Наверное, покажется, что я жалуюсь, но я не знаю, у кого попросить совета..
Маме не хочется рассказывать, а то будет за меня переживать лишний раз.. подруги пока все молодые, незамужние, а если и замужние.,то совсем недавно..
Так вот.. У меня хорошая свекровь - добрая женщина, интелегентная, но .. через-чур заботливая!
Начну по порядку. Ей за 60, у свёкра с мужем своя компания, офис расположен в соседней с нашей квартире (мы живем отдельно) , там она и работает (в принципе, никаких функций не выполняет, сидит разгадывает кроссворды, иногда отсылает почту, если есть.. но приходит регулярно, каждый день). Так что она в курсе всех событий, так сказать .. Знает, когда меня нет (ухожу по магазинам послоняться или в музей, или с друзьями встречаюсь) и в эти моменты она является в нашу квартиру изменяет ВСЁ!
Переставляет и перекладывает так, как ей кажется правильным, я после такого визита потом еще неделю не могу найти свои вещи .. :wacko: Началось это сразу, как я приехала сюда (т.е. больше года уже) и продолжается до сих пор .. С ней не раз разговаривал муж, но на все у нее готов ответ: "Она молодая и не знает, как надо!" или "Я же просто помогаю!!!" и все в этом духе .. Я старалась не сердиться по-началу .. думала пройдет, но, как оказалось, дальше - больше .. Сейчас она уже не только переставляет-перекладывает, а ВЫКИДЫВАЕТ!!
Так недавно я вернулась с работы и опять не узнала свою квартиру .. Но самое обидное было, что мой маленький рассадничек свежего зеленого лучка обнаружила в мусорном ведре .. :o Как и изюм, оставшийся с утра, фисташки и т.д.
Девочки, если у кого-то была похожая ситуация, поделитесь опытом, подскажите, как вышли из нее? ..
Как ей объяснить, что мы отдельная семья? .. и ссориться не хочется, и .. нервы свои терять
Оленька @
19.1.2008, 23:18
Крепись!!!
Я живу со свекровью в одной квартире 12 лет. Проблеммы были и похлеще.
Попробуй держать её в курсе всех своих дел
.Положи вещь на то место где тебе удобно, и вслух произнеси, мол это место для этой вещи самое удобное
. С тем же лучком, скажи ей что когда он вырастет , ты будешь им кормить мужа, что бы витамины ел, и был здоровым.
А изюм и фисташки , сообщи ей что вечером они тебе обязательно пригодятся.
Цитата
Как ей объяснить, что мы отдельная семья? .. и ссориться не хочется, и .. нервы свои терять
Если честно, то мне кажется что объяснять бесполезно, пока сама не поймёт.
Удачи тебе и терпения ( оно ой как ещё пригодится).
Цитата(Оленька @ @ 19.1.2008, 21:18)
Попробуй держать её в курсе всех своих дел
.Положи вещь на то место где тебе удобно, и вслух произнеси, мол это место для этой вещи самое удобное
Спасибо,
Оленька @!
К сожалению, общаться с ней воочию не получается (или очень редко), она приходит именно, когда меня нет дома ..
Устала так от этого, но действительно бывают и посерьезнее проблемы в жизни ..
Есть над чем поразмыслить..
Helga-78tob
21.1.2008, 11:23
Смени замки,а если так можно допусти , НЕ МОЖЕШЬ НАЙТИ КАКУЮ ТО ВЕЩЬ, СПРОСИ У НЕЕ НЕ ВИДЕЛА ЛИ ОНА ИМЕННО ЕЕ, Т.К ЭТО ВЕШЬ НЕ ТВОЯ И ТЕБЕ ЕЕ НУЖНО ОТДАТЬ СРОЧНО ИМЕННО СЕГОДНЯ, А ЯВООБЩЕ ПРЯМ ПРИ СВЕКРОВИ НАЧИНАЛА ВСЕ ПО СВОЕМУ ОПЯТЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ , ( она с нами не живет но переодически приезжает в гости и з др. города) она на кухне расставит как ей удобно,я прихожу с работы , выбираю момент когда она на кухне чай пьет и специально все ложки чашки кастрюли вытаскиваю и по своему расставляю, при этом делаю удивленный вид и говорю, ваш сын как в посуду залезеть после него ничего найти нельзя, видимо с детства к порядку не приучен, сколько ему говорю бесполезно, может вы ему скажете что лучше пусть все на столе оставляет чем в шкафы составляет, мне только работы лишней.
Привет!
У меня свекровь приезжает на сессию. Я ее обожаю, но вот порядки ее меня не очень устраивают.
Я бы тебе посоветовала поговорить с ней лично, а не через ее сына.
Ты должна ее поставить перед фактом, что ты хозяйка в доме и не позволишь никому там все выбрасывать.
Не стоит стесняться, ты ведь не выбрасываешь муку в мусорку из ее шкафчика (а следовало бы после таких
номеров, что она тебе выкидывает). Она ведь тоже была молодой и все, наверное делала сама, и свекровь не переучала ее.
Мне кажется просто необходимо с ней поговорить. Пусть это выльется в ссору, но в конце концов ты ведь
ее любишь и она тоже тебя, раз так заботится. Скажи ей, что она самая замечательная свекровь, что сын у
нее очень хороший и ты ей благодарна за такого сына (ей это будет очень приятно), а потом скажи, что тебе
нужно самой научиться находить всем вещам места, а иначе когда тебе стукнет 40 ты не будешь знать куда
что приткнуть, а так методом проб и ошибок (которые ты сама сделаешь и осознаешь, а не свекровь укажет)
ты сможешь научиться вести хозяйство.
Пойми, из всего сказанного, % 30 может быть правды и лично твоих мыслей, главное, что бы человек понял,
что он не дает возможности тебе самой научиться (пусть ты даже все и умеешь, но по ее мнению ты ведь ничего не умеешь).
Хитрость второе счастье. Это и не обман и не вранье, это просто хитрые уловки женщины.
Удачки!
Цитата(Helga-78tob @ 21.1.2008, 9:23)
при этом делаю удивленный вид и говорю, ваш сын как в посуду залезеть после него ничего найти нельзя, видимо с детства к порядку не приучен
Здорово! Только у меня врят ли такое получится, она еще ни разу у нас дома чай не пила, все свои "темные" делишки делает только когда меня дома нет и уходит, меня не дожидаясь .. А я возвращаюсь и на тебе, думаю, мож к соседям ворвалась .. да нет, муж вроде мой сидит ..
Цитата(Redwine @ 21.1.2008, 10:56)
Я бы тебе посоветовала поговорить с ней лично, а не через ее сына.
Ариша! Очень хочу с ней поговорить!! Только разговор достаточно деликатный, я считаю, а моего греческого пока не хватит, чтоб ей все тактично объяснить ..
Короче, у меня тут весь набор ..
Спасибо за советы, девочки!!
Цитата
она приходит именно, когда меня нет дома ..
Не поняла... У вас что, свободный доступ в квартиру? Я в шоке...
И вот еще что, я прекрасно могу понять, что разговаривать может быть трудно на эту тему, я вот попыталась поставить себя на твое место и поняла, что все не так просто. Так что я бы посоветовала действовать через мужа все-таки, но максимально деликатно, конечно, ни в коем случае не противопоставляя себя и свекровь и не заставляя его делать какой-то трудный выбор. В любом случае, он должен принять твою сторону, так как вы отдельная семья, и никому, даже родителям, непозволительно без вашего согласия вмешиваться в вашу личную жизнь.
Надеюсь, все у тебя наладится
Цитата(Helga-78tob @ 21.1.2008, 13:23)
Смени замки,а если так можно допусти , НЕ МОЖЕШЬ НАЙТИ КАКУЮ ТО ВЕЩЬ, СПРОСИ У НЕЕ НЕ ВИДЕЛА ЛИ ОНА ИМЕННО ЕЕ, Т.К ЭТО ВЕШЬ НЕ ТВОЯ И ТЕБЕ ЕЕ НУЖНО ОТДАТЬ СРОЧНО ИМЕННО СЕГОДНЯ, А ЯВООБЩЕ ПРЯМ ПРИ СВЕКРОВИ НАЧИНАЛА ВСЕ ПО СВОЕМУ ОПЯТЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ,
Слушай, ну ты молодец! По доброму завидую тебе! Мне бы так научиться. А то прям прохода ет: и всё-то она знает лучше, и всё прям она умеет лучше (в смысле свекровь), а я прям какой-то ходячий комплекс неполноценности в свои 28 лет!
Оленька @
25.1.2008, 22:39
Цитата(Redwine @ 21.1.2008, 11:56)
Скажи ей, что она самая замечательная свекровь, что сын у
нее очень хороший и ты ей благодарна за такого сына (ей это будет очень приятно), а потом скажи, что тебе
нужно самой научиться находить всем вещам места, а иначе когда тебе стукнет 40 ты не будешь знать куда
что приткнуть, а так методом проб и ошибок (которые ты сама сделаешь и осознаешь, а не свекровь укажет)
ты сможешь научиться вести хозяйство.
А я с этим согласна! Надо тоже попробовать.
Svetik-2006
28.1.2008, 18:57
Я бы уходя оставила записку огромную "НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ". От курица, я в ярости
Цитата(Svetik-2006 @ 28.1.2008, 16:57)
Я бы уходя оставила записку огромную "НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ". От курица, я в ярости
Да не говори.. У самой ни раз такая мысль возникала..
Седня вернулась с работы и чую.. опять нерусским духом пахнет ..
Цитата
Седня вернулась с работы и чую.. опять нерусским духом пахнет ..
Держись! Мы победим
Спасибо,
Irrina! Добрая душа!
Худышка хех
31.1.2008, 17:34
Ой, какая знакомая ситуация
Живем мы почти год с мужем вместе. С каждым приходом свекрови в гости стала замечать - вазочка не там стоит, корзинка не там, собачье ложе в конце концов... Первое время тоже терпела, влоть до таких заявок от нее "В доме нет хозяина (ничего дома не делается с ее слов и все это в МОЙ адрес потихому и между слов). Я бесилась, злалась, и не понимала чего она добивается таким поведением (откровенно говоря, до сих пор понять не могу что это было...)
Дальше думаю некуда, поговорили с мужем, он поговорил с ней. Вроде все нормально стало, потом опять по новой, потом опять говорил. В общем, сейчас вроде стало поспокойней. Прям уж такой навязчивости не проявляет. Поэтому мой совет, сказать в мягкой форме мужу: "Мы уже взрослые и сами все можем, ты ведь давно не ребенок - ты мужчина и вправе управлять семьей и домом! Понимаю мамину заботу, но зачем такие лишние хлопоты с ее стороны, я ведь и сама все прекрасно по дому делаю. Ты согласен? Мама пусть лучше отдыхает." В общем, должно подействовать. Пусть он, как родной для нее человек объяснит что да как, а ты в свою очередь должна быть деликатна в разговоре с ним по поводу ЕГО матери, все мы знаем к чему приводит негативное отношение и высказывания к родителям, больше негатива с себе притягиваем, а мама просто ангелок и хочет нам счастья ;)
Эхх .. я потеряла последнюю надежду на бесконфликтное разрешение проблемы ..
Муж с ней поговорил в очередной раз, но хватило её ровно на день .. А потом опять по новой..
У меня от этого такой пресс, я пока с кем-нибудь не поговорю, меня просто на части рвет ..
грустно... а ты попытайся понять, почему она так делает, может ей не хватает возможности заботиться о ком-то, сын вырос, с мужем быт давно налажен...
попробуй применить симоронские техники...
например, когда видишь, что она опять копалась в доме- не злись, попробуй послать ей добрые мысли... а потом представь её какой-нибудь наседкой, которая собирает своих цыпляток возле себя, всех кормит, чистит, короче, занята своими заботами по самое нехочу...
или ещё какую- нибудь картинку, но только чтобы доброжелательную по отношению к свекрови...
увидишь, всё изменится....
а замки смени попозже... псмотри просто подействует ли.
и запомни, чем больше злишься на ситуацию, тем она больше усугубляется, уж поверь...
Цитата(СмеШарик @ 3.2.2008, 11:06)
и запомни, чем больше злишься на ситуацию, тем она больше усугубляется, уж поверь...
Я знаю, что это так .. Просто устала уже
Всё перепробовала и всё как об стенку горох ..
Алиса Желанная
5.3.2008, 1:40
свекровь - такая штука... чем дальше тянешь с объяснением - тем хуже лишь тебе самой. Надо с первых дней показывать, кто хозяин в доме!!!
я тоже своей между делом все говорила. Типа, лучше я сама, а то Вы все сделаете, а я потом ничего не буду уметь. И мягче, снисходительней, как с ребенком неразвитым. Неважно, что я с десяти лет прекрасно веду дом, готовлю, шью, стираю и так далее. Кивни ей на все и сделай по-своему. Я б на твоем месте узнала бы от кого-нибудь, когда она опять к вам идет, побежала бы домой быстрее и там застала ее н месте преступления!!!
не тяни!!!!!!!!!!!!!!!!!! тут время работает против тебя!!!!!!!!!!
Annnet0307
19.2.2009, 2:28
Я стану свекровью через 9 дней. Хотелось-бы чтобы моя невестка не обижалась на меня. Как быть ненавязчивой, но заботливой?
А может не стоит действовать одной, может надо поговорить с мужем, как он считает. Ведь это его мама, может он так привык жить как она делает, а так как Вы он терпит? Если же его все устраивает то пусть он и поговорит с мамой, чтобы не изменяла и не убирала вещи. В общем надо его перетянуть на свою сторону и действовать через него, по моему это самый эффективный способ, хотя при этом могут быть и осложнения.
А может оставить ей реальную работу..посуду там грязную, унитаз, чтобы она не переставлением вещей занималась, а чем-то полезным
Можно потом ее поблагодарить за работу и сказать, что теперь так будет всегда
А у меня даже ещё не свекровь, но периодически тоже сует свой заботливый носик )))
Пока мы уезжали в отпуск, вылизала нам всю квартиру до блеска, и достала из шкафа сувениры (которые меня жутко раздражают, т.к. мешают вытирать пыль, поэтому и находятся в шкафу) ею же подаренные, расставила по всему дому
))
Понятно, что заботится, и поэтому даже раздражаться не хочется. Но зачем это самоуправство? Разве я не могу в своем доме сама разобраться с тем, что куда ставить? А эти уборки её до блеска с натираниями воском заставляют меня чувствовать себя грязнулей.
Annnet0307, лучше вообще не вмешиваться в их личное пространство. Они что, сами о себе не позаботятся? Не 5-летние же.
На самом деле, неужто невестки сами не убирутся у себя дома, не выбросят мусор и не приготовят себе еду?
а я со своей уже 3 месяца не разговариваю... а жить вместе приходитсяю
Мне тоже пока жили со свекровью доставалось: то я мужу не то готовлю, то убираюсь те так, в нашу комнату она входила без стука, когда мне это надоело и я попросила мужа поставить замок, она закатила истерику, грозя вызвать милицию, чтоб меня выселили
После этого мы съехали от нее в другой район города, к нам без приглашения не приезжает, а я и не приглашаю
Так что чем дальше свекровь от вас будет, тем лучше
Волшебница-08
21.11.2011, 21:21
Очень редкий случай, когда свекрови невестка нравится. Издеваться над невестками - это такой вид дедовщины, что-ли. Очень часто, что в прошлом свекровь, когда сама была молодой невесткой, страдала от неприятностей от своей свекрови. Часто они это делают неосознанно.
Еще представь, растила женщина сыночка душу вкладывала ночей не спала а тут пришла какая-то девушка и теперь ему мама не нужна. Так все проделки свекровей из ревности и других негативных чувств.
Рекомендую сразу поставить ее на место, можно по жестче не стесняться. Иначе чем дольше тянешь тем больше напряжение растет и на отношениях с мужем это тоже отражается. Если не сделать это сейчас взрыв эмоций все равно произойдет позже. А зачем тебе тратить на это энергию? Просто скажи, что это не ее дом, а ваш с мужем и тебе не приятно когда лазят по твоим вещам, и что это совершенная не воспитанность. ее поведение вызввает отвращение.
не давай себя в обиду. Этим свекровям только дай на шею залесть потом тяжело избавиться!
Еслиб это все так просто было, а то они вопьются как пиявки. Кровь молодую пьют.
Волшебница-08
22.11.2011, 17:33
Цитата(Annnet0307 @ 19.2.2009, 2:28)
Я стану свекровью через 9 дней. Хотелось-бы чтобы моя невестка не обижалась на меня. Как быть ненавязчивой, но заботливой?
Думаю что стоит просто относиться уважительно к молодым (у них между собой и так не все гладко бывает). И ничего не навязывать.
Zlodee4ka
23.11.2011, 12:26
Цитата
Рекомендую сразу поставить ее на место, можно по жестче не стесняться.
а вот это в корне неправильно.
Волшебница-08, вы сами так поступали?
как по мне, худой мир лучше доброй ссоры. и плюс ко всему, есть риск испортить отношения не только со свекровью, но и с мужем. неужели так сложно после ухода свекрови запрятать эти злосчастные сувениры обратно в шкаф?
та и думаю, свекровь явно не со зла вылизывала квартиру
ИнессаЗайцева
24.11.2011, 17:22
Я тоже за ровные и мирные отношения. Конечно сложно все это, отношения строятся не один день. Мне кажется, что надо попытаться поговорить со свекровью, а не копить негатив. Только сделать это надо постараться не с раздражением и обидой, так еще больше все осложнится. Все же надо быть по возможности дипломатом и в самом начале сказать ей много приятного, думаю найдется о чем. Хотя бы поблагодарите ее за сына и скажите, что вам с ним очень повезло. А потом тактично изложите вашу просьбу о невмешательстве в вашу жизнь и заверьте, что всегда будете нуждаться в ее советах, поддержке и очень цените ее мнение. А ставить на место -это как-то очень жестко по отношение к близкому человеку.
novenkayamarin
17.1.2012, 20:40
У моих знакомых подобная ситуация. Пока моя подруга ходила беременная свекровь относилась к ней очень хорошо, просто пылинки с нее сдувала, я ей даже немного завидовала. Но стоило ей родить ребенка и все поменялось. Свекрови не нравилось как она ухаживает за ребенком,лезла в их ссоры с мужем и в итоге молодых развела. Сейчас моя знакомая живет у своих родителей, а муж принял сторону своей мамы.
ИнессаЗайцева
18.1.2012, 17:00
Бывают моменты, когда вместо ссор и выяснения отношений лучше временно пожить отдельно. Время все расставит на свои места. А молодой мамочке нужен покой душевный, чтобы ребеночек тоже спокойным был. Вообще рождение ребенка огромное испытание для семьи. Не у всех получается пережить это испытание достойно. Очень хорошо, когда тещи и свекрови не ставят свои интересы выше интересов молодой семьи. Эгоизм родительский надо сдерживать, быть мудрее и добрее, снисходительней и терпеливей. И не забывать, что сами были невестками ))).
novenkayamarin
18.1.2012, 22:31
Цитата(ИнессаЗайцева @ 18.1.2012, 17:00)
Бывают моменты, когда вместо ссор и выяснения отношений лучше временно пожить отдельно. Время все расставит на свои места. А молодой мамочке нужен покой душевный, чтобы ребеночек тоже спокойным был. Вообще рождение ребенка огромное испытание для семьи. Не у всех получается пережить это испытание достойно. Очень хорошо, когда тещи и свекрови не ставят свои интересы выше интересов молодой семьи. Эгоизм родительский надо сдерживать, быть мудрее и добрее, снисходительней и терпеливей. И не забывать, что сами были невестками ))).
Это конечно легко сказать, что надо быть добрее, снисходительней и терпеливей, но не всегда это получается. Я считаю, что идеальный вариант жить в двоем с мужем, а к родителям приходить только в гости. И тогда будешь самой лучшей невесткой на свете.
А мне со свекровью очень повезло! Она мне как хорошая подруга!
novenkayamarin
13.2.2012, 18:53
Цитата(Таничка @ 13.2.2012, 15:26)
А мне со свекровью очень повезло! Она мне как хорошая подруга!
А вы вместе с ней живете?
Цитата(novenkayamarin @ 13.2.2012, 18:53)
А вы вместе с ней живете?
нет. мы с мужем живем отдельно.
novenkayamarin
29.2.2012, 21:03
Цитата(Таничка @ 29.2.2012, 20:57)
нет. мы с мужем живем отдельно.
Ну тогда понятно, просто когда просто в гости приходишь- это одно, а вот когда надо кухню делить- это совсем другое. конечно некоторые свекрови стараются не показывать свое недовольство, а за глаза могут обсудить это точно)))
У меня другая ситуация)) Меня в этом плане мама доставала иногда)) Даже перед мужем было неловко, что она вынюхивает ходит все и переставляет постоянно))) Но в целом- это смешно было))
Мое мнение по данному вопросу: Если свекровь приходит, нужно извлекать из этого пользу для всех, можно же тогда самой не убираться, пусть она убирается- мне приятно очень, например,когда вместо меня кто-то другой уборку делает в доме. Я несколько месяцев в году живу в Москве вместе с братом и его девушкой, так она постоянно все переставляет и общие и мои вещи, как считает нужным, но при этом все уберет и помоет, я захожу - прям счастье на душе , что мне этого делать не надо, ведь столько других дел, у меня ребенок , работа, увлечения))) А вещи потом найдутся , интуитивно=))))) На Украине , свекровь живет рядом с нами, но не приходит убираться((( потому как у нас 5й этаж без лифта, а она не может забраться на него, так как очень полная..( и смех .. и ..слезы короче))) Зато с дочкой нашей постоянно гуляет и занимается с ней.. Иногда глупости говорит, как все свекрови)))) Но муж ее быстро ставит на место, она его побаивается немного мне кажется))) А мне ее жалко, вот она все хочет отказаться от мяса, и снова срыв за срывом, очень большая зависимость..(
Что-то я отошла от темы..))) Совет таков- оставлять посуду, стирку , пыль , полы - все для свекрови, это ж взаимовыгодно, и ей приятно и у вас больше времени! Надо попробовать по крайней мере такое, мою не заставишь у нас убраться)))))) А вот у мамочки моей наоборот - моторчик в одном месте))) порой излишне
novenkayamarin
13.5.2012, 20:42
А я не люблю когда мои вещи кто-то трогает, по мне лучше я сама убирусь, я как-то себе больше доверяю. Да и свекровь жалко, она на работе и так устает, а я ее буду еше с уборкой докучать. А вот с внуками погулять, это уже другое дело.
Цитата(Starry @ 19.1.2008, 22:57)
Наверное, покажется, что я жалуюсь, но я не знаю, у кого попросить совета..
Маме не хочется рассказывать, а то будет за меня переживать лишний раз.. подруги пока все молодые, незамужние, а если и замужние.,то совсем недавно..
Так вот.. У меня хорошая свекровь - добрая женщина, интелегентная, но .. через-чур заботливая!
Знает, когда меня нет (ухожу по магазинам послоняться или в музей, или с друзьями встречаюсь) и в эти моменты она является в нашу квартиру изменяет ВСЁ!
Переставляет и перекладывает так, как ей кажется правильным, я после такого визита потом еще неделю не могу найти свои вещи .. :wacko: Началось это сразу, как я приехала сюда (т.е. больше года уже) и продолжается до сих пор .. С ней не раз разговаривал муж, но на все у нее готов ответ: "Она молодая и не знает, как надо!" или "Я же просто помогаю!!!" и все в этом духе .. Я старалась не сердиться по-началу .. думала пройдет, но, как оказалось, дальше - больше .. Сейчас она уже не только переставляет-перекладывает, а ВЫКИДЫВАЕТ!!
Так недавно я вернулась с работы и опять не узнала свою квартиру .. Но самое обидное было, что мой маленький рассадничек свежего зеленого лучка обнаружила в мусорном ведре .. :o Как и изюм, оставшийся с утра, фисташки и т.д.
Девочки, если у кого-то была похожая ситуация, поделитесь опытом, подскажите, как вышли из нее? ..
Сочувствую Вам! Ситуация щекотливая.. И Девочки мучаются в таких ситуациях - еще как!
Знакомы мне такие свекрови не по насылшке.. Была у меня когда-то Свекровь, которая вываливала вещи из моего шкафа и уходила.. Она искала подарок, который подарила когда-то Доченьке моей.. Узнала, что Малышка не носит эту куртку ив сердцах решила ее передарить.. А бывший Муж стоял в это время аля соляной столб.. От страха.. Мы все ее боялись..
Когда я рассказываю о таких ситуациях Моей настоящей Свекрови.. Она всплескивает руками и не верит мне:) Приснилось тебе это все!:)) К слову сказать, сейчас у меня НЕ свекровь.. А МАМА.. Это Море Любви в мою честь.. И даже не в честь Мужа.. СПАСИБО ЕЙ!
Теперь, ситуация эта - спектакль конкуренции между двумя Женщинами.. Старшая Женщина методично, как кошечка:), выживает младшую.. Такие спектакли разыгрываются даже на Форумах, когда стая Женщин-завсегдатаев выживает новенькую... Что тут говорить о Мамах, которые все отдали?
Т.е. - Сын,по всей видимости, Мамой не отпущен.. Не может ее душенька смириться пока с наличием молоденькой красивой Женщины в его жизни... Ну, не станем ее судить..
А станем размышлять.. У нас есть Муж? Да! Муж - наш главный Защитник? Или нет? мы ведь замуж выходили за самого-самого? И под защиту?
Так вот - Мужа это дело, а не молодой и хрупкой Жены, которая и так подвергается нападениям со стороны Мамы.. Муж может сказать ТАААК!!! Что Мама поймет! И также Муж может вежливо забрать ключ:)
Почему мы, имея Защитника, мучаемся и гадаем- как нам быть с тем, что на нас нападают в нашем же доме?.. Разве это НЕ нападение?.. Да еще и с порчей имущества.. А главное - с колоссальной тратой сил..
Или я не права? И мы должны сами себя защищать?
Почему так происходит? Разве свекрови, в свое время, не были невестками? Моя о своей свекрови хорошо отзывается, хотя со мной она, раньше, тоже частенько поступала жестоко. Сейчас муж полностью поддерживает меня и обижать уже не позволяет.
Цитата(Kolibri* @ 6.7.2014, 17:41)
Почему так происходит? Разве свекрови, в свое время, не были невестками? Моя о своей свекрови хорошо отзывается, хотя со мной она, раньше, тоже частенько поступала жестоко. Сейчас муж полностью поддерживает меня и обижать уже не позволяет.
Это - вполне естественная женская ревность, помноженная на материнскую.. С ней трудно совладать. И результат зависит от умения отпускать..
Я -будущая свекровь и мне только предстоит с этим столкнуться.. И уже сейчас прошу Бога дать мне силы преодолеть материнский эгоизм.. Когда ходила беременной - была воодушевлена мыслью о том, что рожу Счастливого Мужчину и Хорошего Мужа.. Это кажется странным даже моим самым близким:) Но знаю, что все получится!
Есть ли здесь Те Свекровушки, которым удалось отпустить? НЕ внешне, а внутренне.. Я бы с превеликой благодарностью поучилась у Вас! КАК Вам это удалось?
Мы со свекровью живем душа в душу уже 5 лет, и когда ссоримся с мужем она поддерживает меня. очень рада что вообще познакомилась с этим человеком.
Цитата(Юна я @ 9.7.2014, 11:08)
Это - вполне естественная женская ревность, помноженная на материнскую.. С ней трудно совладать. И результат зависит от умения отпускать..
Да с этим-то все понятно - и с ревностью, и с материнскими чувствами! И я уверена, что вы-то справитесь, когда придет время. Но дело обычно осложняется еще и тем, что ребеночек-то двадцати с лишним лет (или тридцати, или сорока - кому как повезло) и сам не рвется куда-то отпускаться. Ему хорошо, защищенно. Мама всегда на его стороне, мама облобызает в любом случае, а жене - еще поди угоди. И готовит мама априори лучше - ведь он с детства к этому привык, значит - именно так и правильно. И порядок у мамы всегда, а не только после ген.уборки (конечно, у мамы в квартире не ползает-бегает мелкий годовалый таракан - да и сама мама не работает вот уже лет -дцать). Вот и получается, что в результате мальчик выбирает - маму. Может, не до конца отдавая себе в этом отчет - но начинает постоянно сравнивать, часто - вслух. И еще и при той самом маме, которая довольно улыбается.
Ну что, своего она добилась- отвоевала деточку обратно. Теперь его поломанная машина - это их головняк, потому что у него как не было, так и нет денег. Теперь он каждый день ходит к ним обедать и мыться, потому что живет у себя в офисе. Теперь она правильно гладит все его рубашки - а также джинсы и шнурки от ботинок. Теперь - он ее!
В жизни у таких мужчин может быть только одна женщина - или мама, или жена. Если жена станет мамой.
Когда свекровь лезет с уборками в дом, это просто наглость! Считаю, что нужно четко уведомить такую заботливую мамочку, что это не ее дело. Либо прийти к ней домой и сделать тоже самое - повыкидывать и попереставлять все. Клин клином, как говорится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.