Вера Власенко
Осеннее настроение. Что делать для хорошего настроения, Положительные моменты
Фокус на положительные моменты.
Раньше с приходом октября, Я впадала в депрессию, уныние, апатию, потому что темнеет уже рано, на улице холодно, природа готовится к зиме. Доставать из шкафа пора теплые вещи: пальто, сапоги и так далее. Все это навевало скуку и разочарование. Но сегодня Я похоже достигла дзен.
Сегодня весь день дома. За окном, то снег, то дождь. Дети то капризничают, то смеются, то спят, то нет. Я устала раздражаться и бухтеть на погоду, детей. И... Конечно же начала наслаждаться. Тем, что вокруг. Тем, кто вокруг. Тем, что живу. Люблю. Дышу. Тем, что могу радоваться этой прекрасной погоде. Да, погода прекрасна, по-своему. Октябрь - чудесный месяц. Помимо того, что в этом месяце у меня много событий. Осень навевает романтические мысли и настроения.
Сегодня прочувствовала какое это счастье быть дома, с детьми. Создавать уют, готовить, играть с детьми, читать книгу с чашкой горячего какао под пледом. Какое счастье укладывать детей спать и засыпать с ними. Какое это счастье и наслаждение ждать любимого человека. Любимого мужа с работы, готовя ужин. Скучать. Ждать. Чувствовать приятное тепло в сердце и по телу от мысли о том, что Я люблю.
А все потому что Я сместила фокус с негатива на позитив. Я осознанно выбираю замечать все вокруг, но внимание акцентировать на позитивных вещах. И их оказалось, много в моей жизни. В моем "дне сурка".
Мир, люблю тебя!
У меня все! Всем добра!
Продолжение следует...