Вера Власенко
Пост о том, как Я превратилась в царевну.
Сегодня было капризно-сонное утро. Слишком серое. Слишком унылое. Слишком раздражительное. Вернее утро было как утро. Это Я была капризно-сонным созданием. Я была похожа на лягушку. Да-да. Зеленую и квакающую. Хотелось только одного: приготовить завтрак, накормить семью и пойти в бутик за павлопасадским платком, вернее шалью.
Я грезила шалью, мне нравились многие, и чего точно хочу Я не знала. На сайте изучила весь ассортимент, подумав, что на месте разберусь.
Накрасилась, оделась, наушники в уши, группа Пикник. Самое-то для этой осени и этого утра. Вышла из дома. Быстрым шагом дошла до магазинчика. И дальше все было как в сказке...
Я очутилась на каком-то празднике жизни, где сплошное буйство красок, где хорошее настроение, где чудесная женщина показывала шали, платки и платочки. Боже, у меня закружилась голова.
Когда всё же выбрала пару платков и шаль, Я накинула на плечи, Я забыла тот час про свое капризно-сонное утро. Я из лягушки превратилась в Царевну. Именно так. Из зеркала на меня смотрела роскошная женщина. Я не поверила глазам, которые засияли и заискрились.
Улыбка озарила лицо. Внутри стало так тепло и радостно. Сердце забилось быстрее. Внутри что-то екнуло. Я нашла. Я ощутила. Я прочувствовала это состояние. Состояние уюта, нежности, полного доверия миру. Состояние как после волшебного вечера и ночи, проведенных с любимым человеком. Состояние гармонии, удовольствия и наслаждения. Будто очень давно хотела торт, вкусный, кремовый, шоколадный, с вишенкой. Обязательно с вишенкой. И наконец-то откусила кусочек, попробовала и ощутила вкус... Вкус удовольствия и наслаждения.
Голова все еще кружилась, будто выпила несколько бокалов вина. Хорошего, вкусного вина, а потом съела кусочек сыра. Такого нежный, сливочного сыра с виноградом.
Состояние того, что Я прекрасна. Что Я под защитой. Когда накинула шаль на голову это сравнимо с тем состоянием, что Я обрела защиту и покровительство. Мой ум тут же успокоился. А сладко-терпкое состояние разлилось по телу...
Девочки, читающие меня, это волшебно! И волшебно, что было потом.
Я вышла из магазина и поплыла. Так царственно-величественно, ощущая в себе силу и мощь. Силу женскую. Настоящую. Изменился мой взгляд, он стал томно-пленительным, немного трепетным. Я замедлилась. По-настоящему. По-женски. Окружающий мир среагировал тут же. Женщины улыбались, мужчины смотрели и разглядывали.
Девочки, Я всего лишь купила шаль. Это даже приятнее, чем покупка дорого нижнего белья... Хотя, нет. Это немного разное.
Но суть в том, что настоящие женские вещи придают несравненный шарм и женственность. Суть в том, что как же здорово быть в согласии со своей природой. Быть в принятии. Быть женщиной. Быть царицей. Быть той, которой всегда хотела и позволила.
Кстати, придя домой прочла название шали и она называется... "Драгоценная".
У меня все! Всем добра!
Продолжение следует...