Итак, я вырвалась из питерского аэропорта! Перелет Петербург Хургада
Теперь немного о полете: летела трансаэро, на любимой "ласточке", так я называю боинг 747.
Гигантский самолет вместимостью 522 человека. По своей наглости, из 2-х имеющихся мест, выбрала то, что у иллюминатора, хотя, оно было явно не мое) Попутчица пришла позже и как ни странно, возражений не имела.
Познакомились, девушку зовут Вика, оказалось, что летим в один отель, теперь общаемся) уже приятный момент. Полет утомительный, взлетели и сели как-то коряво, при посадке вообще просто плюхнулись на полосу, но русские как всегда хлопали при посадке. Видимо, благодарили, что сели живыми.
Я видимо, либо не русская, либо неблагодарная, но не хлопала и считаю, что сели плохо, даже страшно было. И это мне-то, любителю взлетов и посадок! Но во время полета было очень красиво, жаль камера не в состоянии передать все, что видишь глазами. Был прекрасный закат! Никогда не видела ничего красивее вечером. Половина неба была оранжево-красного цвета, и вот здесь нужно все таки отдать должное пилотам трансаэро, они выключили свет в салоне и поворачивали самолет разными боками, чтобы это увидели все.
Еще видела большую медведицу, только не нужно было задирать голову вверх, она была сбоку) и она реально большая.
А когда совсем стемнело, пролетая над большими городами, можно было увидеть массу желтых огней снизу, которые сливались в темноте со звездным небом и было ощущение сказки. Особенно покорили Алания с ее береговой линией и Каир, он гиганстский. Ну а когда садились в Хургаде, думала, что нырнем в бассейн прямо с разлета, т.к. аэропорт в городе и снижение идет прямо над крышами отелей. В общем, муки от 5-часового сидения были оправданы красотой увиденного.
Ура, товарищи, вот я и на долгожданном отдыхе!
Что можно сказать о первых впечатлениях: арабы еще долго останутся отстающей цивилизацией.
Увы, но это факт. При всем том, что они достаточно трудолюбивы для своей страны или, может быть семьи, они совершенно отстают в развитии как умственном, так и культурном.
Я не оспариваю тот факт, что среди них есть умные и воспитанные люди, но подавляющее большинство - это приспособленцы из аулов, понимающие лишь язык денег, при том не важно как заработанных.
Они тихо отдыхают в углу даже по сравнению с турками. На их фоне турки - это наиобразованнейшие и наикультурнейшие люди.
Начну по порядку: при посадке в автобус куча водителей и гидов болтают в сторонке, а чемоданы ты ставишь сам в багажник автобуса и всем плевать, что большинство - это женщины, а многие с маленькими детьми.
По итогу, когда приехали к отелю, весь багаж был перепутан, т.к. более далеко едующие, поставили свой багаж сверху и пришлось выгребать все из багажного отсека, чтобы высадились тех, кому выходить раньше.
Потеряли кучу времени и это все в ночи. Водитель включился в разборки только когда багаж застрял из-за того, что все дергали сумки одновременно.
Теперь об отеле - он нормальный, по приезду даже покормили, хотя ужин давно закончился. Заселили в номер люкс, т.к. заявленного стандарта не было в наличии, сказали, на следующий день поменяют.
Уже напрягло, т.к. спать на чемоданах и терять время на переезды не хотелось, но увы, арабы есть арабы! Сказать, что за доплату можно будет остаться, ума не хватило. В результате, сегодня пол группы носились со шмотками по территории. Мою новую подругу заселили в номер со стеной перед окном, кому-то дали номер с окнами на стройку.
Я насмотревшись на этот абсурд, сунула 10$ и меня вернули в люкс, только этажом выше, чем был мой первый номер, для 4-ки вполне даже нормальный такой люкс, окна в сад, балкон, все работает! В общем, есть надежда, что жизнь наладилась, позже напишу о море.
Юлия Строганова