Рецепт фитоняши:
Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт кабачковой икры
Обещанный рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра в мультиварке.
- 800 г кабачков
- 250 г моркови
- 200 г помидор
- 1 крупная луковица
- 2 красных болгарских перца
- соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить кабачковую икру, лук нарезать мелким кубиком, обжарить на режиме "жарка" или "выпечка" до золотистости. Я жарю без масла. Перевести на режим "тушение". В мультиварку сложить морковь, нарезанную не крупно. Остальные овощи можно нарезать произвольно. Тушить 40 минут. Пюрировать блендером, добавить соль и перец, прокипятить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Я стерилизую банки в кастрюле. Вода должна покрывать банку на 1/3 (банку кладем на бок), довожу до кипения и кипячу 15 минут. Крышки кипячу 10 минут. После того как в банки разлила икру, ставлю банки снова на водяную баню (вода должна покрывать банку на 1/3), крышкой просто прикрываю банку и стерилизую еще 20 минут. Хранить кабачковую икру в холодильнике. Сколько храниться будет, не знаю, думаю месяца три простоит точно), а может и полгода.