Цитата(Насю @ 22.10.2015, 9:54)
Вот не согласна, что дешевая косметика и дорогая косметика - это один фиг, а разница якобы лишь в цене.
Разницу между помадой живанши и фаберлик не заметила. Обе губы сушили.
Мне не хочется пользоваться всякой химией.
А в дешёвой химоза одна и не понять из чего сделана и как тестировалась.
Это относится и к дорогой косметике.
Ну, и производитель. Смысл сравнивать косметику производства США и какой-нибудь концерн "Калина".
Я как раз могу сравнить. Крем от Миа (та самая Калина) оказался в разы лучше, чем крем Freeman сша.
Если Вам предложат подарок на выбор, то что Вы выберете, не тестированный на животных веганский крем с Айхерба или крем от "Калины",
Крем от Калины. Хотя пользуюсь крымской косметикой. Я за этичность.
Как можно доверять какому-то отсталому российскому производителю?
Плотно доверяю уже 4 года.
В России тоже есть отечественная натуральная косметика, но она далеко не дешёвая. И качеством с какой-нибудь "Калиной" или "Свободой" не сравнится.
Свободу не пробовала, по качеству Калина ниже, чем крымская, но выше, чем г... Фримен из сша.
Мой вывод - хорошая косметика в большинстве своём стоит дороже, чем "Маграв" и иже с ними.
Это я про уходовую косметику и шампуни-гели-мыло.
Маграв тоже не пробовала, не сужу.
А если про декоративку, то тем более. Когда-то пользовалась декоративкой, денег не было, покупала что подешевле. Например, дешевая тушь типа "Раби Роуз" - это кошмар, ресницы как лапки паука, склеивает, от туши "Эвелин" слезятся глаза. А стоит купить что-то подороже, типа "Люмене" или "Эйвон" (из того, что у них в более высокой ценовой категории) - это уже совсем другое дело.
Руби Роус и прочее не пробовала, Эвелин тоже (польское я принципиально не покупаю). Эйвон Орифлем и иже с ними меня жесткоко разочаровали. Люмене стал полным г... Раньше пользовалась Шанель, Живанши, Артдеко в основном. Сейчас белорусской.
Моё мнение - лучше мало косметики, да качественной (и как следствие более дорогой), чем море дешёвой, но вредной или в лучшем случае бесполезной.
Полностью поддерживаю!
По поводу Шанель и прочих марках класса люкс - не пользовалась. Но подозреваю, что там в цену вложена большая сумма на рекламу. А себестоимость косметики, может, и не настолько велика. Стоит ли переплачивать за бренд? Это каждый решает для себя сам. Я бы не стала...
Не вижу смысла. Помада Шанель, привезенная из Парижа - это вообще другое дело, чем помада, продающаяся у нас. Повторюсь - отдаю предпочтение российской и беларусской косметике. Из уходовой - Харьков делает достойные продусты под маркой Авиценна.
Мне главное состав, этичность и не заоблачная цена.
Для меня это крымская. Только вот не знаю, тестируют ее или нет?