Суматра, Индонезия. Автостопом до Думаи.
Сегодня встала поздно почти в 8 утра. Ребята еще спали, я пошла в душ, а, вернувшись, Дима уже проснулся. Наши вещи и девайсы были целы, зря я вчера опасалась за них. Пока ждали пробуждения нашего другана еще повалялись. В 10 часов друган вывез нас на трассу. Он предложил поехать с ним в Букиттинги, а оттуда уже ехать в Медан. Но, вспоминая ту ужасную дорогу, решили ехать по новой, с которой еще не знакомы. Пусть она будет для нас сюрпризом. Да и до Медана ближе ехать по востоку.
Сегодня с автостопом нам везет, машину взяли за 5 минут на приличное расстояние. Когда загружались в машину, вспомнила про свой чехол для рюкзака. Оказывается, Дима утром его повесил сушиться еа улице и мы его, конечно, забыли. Ненавижу, когда трогают мои вещи. Я то знаю, что и куда кладу и оттуда же заберу. В общем, настроение моё упало жестко. Сейчас везде дожди пойдут, а, вспоминая вчерашний вечер, без чехла будет очень сложно. Возвращаться уже поздно, наш друг уехал в Букиттинги, придётся проститься с очередной вещью.
Водителем, застопленной машинки, оказался китайским молодым бизнесменом. Он с мамой ехали до посёлка Дури, что нас вполне устраивало, сегодня мы планировали добраться до Думаи. По приезду, конечно же, они пригласили нас в кофе-шоп, так они называют свои кафешечки. Это было кафе друга. После еды мы спросили скотч и бумагу. Нужно написать таблички для нашего следующего гидростопа, каким он будет в этот раз, я даже не могу предположить.
Приклеив таблички на рюкзаки, мы двинулись в путь пешком. Километра через 2 нас остановили местные, на ломаном английском попытались объяснить нам, что они тоже едут в сторону Думаи и могут нас немного подбросить по пути. Мы не совсем понимали, что именно они хотят, и их друг объяснил нам на английском, что они сейчас тоже едут в нужную нам сторону. Отлично. Даже стопить не пришлось. В дороге мы уже общались невербально и немного на индонезийском языке. За месяц путешествия мы знаем довольно много слов и можем кое-что объяснить отдельными словами. Например, то, что мы идем пешком, без автобусов, поездов и самолетов, что я ем только фрукты, что у нас нет денег.. Ребята настолько впечатлились, что даже насобирали мелочь по машине и дали их мне на фрукты.
После этих ребят мы снова пошли пешком, последние нотки боли отзывались в наших мышцах после спуска с вулкана, и мы особо не торопились, просто шли вперед. А минут через 10 рядом с нами остановился пикапчик, откуда иностранец спросил куда мы идём)
Они ехали тоже в Думаи и взяли нас с собой. За рулем была симпатичная индонезийка, а рядом американец, который как нам показалось в начале очень похож на русского. Я даже на его вопрос, куда мы идём, не смогла ответить, и задала встречный - откуда он, надеясь, что сейчас он скажет что-то про Россию и мы заговорим на родном нам языке. Но он ответил, что из Америки.
Джин женат на Кристин уже 3 года, у них есть бизнес в Медане и Думаи. Сейчас им нужно развивать новый бизнес, поэтому они большую часть времени проводят в Думаи, хотя Кристин не особо любит этот город.
Мы были первыми автостопщиками, с которыми им довелось пообщаться. Их очень удивил наш способ путешествовать, сами они бы так не смогли, ведь они привыкли к комфорту. Они уточнили, где мы остановимся , тогда мы рассказали о нашем опыте проживания в разных странах, не снимая отели, и завершили тем, что упомянули про палатку и мы можем спать в ней.
На что они предложили остановиться у них. Мы согласились, ведь кауч в этом городе не искали. В Индонезии вообще можно без кауча обойтись, за всё время было только 3 кауча, в остальное время вписывались к местным.