Заметка фитоняши:

Питание в отпуске. Правильное питание в отпуске.

Друзья, сегодня хочу рассказать вам о своем режиме питания во время отпуска. Наверняка, многие переживают о том, что после долгих тренировок результат может сойти на нет всего за 2 недели на отдыхе. Хочу вас уверить, что этого не произойдет, если вы будете придерживаться простых правил, но тем не менее позволите себе немного отдохнуть от привычного вам рациона и попробовать местную кухню и даже десерты. Чтобы не набрать пару лишних кило по возвращению домой, я придерживалась следующих правил питания в отпуске:

1. Избегать отелей all-inclusive. Нет включенной в стоимость путевки еды - нет соблазна есть как не в себя со шведского стола. Лучшим вариантом было бы - аренда квартиры или апартаментов с кухней, где можно приготовить на скорую руку омлет, кашку, фруктовый салат и так далее;

2. Во время похода в кафе не нужно заказывать все, что ни попадя. Старалась брать блюда из мяса, птицы и морепродуктов и салаты, в которых присутствуют свежие овощи и зелень, клетчатка одним словом, а также супы. Ела не более 2-х блюд за один поход в кафе;

3. Чтобы постоянно не носиться с контейнерами вместо привычных 6-ти приемов пищи у меня было трехразовое питание иногда с перекусами, когда очень хотелось есть. Один раз в день - поход в кафе, 2 оставшихся раза - простые блюда в квартире;

4. Чтобы составить правильное питание в отпуске, на кухне из продуктов держала: яйца, творог, сметану, сыр, хлеб ржаной или хлебцы, овощи, фрукты, овсянка, изюм, молоко, йогурт, иногда слабосоленая семга;

5. Из этих продуктов очень быстро и легко, а это важно, так как в отпуске не очень хочется заморачиваться на готовку, могла приготовить: вареные яйца, омлет, кашу овсяную, фруктовый салат, тосты с сыром или семгой, овощной салат и различные варианты блюд из описанных ингредиентов, да или просто съесть фруктов, творога и все, что подвернулось на глаза. При этом полноценно и вкусно кушала в кафе или ресторане раз в сутки;

6. Объем потребляемой пищи примерно равен тому объему, что я кушала до отпуска, но калорийность я не считаю;

7. Десерты себе позволяла, но старалась кушать не более 1-го легкого (100-150 грамм) десерта в день в первой половине. Из десертов выбирала что-то творожное, молочное, где минимум муки первого сорта.

И помните, главное - это дефицит калорий. Если ваш отпуск активный, и вы наматываете десятки километров за день, гуляя по городу, плавая в море, то все ваши небольшие отступления от привычного рациона нигде не отложатся. При условии, что вы килограммами не будете есть тортики и прочие гастрономические соблазны.