ПОСТ №1. Авиаперелеты. Часть 1.
Количество аэропортов, встречающих и провожающих меня в декабре 2014 не очень уж и большое, но если посчитать сколько раз мне пришлось побывать в каждом из них, то циферка очень весомая...
Начнем с Казанского международного аэропорта: маленький, уютный и уже совсем родной. Здесь я зарегистрировала багаж сразу до Бангкока, чтобы не таскаться с чемоданом по Стамбулу. отмечу, что Стамбул был транзитом, то есть местом пересадки на другой самолет. Пересадку специально выбирала подольше, так как очень хотелось узнать этот прекрасный город)
Международный аэропорт Ататюрк в Стамбуле - это нечто! Он огромный! Плюс нереальное количество народу!
Люди убывают и прибывают бесконечно огромными потоками... На обратном пути, после 10-часового перелета, это ужасно раздражало, хотелось кричать и поубивать всех...
Самолеты взлетают и приземляются друг за дружкой без какого-либо интервала... Я первый раз в жизни видела очередь из самолетов на взлетную полосу. Было даже как-то жутковато...
В Бангкоке встретил аэропорт международных рейсов Суварнабхуми (Suvarnabhumi). Очень интересный, современный, уютный и красивый.
На мой взгляд, он еще больше Ататюрка, но там меньше магазинов... Также плюсом является то, что все люди при равномерном распределении не создают толкучку... И самолеты, кстати, тоже.
По времени перелет Казань-Стамбул занял примерно 3.5 часа, а перелет Стамбул-Бангкок около 9 часов, на обратном пути Бангкок-Стамбул около 10.5 часов из-за особенностей смены часовых поясов и вращения земного шара.
Сам билет: Казань - Стамбул (19 часов) - Бангкок и Бангкок - Стамбул (4 часа) - Казань.
В Казани выдали сразу два посадочных талона, что избавило от лишней регистрации на рейс при транзите. На обратном пути аналогичная ситуация и с багажом (сразу оформлялся из Бангкока до Казани), и с двумя посадочными.
стоимость: 23500р.
Итог: основной перелет, самый долгий, самый дорогой. Количество посещений аэропортов - 6 раз.
Чуть позже: оставшиеся перелеты, поиск билетов, выбор авиакомпаний, визы, выбор и бронирование отелей, основные расходы и т.п.