Я часто слышу заявление: " Я работаю, чтобы жить.." И отвечаю: " А я живу, чтобы работать":) Удивлены? Именно такая резолюция свидетельствует о том, что работа любима.. Ф.Фрейд передал нам знания о том, что есть две вещи, делающие Человека счастливым - любовь и работа. И они взаимно дополняют друг друга..
Существует закономерность - Человек, с упоением реализующий свое предназначение,находит себя также и в любви. Если Вы просыпаетесь утром и, с энтузиазмом, предвкушаете сегодняшние свершения, значит - являетесь счастливым Обладателем любимой работы. Если ожидаете пятницу, как божественную Спасительницу, то, вероятнее всего, Вы - НЕ на своем месте.. Когда Человек занимает нишу, Ему предначертанную, то ни о каких депрессивных проявлениях по поводу грядущего дня речи не идет
Любимая работа закономерно вознаграждает Человека финансовым благополучием. И, чем интенсивнее растет уровень нашего профессионализма, тем выше поднимается финансовый потолок. Основной задачей при этом является факт наращивания навыков, а не поднятие потолка до небес:) Согласна, встречаются Люди и их немало, которые заняты исключительно зарабатыванием денег, не имея понятия о сути своего предначертания. Среди них - достаточно обеспеченные Люди.. Но если Вы заглянете за ширму их внутреннего Мира, то обнаружите там.. пустоту.. скуку.. потерю смысла жизни, как такового. При таком подходе Человек ищет развлечений и острых ощущений, подменяющих собой истинную радость..
Когда же мы парим от процесса, то никакие подмены НЕ нужны.. Смысл предстает перед нами в первозданно-величественном виде.. Это - божественный акт ТВОРЕНИЯ.. Помните библейские повествования? Там ярко описан процесс сотворения, после которого Бог был ДОВОЛЕН Ощущаете? Богу ПОНРАВИЛОСЬ то, что Он создал. А результат Его труда подарил нам ЖИЗНЬ..
Эта модель вскрывает код человеческого счастья. Я нисколько не умаляю роли любовных отношений в нашей жизни. Но тема о работе. А посему - акцент на ней Если мы испытываем интерес - в процессе и радость, как производную - от результата наших деяний, то мы счастливы Процесс бесконечен, а каждый новый виток приносит радость бОльшего масштаба, нежели предыдущая..
Как же отыскать предназначение? Я задам странный вопрос, который, возможно несколько шокирует и обескуражит Вас, но для определения пути - желательно отыскать на него ответ Если Вы представите, что уже покинули планету и отправились в иные измерения, то - ЧТО бы Вы хотели оставить после себя?..
Возможно, у Вас будет соблазн ответить - Детей, имущество для вышеназванных и прочее.. Рекомендую пока отставить мысли о воплощении своего генетического импринтинга и поразмышлять.. В вопросе зашифрован ключ к вратам Вашего предназначения. А заодно - и к деньгам, которых зачастую не достает..
Для пущей наглядности, скажу, что, отвечая на данный вопрос, я извлекла из себя видение в виде огромной массы счастливо улыбающихся Людей и ряда книг, несущих в себе знание о способах достижения улыбчивого состояния У каждого из Вас может быть свое, специфическое видение.. Акцентирую Ваше внимание на том, что НЕ бывает глупых, поверхностных, невыполнимых представлений ВСЕ, что представляется, - архиважно
Люблю Вас нежно, Юна