Татьяна Мешкова
Возвращение в Палембанг. Знакомство с тётей Ардобилли.
Расставшись с ребятами, мы отправились к городу наших друзей, где мы их застопили 4 дня назад. Я уже начала втыкать и никак не могла найти удобную позу. Все мышцы болели, как ни повернись больно, а спать очень хотелось. Вроде мне удалось прикорнуть чуток, как нас разбудили. Ребята встали на полпути и решили немного поспать. Они предложили пойти с ними в мечеть, но мы тупили и они оставили нас в машине, а сами ушли туда спать. Через пару часов они вернулись и поехали дальше, а я клевала носом, пока не рассвело.. Круто встречать рассвет, последнее время нам это очень часто удаётся)
Мы подъехали к какому-то дому тёти Ардобилли, нас пригласили внутрь и мы все смогли помыться. Какое это блаженство - быть чистым. После душа меня ждала папайя, а Диму уже угощали традиционными индонезийскими блюдами. Тётя говорила по-английски и мы здорово пообщались. Самым неожиданным в нашем разговоре был вопрос про реиркарнацию, верим ли мы в это или нет. Менее всего я ожидала такой вопрос от мусульман.
Оказывается, все они (наши друзья и тётя) в это верят, а Эди (бизнесмен) даже встречал духа горы Демпо, именно поэтому он туда полез. А ведь ему сложнее всего дался подъем на неё. А еще он говорил, что видел в своим видениях образ Димы, может поэтому нас и взяли с собой?..
Расставались с тётей мы уже как родственники. Нас будут рады видеть и для нас всегда будет готова комнатка. Очень приятно знакомиться с такими душевными приятными людьми. Попрощавшись, поехали дальше в сам Палембанг, где мы остановимся у нашего полисмена и сможем отстирать свои вещи.