Знаю - как трудно тем, кто столкнулся с явлением депрессии.. Непонимание окружающих.. Советы взять себя в руки.. Да в какие руки, если они слабы?.. Человек опускается в бездну отчаяния и боли.. И, кажется, что выхода нет.. жизнь пуста.. Люди бездушны..
Я пребывала - в обнимку с депрессией долгие годы. Хождения по Врачам, антидепрессанты, недоуменное возмущение Супруга.. Доча, которой нужна Мама.. А где взять силы на любовь, если Мама НЕ нужна самой себе?.. Настал момент, когда обреченность достигла такого накала, что жить мне больше не хотелось..
Но что-то щелкнуло внутри и я очнулась Путь к переключателю был долгим и.. лампочка зажглась! Понимание того, что ВСЕ, мне необходимое, я искала извне, а оно находилось - ВНУТРИ Я хотела любви, приятия, поддержки.. И не обретя вышеперечисленного - скатилась в пропасть безысходности.. Выход был там же, где вход - во мне..
Человек может получать лишь то, ЧТО способен дать себе самостоятельно Звучит пугающе? Понимаю.. Когда мы способны позаботится о себе, а значит признаем себя достойными, то окружающий Мир радостно целует нас своим участием
Если рассматривать истоки депрессии, а не ее ситуативных проявлений, то они находятся в нашем детстве События нашей жизни - развод, потеря близкого, разочарование в любви - являются лишь пусковыми механизмами, инициирующими старую рану.. Когда-то, будучи маленькими, мы почувствовали себя отверженными, НЕ принятыми, НЕ понятыми.. А конфликтная ситуация - скальпель, полоснувший по застаревшей ране...
Вы спросите - разве можно пережить, к примеру, развод - безболезненно.. А я отвечу, что старая рана сформировала ситуацию нашей жизни, которая привела к такому разрешению Все взаимосвязано и имеет причинно-следственную связь..
Но! Там, где есть начало - обязательно запрограммирован конец Депрессия - конечна! Ваше естественное состояние - РАДОСТЬ! Я знаю это наверняка
С любовью, Юна