Я ответственно заявляю, что любовь не живет там, где процветает принуждение. Многие, понимая истоки своих проблем, произрастающих из детско-родительских отношений, отчаянно пытаются простить и полюбить.. Сейчас много умных Людей, осознающих взаимосвязи между отношениями в их родительских семьях и той судьбой, которую они проживают . Знаю...
Мы пытаемся привить себе любовь - в надежде на перемены сценария нашей жизни. Проблемы со здоровьем, акты насилия, одиночество, безденежье.. множество страданий преследует Людей... Психологическая грамотность распространяется в массы и.. упирается в НЕзнание - что же делать дальше..
Как много Женщин осознают, что отношения с Мужчинами - продолжение отношений с собственным Отцом.. или с Мамой.. И упираются в стену.. ЧТО с этим делать.. Я боролась со стеной долгие годы.. Ум все понимал, Душа сопротивлялась.. И правильно делала.. Ох, и мудрая - наша с Вами ДУША..
И лишь, когда смогла себе сказать: " Я НЕ обязана любить свою Мать..", лед тронулся.. Произнеся эту фразу впервые, я ощутила себя сумасшедшей Ужас сковал мои члены.. Ведь так нельзя.. Это же святое.. Но прошло время ( я не стану программировать Вас и ограничивать временными рамками собственного примера, указывая его количество) и я прониклась пониманием.. Моя Мама - НЕ святая.. Она - Женщина.. со своими болями, печалями, неадекватными поступками.. Но ведь и я Женщина.. А сколько поступков, выходящих за грани разумного, совершила я - не счесть.. Сколько горечи я отдала своему Ребенку.. Было..
И скажу Вам, что только так, признав свое право на НЕлюбовь, я подошла к дверце смирения.. Долго стояла на пороге, боясь войти.. нашла в себе смелость приоткрыть ее и оказалась в теплом доме ПРИЯТИЯ.. Позволила своей Маме просто быть.. Быть такой, какова она есть.. Без прикрас.. И распахнула Душу - навстречу материнскому несоверщенству.. Любовь НЕ терпит принуждения.. Она живет в огромной Вселенной, под названием СВОБОДА..
ТО, ЧТО МЫ ПРИНИМАЕМ - ОСВОБОЖДАЕТ НАС.. Возможно, стоит дать себе право на отсутствие любви и сказать: Я НЕ обязана любить своих Родителей.. Тогда Вас может ожидать ДАР, способный затмить роскошь всех подарков, полученных Вами в жизни.. Да! Лучшего подарка в своей жизни я не получала!
Это подсказка - к поиску ЛЮБВИ..Пугает?.. Понимаю..
П.С. посвящается моей Маме, как лучшей Маме для меня.. Мамочка.. Ты дала мне то, ЧТО было так необходимо моей Душе.. Благодаря Тебе, я - та, которая любит жизнь..Благодарю..
Люблю Вас нежно, Юна