Учиться быть счастливой. Как жить лучше. Советы, упражнения, опыт.
Хватит смотреть на то, что делают другие!
Довольно часто попадаются лозунги или статьи, озаглавленные похожим образом. Или это может быть что-то типа: "Хватит влачить жалкое существование", "Хватит откладывать свою жизнь на потом..."
На самом деле, возможно, что и я сама когда-то писала что-то подобное. Каюсь. Правда, не помню писала или нет.
Ведь каждый из нас, время от времени оглядывается на себя и на свою жизнь и понимает, что его жизнь в чем-то или вся, очень напоминает известный фильм про день сурка с Биллом Мюрреем в главной роли.
Но вот что с этим делать-то - совершенно непонятно!
А главное, сил, чтобы что-то менять нет совершенно.
Да. Такие призывы, статьи и обращения на эту тему, действительно могут кого-то вдохновить и сподвигнуть что-то делать и как-то менять свою жизнь. Хоть в чем-то.
Вопрос только кого они могут вдохновить?
Мне кажется, что того, кто уже действительно готов пойти и сделать этот шаг. И ему нужен был только какой-то последний штрих, знак от космоса или легкий пендель в означенном направлении.
Или, если человек находится, в хорошем настроении, натыкаясь на подобный опус.
Если он в состоянии наполненности энергией, он полон сил и море по колено. И если, не откладывать действия, а начать сразу, находясь в этом состоянии, то можно как раз и начать что-то делать...
Такое энергетически наполненное состояние, не вызовет в нас внутреннего сопротивления этим действиям и это желание может начать воплощаться в жизнь.
Ведь в состоянии высоких вибраций, а мы в таком состоянии находимся, когда находимся в хорошем настроении - наши внутренние травмы на нас не влияют. Мы как бы пролетаем над ними... И поэтому, аргументы - почему я не могу этого делать, мы не замечаем.
А вот когда это высоковибрационное состояние закончится, то мы очень легко снова сваливаемся в яму. И эти травмы встают в нас в полный рост, как шахматные фигуры в "Гарри Поттере" и преграждают нам дальнейший путь. Если у вас есть Рон, которого вы можете оставить в заложниках, играть эту партию с ними, то вы продолжите дальнейший путь. А если нет?
То тут как раз и образуется та куча проектов, которые вы начали на пике вашего энтузиазма, а потом сил, чтобы его закончить, уже не нашлось.
На самом деле, если бы человек действительно чего-то хотел, то ему не нужны были бы никакие призывы извне.
В этом случае, человек просто занимается тем, чем он хочет. Не оповещает всех вокруг, что он собирается этим заняться. И не ставит это себе в планы, не пишет списочков о том, что он хочет сделать - он просто это делает.
И здесь под действительно этого хочет, я имею в виду, когда все системы организма, включая разум, тело, душу, подсознание человека этого хотят.
Просто разум, тело и душа у нас очень часто, как лебедь, рак и щука, которые тянут в разные стороны.
Поэтому, договорится между собой не могут и человек тоже с места не сдвигается.
А ведь есть еще третий случай, когда человек в данную минуту сидит в состоянии переживания своей травмы. Ему итак весь белый свет не мил, про себя у него никаких слов, кроме матерных нет, сил никаких нет, энергии нет, ничего не хочется, кроме, как утопиться, потому что - "жизнь моя жестянка, да ну ее в болото!"
И вот человек, находясь в таком состоянии, читает такую статью, и аргументов утопиться становится еще больше. Потому что, оттуда ему вещает Волан-де-Морт и говорит, о том, что ты "неудачник, чмо и бездарь"..
К чему я все это веду? Нет. Вовсе не к тому, что надо перестать писать или читать такие статьи. Я это к тому, чтобы перестать навешивать ярлыки на людей, которые бы и рады что-то сделать со своей жизнью и с собой, но не знают, как это сделать. И что сделать. И сил нет.
К кому обратиться за помощью не понятно. Да им еще и в голову даже не придет, что можно обратиться к кому-то за помощью.
Потому что, такие люди, как правило, живут в ощущении тотального недоверия миру и себе. И в диком напряжении, потому что, ощущают себя очень небезопасно в этом мире. Они уверены, что им не помогут. Им не на кого рассчитывать в этом мире.
Поэтому и не обращаются за помощью.
Есть такой маленький тест. Для женщин.
Если женщина не любит готовить и не любит, чтобы у нее были дома чистота и порядок, т.е. она просто не заморачивается этими вопросами. Ей все равно, что творится дома. То, как правило, есть большие проблемы с нижними энергетическими центрами. А значит, и с ощущением доверия миру и ощущением своей безопасности в этом мире и с ощущением опоры.
Откуда в нас берется энергия для жизни и для действий? Именно из нижних энергетических центров. И если человек доверяет миру и себе. И чувствует, что о нем позаботятся. В любом случае.
Здесь могу предложить два варианта. И лучше их использовать одновременно.
Первое - это наводить дома порядок и чистоту. По чуть-чуть. Не надо хвататься за все сразу. Лучше разгребать по одной полке в день. Спокойно, но методично. Так, чтобы хватило сил на длинную дистанцию.
При этом, учиться готовить еду. И не по обязанности, а просто, как эксперимент, как игру. А вдруг понравится? Ведь это увлекательное занятие, кулинария, на самом-то деле. Если не занимаются ею из-под палки.
А второе - это работать со своими эмоциональными травмами. Обращаться за помощью к психологам, психотерапевтам, коучам, процессорам RPT, ДИ, IAM или метафорических карт.
Самое смешное, что после проработки травм, вы первым делом начнете дома наводить порядок, отмывать полки на кухне и готовить еду...
Сейчас, есть очень быстрые методики исцеления, о которых я упомянула выше и которые позволяют снимать колоссальное количество травм за один раз. И действительно легко и быстро менять жизнь.
Потому что, именно в наших травмах и заложен тот огромный запас энергии, которая придает ускорение нашей жизни. Главное, заранее определиться, куда бы вы хотели направить высвободившуюся энергию.
Желаю вам больше ВАШЕЙ жизни в ваших днях!
Ведь эти травмы заставляют нас проживать не нашу жизнь. Поэтому, у нас и возникает ощущение дня сурка...
Да! И самое главное, перестаньте себя корить за то, что вам не получается с наскока изменить свою жизнь и вы продолжаете свой день сурка. Потому что, самокритика и гнобление себя подрывают в вас остатки ваших сил и энергии. Бесполезнейшее занятие.
Себя надо принять и простить. Ну было и было. Что было, то прошло.
Сделайте какую-нибудь приятную мелочь для себя. Хотя бы просто посмотрите какую-нибудь неглубокомысленную комедию. Глядишь, настроение поднимется и какие-нибудь светлые мысли появятся в голове...
Обнимаю вас, друзья...
Г. Валитова