слишком много, вымойте руки и начните снова. Промассируйте кожу 10-15 минут. Потом примите успокаивающий теплый (не горячий!) душ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.