Роман Серебряков
Таиланд, Бангкок, Пхукет. Дневник туриста. Цены, отели, погода, фото,
День отлёта, пятница.
В начале одиннадцатого утра мы покинули столицу кипрского района, за семь часов до вылета, ведь до Домодедово добраться в пятницу не так просто. Но долгая дорога и ещё более долгий перелёт стоят того, ведь даже сезон дождей на Пхукете по-любому лучше кимрского лета. До Москвы домчали без пробок, потолкались немного на МКАД и в районе трёх часов были уже в Домодедово.
Ехали весело, Саня в плотном потоке, общался с водителями проезжавших рядом машин, некоторым из них предлагая накатить беленькой, иной раз слегка навязчиво, мне даже казалось порой, что вот сейчас точно придётся с кем нибудь биться, но всё прошло без лишних приключений.
Зарегистрировались на рейс быстро, а вот перед паспортным контролем пришлось потолкаться, мы потеряли там около полутора часов. Самолёт поднялся вовремя, без задержек и это радует, потому что пересадка в Бангкоке у нас, по времени чуть больше часа.
В самолёте Саня вцепился в ухо соседу, пареньку из Малайзии, хлопнул с ним зелена вина и начал вести задушевные разговоры, причём на английском, что меня слегка поразило. Правда иногда, в хорошем стиле Виталия Кличко, не мог "пидебрать слово", и тогда полсалона самолёта слышали громкое: "Бл...! Как это сказать то?!"
Но эти языковые трудности не помешали ему выяснить, что Адам учится в столице на медика, летит на каникулы в Куала Лумпур и что кроме него в семье ещё три сестры, старшей из которых всего 14, поэтому в Малайзию Саня соберётся не раньше чем через пару лет.
Ещё он обозвал меня своим сенсеем, приврал, что мы едем тренироваться в лагере муай тай и ещё много разной информации выгрузил на несчастного узкоглазого соседа. Ещё он время от времени называл меня дедулей, за что в лагере, когда пойдёт на тренировку, получит парочку дружеских лоукиков.
Потом разговор у них, как всегда в таких случаях скатился к обсуждению дам, а ещё через некоторое время несчастный азиат, надев наушники плавно съехал с беседы и воткнулся в экран, глядя какую то ересь, типа "Властелина колец". Может оно и к лучшему, потому как по традиции, следующим пунктом, после разговоров о бабах, следует жёсткий мордобой, а паренёк с Малайзии, несмотря на три года, прожитых в России, к этому был явно не готов!
А вообще, за время полёта, Саня однозначно заработал переходящий приз-жёлтую майку, с поясняющей надписью. Сначала пролил воду из стакана на себя, потом досталось и мне, после он слегка удобрил свою футболку остатками жратвы и опрокинул на меня чашку из-под кофе, радует, что пустую! Ну это конечно ерунда всё, главное, что над Индией пролетели без происшествий (кто в теме, тот поймёт).
Спать весь полёт почему то не хотелось, один только малазиец дрых как сурок, после нескольких порций винчишка. Потом, до самого полёта сидел угрюмый и поникший, видать похмелье жёстко его подкосило. Его бы на вечерок в Хабиби...
В 3:30 по Московскому времени мы были уже в аэропорту Бангкока