1) В последние несколько лет начала понимать, что очень хочу стать актрисой. Это при том, что в данной области у меня нет никакого опыта, знакомств и связей. Да и таланта актерского особо не наблюдается. Но я считаю, что для актерства не обязательно иметь талант, главное везение, настойчивость, трудолюбие и желание. А желание есть и с каждым годом все сильнее.
Супер-мечта, решила написать, вдруг мои слова придадут Вам больше уверенности в своих силах. В процессе обучения по специальности "продюсер кино и телевидения" я пообщалась со многими режиссерами, актерами и людьми, создающими кино. Так вот, ОЧЕНЬ многие режиссеры предпочитают отбирать для фильмов актеров, не являющимися профи и даже не имеющих опыта съемок. Главное, чтобы человек попадал в выбранный типаж героя. Доходит до того, что режиссер ходит по улицам, видит подходящих людей и уговаривает сняться в кино, если есть попадание в типаж Плюс, я была на кастинге, и тоже обратила внимание на то, что между двумя людьми - проф. актриса, но не подходящая по типажу (внешне) и просто человек с улицы, который не имеет никакого опыта, но подходит по типажу - предпочтение отдают второму варианту. В общем, я поняла, что актерское образование очень-очень нужно актеру театра (и то, я познакомилась с девочкой-юристом по образованию, которая играет в театре), а для того, чтобы быть актером кино - это не обязательное условие. Особенно, если задействованы профессиональные актеры, они помогают "дотянуть" роль, плюс наличие дублей, плюс можно репетировать много раз.
Вы можете уже сейчас начать ходить на кастинги, есть несколько кастинг-сайтов, где размещают объявления телеканалы, режиссеры, там описывают типажи актеров, которые нужны. Там десятки вариантов появляются каждый день, особенно в Москве и Питере. Ничего страшного в кастингах нет, тем более, я сама увидела, насколько неподготовленные люди приходят, не стесняются и даже получают роли. Главное, научиться расслабляться и вести себя естественно. Я вот даже сама так расслабилась, что взяла в руки сценарий и попыталась сыграть сцену И меня удивило что присутствовавший там режиссер сказал, что видит меня в одной из ролей фильма, который щас снимает И это я, на мой личный субъективный взгляд, все дико переиграла и переволновалась перед камерой. Потому что ранее такого опыта у меня не было. Но в целом, поняла, что стать актером не особо сложно, начать можно именно с кастингов, хотя бы для того, чтобы научиться раскованно чувствовать себя перед камерой на зеленом фоне в окружении незнакомых людей