Полезные батончики. Батончики мюсли. Рецепт батончиков мюсли
Ох я сегодня утром такую бомбу попробовала... теперь боюсь как бы всю банку не съесть, и сегодня же с ней приготовила обалденные батончики мюсли. А бомба, это тропическая паста (в составе арахис, мякоть кокоса и изюм), производитель "Благодаря". Рецепт батончиков мюсли с пастой ловите! Как же ароматно вышло!
Запеченные кокосовые батончики мюсли:
Ингредиенты:
- 70 г овсяных хлопьев
- 230 г воды
- 30 г тропической пасты "Благодар"
- 230 г фиников без косточек
- 20 г кокосовой стружки или кокосовых кранчей
- 20 г семян чиа
- 2 ст л сушеной вишни
- 20 г семечек подсолнечника
- 1 ч л молотой корицы
- щепотка мускатного ореха соль на кончике ножа
Приготовление полезных батончиков мюсли:
За полчаса до приготовления замочите финики в холодной воде. Смолите овсяные хлопья в муку. Пробейте блендером замоченные финики практически до однородности. Добавьте в чашу блендера с финиковой массой овсяную муку и все остальные ингредиенты, пробейте еще раз, но только для того, чтобы все составляющие перемешались, сильно измельчать не нужно. Выложите массу в форму для запекания размером 20х20 см, выстеленную бумагой для выпечки, и разровняйте лопаткой. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 170С. Остудите полностью и разрежьте батончики мюсли на порционные кусочки.