Мое путешествие в США (Чикаго, Иллинойс, апрель 2013). Часть 1.
Итак, как и обещала, напишу я вам свое первое путешествие в Штаты. История будет длинной и в нескольких частях. Извиняюсь за огромное количество букаф, но надеюсь вам понравится. Заодно сама понастальгирую, пока буду писать. Все таки одно из самых запоминающихся событий в жизни.
Это было мое первое путешествие заграницу ( Украина и Беларусь не в счет), первый полет на самолете и сразу через океан.
Исходные данные:
- получение визы – март 2013
- полет Москва - Нью-Йорк - Чикаго- Нью-Йорк- Москва 17500р (апрель 2013)
- курс доллара 28р
- с собой наличных $1000
- длительность пребывания в США ((Чикаго)- 7 дней.
- авиакомпания Delta ( American Airlines).
- уровень английского: в состоянии попросить помощь и заказать покушать
Моя поездка не была хорошо спланированным туром, я просто решила полететь и заодно встретится со своим другом американцем.
Билеты из Омска до Москвы были на поезд и бесплатны в связи с тем, что я была сотрудником ОАО РЖД. Везти (?) начало еще в поезде, в Казани ко мне подсела девушка с кучей чемоданов и мы разговорились. Оказалось, что она тоже едет в Москву, тоже в аэропорт Шереметьево, тоже в США и что у нас с ней рейсы с разницей в час: у нее до Вашингтона, у меня до Нью-Йорка.
Вот так повезло! Но вечером эту радость омрачило одно Но: к нам в купе посадили заключенного и всю оставшуюся дорогу мы почти не спали.. Точнее спали по очереди, сидя на шухере.. Жуть, ну да ладно.
Приехали в Москву, где нас встретил ее друг, отвез в аэропорт,мы обменялись контактами и она осталась на регистрацию Аэрофлота, а я пошла искать свою Дельта. Я еще дома онлайн выбрала места во всех самолетах заранее, так как мне хотелось чтобы крайний ряд и я могла бы вытянуть ноги в проход. Кто высокий, выбирайте места перед полетом заранее на сайтах компании!
Пока стояла в очереди на взвешивание чемодана, выписывание билетов, разговорилась с девушкой, которая летела на концерт Бон Джови в Лас-Вегас. Ей отказывали в визе три раза подряд, но она не сдавалась и заполучила все-таки эту несчастную наклейку в паспорт Она сама ездит за ним по миру с остальной командой, показывала их фотки и тд. Пошли в дюти фри и купили алкоголь и матрешку с футболкой артисту в подарок. А потом ходили три часа до полета по аэропорту и не верили своим глазам, что через каких то 10-12 часов мы будет в Америке.
Отойдем от истории, расскажу о билетах и жилье.
Покупала я билеты до Чикаго за две недели до планируемой даты, но мониторила их заранее за 4 месяца. Стоимость прыгала от 15000 до 20000 р за билет туда-обратно. Купила билеты я на сайте anywayanyday.com. Оплатила первый раз их в компании евросеть, так как боялась оплачивать картой банка онлайн. Все прошло без проблем и в Евросети я получила два листика формата А4-мои билеты в Америку.
Далее нужно было решить, где же мне жить. Денег было совсем немного. Отели в центре все были очень дорогие и все более менее приличные места забронированы. Решила смотреть в пригородах, но тогда нужно было решать вопрос, как мне добираться до самого Чикаго. Короче проблема на проблеме. И тут я вспомнила про их местный сайт Craigslist.com. Там в разделе жилье для приезжих и туристов я нашла объявление о гостевом доме. Предлагалась комната в 3 этажном доме в пригороде Чикаго ( Oak Park), последняя станция метро (а до нее 2 минутки пешком). До центра Чикаго ( Loop) всего 35 минут по зеленой ветке.
Стоимость $275 за 7 дней! идеально! Я сразу же связалась с хозяйкой, на что она мне сказала, что на мои даты забронирует мне комнату и попросила $50 залог на PayPal. Если не приехала бы или отказалась, то залог невозвращается. Я в тот же день оплатила ей денежку, она прислала мне подтверждение и я с облегчением вздохнула. Осталось подсчитать бюджет на 7 дней, чтобы заранее знать сколько, что и где мне будет стоить. Всем советую заранее узнать во сколько вам Хотя бы примерно обойдутся эксурсии, музеи, еда и прочее в городе, в который вы собираетесь. Сможете спланировать заранее и не переживать потом.
Чикаго один из самых дорогих городов США и в 10-ке самих дорогих городов мира! Так как бюджет был более чем ограниченный, я решила что буду больше гулять и не делать необдуманных покупок и воздержусь от тонн магнитиков и прочих сувениров, перед которыми сложно устоять. Немного отвлекусь еще и скажу что у нас была машина в аренду ( примерно $500 за неделю), парковки за неделю в Чикаго и бензин еще $400. Я за это не платила, но те, кто планирует авто в аренду-учитывайте, что это выльется в приличную сумму.
Продолжение следует.
П.С. на фото тот самый гостевой дом, комнату в котором я снимала.