Натуральный тренинг. Фитнес для здоровья
Сейчас стало модно называть себя дрищом, если ноги не похожи на тумбочки, спина не напоминает треугольник, а ложбинка на груди имеет мягкие очертания. А я считаю, что любительский фитнес так и должен оставаться умеренным видом тренинга для здоровья, в первую очередь, а не результата в зеркале. Не то чтобы он не важен - отнюдь, но ради отражения не стоит приносить в жертву показатели здоровья.
Я говорю не только о работе репродуктивной системы - не менее важно психическое состояние, которое зачастую нарушается из-за стремления вылепить из собственного тела модный нынче образ фитоняшки. Тема этого культивируемого стандарта красоты мной уже обсуждалась - тяжело мне осмыслить, как ЗОЖ связан с соревновательный спортом и какие точки пересечения имеет бикини-фитнес и фитнес для жизни. Все те, кто ранее был недоволен своим якобы или реально высоким процентом жира, теперь плачутся о том, что мышцы не растут или растут слишком медленно.
Не хочется поднимать тему фармакологии, но всё же то, что нынче называется "не дрищ", - это отличное знание химии в теории и на практике. Тут уж каждый волен выбирать что хочет. В моём случае выбор однозначно за натуральным тренингом - из сомнительного в моём "меню", пожалуй, только мелатонин (гормон сна). Такое решение предполагает, что я в своём спортивном результате буду на шаг позади многих адептов фитнеса и коллег по цеху, что нисколько меня не смущает и не сбивает с выбранного пути. Жопоцентризмом я не страдаю, хотя поза полубоком с неестественно выгнутой ногой - моя самая удачная. Не за размером я гонюсь, если говорить о целях, а за самочувствием, навыками и "общей картиной" - балансом силы и женственности, объёма и изящности. Я за фитнес для здоровья.