А как вам такая картина?
Меня угостили мун кейком (традиционный праздничный китайский пирог).
Я слопал половину и половинку оставил для М. на утро.
Утром нас угостили ещё двумя пачками снеков.
Моя благоверная доела пирог, слопала половину одной пачки снеков и удалилась. Я взял и доел вторую половину первой пачки. А тут смотрю, ан нет второй пачки.
Оказалось, что М. по обыкновению пошла читать книгу и прихватила с собой не начатую пачку хрустяшек. И как вы, наверное, догадались прикончила её. Выходит: пирог мы съели пополам, а снеки я пол пачки, на полторы её. На моё справедливое возмущение, шо типа какого я оставляю тебе половину еды, а ты мою половину соло прикончила, она сделала такое ангельское личико и мол:
- Ой, а я так зачиталась, что и не заметила как они закончились. Кирилл, давай договоримся. В следующий раз, ты будешь следить внимательнее, когда я ем нашу общую еду и говорить мне, когда я должна остановиться, чтобы я ещё раз случайно не съела твою половину.
Ааххаха. Нет ну вы такое вообще слышали? На полном серьёзе такое сказать. К моей обязанности будить её только что была припряжена новая, следить за тем чтобы она меня не объедала. Ходить, следить и напоминать. «Не забудь оставить мне половину».
Это смешно прозвучит, но я реально был вынужден следить за тем сколько и как она есть, просто чтобы она не объедала меня впредь.
Или вот ещё «новая моя работа». Купили кокос, выпили его, попросили расколоть его пополам, чтобы слопать мякоть. Идём мимо открытых уличных кафешек. Поступает предложение сесть в одной из них попросить ложку и выесть белую начинку ореха. Так и поступили. Ясное дело мы ничего не заказывали. По уходу вместе со спасибо и грязным столовым прибором она оставляет стаффу кафе ещё две здоровенные выеденные дольки райского наслаждения.
- Зайти в кафе, ничего там не купить, попросить ложку, сожрать свой кокос и на выходе оставить им на память его гипертрофированные шкарлупки.
- Ой, да. Чего-то как-то не очень красиво получилось. Слушай Кирилл, а давай ты будешь подмечать и говорить мне, когда я так поступаю. – снова попытался повесить на меня новую обязанность этот Том Сойер в юбке.
- А вот это я буду делать с удовольствием.
Второго подобного случая долго ждать не пришлось. На следующий же день мы залипли у дома одних невероятно добрых людей, которые не просто помогали нам. Они нас спасли. Мы мылись, брились у них, стирались, спали в палатке на их территории, юзали их лимитированный интернет, а главное они не хило нас подкармливали. И вот одним прекрасным утром, когда на завтрак нам перепали бананы с апельсинами в большом блюде, произошла следующая ситуацию.
Расправившись с фруктами как Джеки Чан с плохими парнями из Бронкса мой цветочек нежный, как и положено закурил, отравляя всё вокруг зловонным дымом табака. А когда фаллический символ в её руке дотлел она затушила бычок о шкурки банана в тарелке для фруктов используя данный столовый прибор как простую пепельницу. Даже дворовые собаки не срут там, где едят. Тушить сигареты и кидать бычок в тарелку с которых едят люди которые столько всего хорошего для нас сделали, с которой ты сама ела и возможно ещё есть будешь. Да у меня просто слов нет!
Ну что, продолжаем? Самое интересное ещё впереди.
И эти постоянные: «Раньше мне никогда это нужно не было, никогда так не делала». Когда ж ты уже привыкнешь, что ты со мной, а не со своей напарницей. Когда ты уже поймёшь. Что ты в Китае, а не в России. Почему уровень твоей адаптивноти стремится к нулю и упирается своими рогами в плинтус? Мы четвёртую неделю вместе, сколько можно пытаться вставить бобинную кассету в проигрыватель МР-3 дисков?
Занесло нас в горные региончики. А с набором высоты как известно среднесуточная температура падает. К вечеру там было вообще не жарко.
- Давай уедем отсюда поскорее. – стуча зубами взмолилась она.
- Ну вообще-то я давно планировал посетить тут пару интересных мест и на это нужно как минимум ещё один день.
- Блин, как же я переживу эту ночь? Я же на хрен замёрзну в палатке.
- А чем ты думала когда из дому выезжала и взяла более лёгкий (на 1 кг), но менее тёплый (летний) спальник. Не взяла тёплых вещей, а всего одну лёгонькую кофточку и всё?
- Ну ты гонишь, я же на юга ехать собиралась. ЮВА. Зимовка. Откуда я знала, что в этом Китае в сентябре может быть так холодно? В России у меня никогда таких проблем не было.
Вы ещё не устали? Самое интересное впереди.
Собрались постираться. Скинули всё грязное шмотьё в кучу, она забрала её и ушла заряжать стиралку. Возилась долго, потом вернулась и я слышу, что машинка гудит и барабан явно крутится. Леонид Якубович одобряет. Ахаха. Та да. Размечтался.
Когда стиралка звонко просигнализировала об окончании сеанса стирки, я пошёл вынимать наши вещи и… Мой Эйнштейн насыпал порошка, запрограммировал технику на стирку, а кран с водой забыл открыть. Ахаха. В итоге наши вещи «постирались» в режиме «сухая стирка».
Включив мозг и разобравшись за две минуты какой шланг куда ведёт и за что отвечает. Я заново запрограммировал стиралку (это было не очень легко, ведь всё на китайском) и ушёл писать этот текст. Вода пошла. Очень скоро всё будет чистым.
Проходит час. Стирка завершается.
-М. иди сходи забери бельё из стиралки и развесь его.
-Да-да-да. Щас-щас-щас.
Проходит двадцать минут.
М. иди сходи забери бельё из стиралки и развесь его, а то оно «задохнётся» там.
-Да-да-да. Щас-щас-щас. Вот-вот уже иду.
Через час я сам встал и достал белье, принёс и бросил ей к ногам. Она развесила.
В тот же день я сходил на рынок, купил зелень и приготовил чудесную ла мен тяо на ужин. Мой «повелитель приспособленности» в очередной раз уходя в ночь попросил оставить ей порцию лапши.
Утром как обычно сон до упора. В итоге я и кауч уже стоим в дверях почти собранные, а она только греет себе еду на завтрак. И тут я замечаю пикантную особенность. Её вещи, снятые с сушилки, что стояла на балконе лежат в прихожей, а моих с ними нет. Иду на балкон. Лалы. Две мои футболки и одни шорты были проигнорированы кое-кем во время «сбора урожая» и оставлены дальше сохнуть на Солнышке. Мне не совсем понравилась эта ситуация, но сраться при посторонних не сильно хотелось. Хотя за её медлительность и то, что та задерживает нашего учителя я решил ей высказать. Ответила моя звёздочка достаточно грубо и агрессивно (не в первый раз, кстати). И высказала кой-то сущий бред по поводу того, что если я хочу есть то я должен сам себе был завтрак разогреть, а не сидеть в компьютере. Хотя я сидел и планировал наш маршрут на этот день.
Оказывается она опять всю ночь напролёт вставляла в уши петарды и поджигала их. А как ещё объяснить тот факт, что я говорю: «поторопись», а она слышит: «почему ты не нагрела лапши и на меня?». Ну сука, фэйл на фэйле. Человек анекдот.
И тут я понимаю, что эта аморфная ситуация с «сам себе должен был нагреть» мне не понравилась, даже несмотря на то, что узнал я о ней вообще случайно.
- То есть получается так. Я сходил на рынок, принёс продукты, приготовил ужин и отложил тебе большую тарелку еды на утро, а если я хочу поесть, то «сам себе грей»? Ну на фоне того, что после вчерашней «твоей» стирки ты даже не смогла снять с сушилки мои вещи — это уже не новость.
Мы ушли от кауча и начали дико ругаться. При этом моя напарница позволяла себе достаточно сильно повышать голос и переходить на личностные оскорбления, как будто тупой тут я, а не она. И тут… посыпались удары ниже пояса.
Так получилось, что за пару дней до выезда у нас закончились наши общаковые бабки и мы, чтобы я не разменивал бакс (глупо из-за двух порций лапши, за два дня до выезда из страны разменивать 50$) решили тратить её юани, а по приезду в следующую страну я ей типа должен их вернуть (и очевидно я сразу всё вернул как только мы заехали в Лаос). Чтобы вы понимали разговор сейчас ведётся о 2,5$. То есть я должен был даже не ей, а в общак такую никчёмную сумму, что она не стоит даже того времени, чернил и бумаги которые затрачены на то чтобы вы это смогли прочитать.
- Та, если бы не мои бабки, тебе бы вообще жрать вчера нечего было. – поразила она меня стрелой эгоизма.
Разделение на «твоё-моё» становилось всё ярче и отчётливее. Хотя… через пару минут я вспомнил, что купил последние овощи для ужина на остатки наших общаковых денег. А значит вся её предыдущая бравада козе в трещину. О… с каким же удовольствием я послал её подальше!
А потом, всплыли новые доселе никому неизвестные подробности моей биографии. Оказалось, с её слов конечно, что все мои проблемы с предыдущими напарницами, это не потому что они кривые, глухие, эгоцентричные как статуя Свободы и не приспособлены ни к чему. Оказалось, всё из-за того, что это я человек такой тяжёлый. Я на людей давлю. Поэтому они волнуются и ведут себя так неадекватно. Вот оно что.
Я, конечно, не отрицаю. Я человек далеко не простой. Особенно в трипах. Если вижу какие-то затупы со стороны напарника я сразу говорю, что это не прокатит, и я не намерен с этим мириться. При этом делаю это достаточно жёстко, максимально прямолинейно и безапелляционно. Возможно это как-то косвенно связано с тем, что у меня есть какой-никакой опыт путешествий! Нет? И я ох как не хочу получать по 146-му разу новыми граблями по старым шишкам.
И тут этот девственный лес Камбоджи такое мне заявляет. Мол, люди, прям, все сбегали от тебя, и причина только в тебе. А то, что ты писал о них, это вторично и «пренебречь-вальсируем».
Решив её проучить, я отдал ей айфон и сказал, что без понятия куда нам идти. И сама выводи нас из города, раз ты такая умная. На карте есть пометочка места куда нам сегодня нужно попасть. Очевидно, что уже через десять минут тупого мычания и верчения туловищем на вертеле недвижимой оси, мы заблудились. Свернули в первый же поворот и как бы да… карта показывала, что нам действительно туда. Но вот только есть одно «но». Карта двухмерная. Добро пожаловать в четырёхмерный мир. Наша дорога проходила на пятнадцать метров выше наших голов. А тот аппендикс по которому нас повел Иван Сусанин с течении двух минут закончился тупиком. Такое «наказание» я применял чуть не каждый раз, когда мы срались. Вывела нас она только один раз. Правда на это ушла уйма времени.
Ну и давайте на десерт. Чтобы вам лучше спалось.
Мы уже более трёх недель в совместном трипе. Не то чтобы это моё дело, но даже я, просто живя плечом к плечу с этим человеком заметил, что всё это время у неё не было месячных. А значит, если всё в порядке, они очень скоро обязаны пойти. Мы с нашим каучем гуляем по городу. Мой Гарри Гудини уходит в туалет и возвращается оттуда с крайней степенью возбуждения и взволнованности на лице.
- Что случилось?
- У меня месячные пошли.
- Ну и что?
- У меня нет никаких средств женской гигиены (не с собой, а вообще).
У меня просто немой шок. Моя нижняя челюсть с такой силой ударила мне по пальцам ног, что я до сих пор прихрамываю. Немного оправившись я задаю единственный логичный вопрос.
- Как ты вообще могла выехать в путешествие не имея с собой прокладок? (извините за такие интимные подробности) И почему у тебя их нет постоянно с собой?
- Откуда я могла знать, что они пойдут? (ДОСЛОВНО)
Эммм… я стою и просто молча наблюдаю как «пастушок кричавший «Волки, волки»» в агонии мечется по аптекам, пристаёт вечером посреди улицы к девушкам и женщинам и без знания английского и китайского пытается у них купить или попросить то что ей нужно. Благо так совпало, что наш хост был девушкой (что бывает далеко не часто) и после того как я перевёл ей проблему М. инцидент был исчерпан.
Занавес!
----------------------------------------------------------------------------
Та да, ты не угадал, Кирюша. Это не конец. А вот и продолжение.
Мы прижились в Вьентьяне (столице Лаоса) у одного хорошего парня из Челябы, которым тут на ЮВА уже четвёртый год залипает, должны были протянуть тут 3 дня, пока откроется тайское посольство и я смогу пойти заказать и на следующий день получить визу. План на вчерашнее утро у нас был такой: С утра мы идём исследователь город, фотать его, прочее (ведь мы ещё практически по нему не гуляли).
После обеда я иду забирать визу, а на завтра (сегодня утро) мы планировали выехать в сторону юга страны, немного там поколядоваться, поездить, посмотреть всё.
Там же моя напарница могла бы быстренько пересечь тайско-лаоскую границу, чтобы продлить себе ещё на пятнадцать дней прибывание тут в Лаосе. И кстати, это практически полностью был её план. Но когда на корабле баба, жди беды. Даже если она не у штурвала. Бунт на корабле. А дело было так.
С вечера дня перед получением визы мы втроём сидели на балкончике, любовались вьентьянскими закатами и мило беседовали чуть де до середины ночи. Беседа зашла за лаоских девушек и со слов нашего «сурового» друга: секса до свадьбы тут не бывает. Плавно, мы перешли на сравнение вообще всех девушек разных стран и тут:
- Блин. Не понимаю, почему славянских девушек все считают легкодоступными? – задал вопрос в открытый космос мой маленький почитатель фрейдизма.
Проходит пару часов, наш хост предлагает прокатиться по ночному городу, но так как на мопеде всего одно пассажирское место, а я такого желания не выявляю (из мужской солидарности в первую очередь) право составить ему пару выпадает М. Они уеззжают в ночь. Я ложусь спать. А утром обнаруживаю её в его постели. А-ха-ха-ха. Сука, это вообще не моё собачье дело (и тем более не ваше). Более того. Я уверен, что ничего такого у них не было. Но ответьте мне на один вопрос:
Почему славянских девушек все считают легкодоступными?
Утром мы чистим зубы, смываем упругими струями душа ночную дрёму, берёмся за чашки чая и опять новости:
-Я с тобой никуда сегодня не поеду, я решила ехать с нашим каучем в Тайланд. Он сегодня туда, а вечером назад.
Офигеть новости. Я весь день до ночи ракую, даже не знаю когда они приехали, я уже спал.
А на утро собираюсь и вижу, что-то моя высокоморальная рыба прилипала не торопится вещи собирать. Подхожу к ней с немым вопросом на лице.
-Ой, я решила недельку тут переконтоваться. Немного пожить, отдохнуть. Я в общем с тобой больше никуда не еду. Мы расстаёмся.
Первый. Первый русскоязычный человек ей попадается и крысы тут же покидают борт корабля.
Не то чтобы это было неожиданно, но сука, как же это было мерзко и низко.
Задал ей стандартные вопросы в стиле: «а не считает ли она, что поступает как-то не очень красиво» «не чувствует ли она себя виноватой немного или должной за то что я её на своём горбу через всю Чину на морально-волевых протащил и не бросил нигде, хотя очень хотелось».
- Нет, всё в порядке. – ответила она с явным удовольствием на лице.
Не успел сказать ей, чтобы немного смахнуть ухмылку с её губ. Уже послезавтра приезжает из Вьетнама моя новая напарница.
Так что ждите новых серий, дорогие читатели!
Кирилл
Некоторые комментарии:
- Кирилл, ты извини, но вот я не понимаю зачем ты вообще с ней таскался столько времени. Я знаю, что с девушкой и стоп легче, и люди как-то более лояльны, но ведь собственный комфорт в путешествии превыше всего. Послал бы через пару дней загонов и больше бы удовольствия получил
- Жестокий ты человек, Кирилл! Зачем ты так издевался над бедной девушкой. Через пару-тройку дней не мог её избавить от своего общества и кинуть досыпать спокойно?! Да, это потому они от тебя бегут, что у тебя для них прокладок нет с собой, и мозга запасного - для них же. Эх, Кирилл, Кирилл!
- Это уже напоминает четвертый сезон реальных пацанов. Всё одно и то же, если тебе так все это не нравится, ты бы прыгал от возможности оставить ее где-нибудь, но ты за нее держался до последнего, это мне непонятно.
- Читаю и в сотый раз убеждаюсь, что одному намного лучше.
- Чувак, тебе то ли с женщинам не очень везёт, то ли ты клевещешь. Ну или утрируешь.
- Хочется поехать с тобой куда-нибудь и узнать о себе побольше!
- Когда я увидела, что ты ищешь себе напарницу, я думала что наверняка найдется классная активная девчонка, но это... Как??? Как ты выдержал это целый месяц? Пока читала пост, у меня была истерика. Ох, Кирюша, я не думала, что у тебя столько терпения! Удачи с новой напарницей!