Продолжение. НАЧАЛО ЗДЕСЬ >>>>
Дорога Beijing - Jinan. Часть вторая.
Вышли снова на дорогу. Под вечер стало много останавливаться фур, но все они ехали не туда.. Тут нас окликнули по-русски. Водитель проехавшей мимо нас фуры выехал за терминал и вернулся к нам. Так мы познакомились с Юрой, он много лет жил в Хабаровске, торговал там одеждой, 2 года назад его депортировали из России. Он ждёт пока пройдет срок депортации и вернется обратно. Остался всего год. По русски он говорил довольно понятно.
Мы выяснили, что он едет в Цибо (Zibo). Этот городок рядом с нашим и мы попросились ехать с ним. Он сначала сказал что возможно мы не влезем, но позже согласился преупредив, что там много людей. И правда много, мы закинули рюкзаки на верхнюю полку, втиснулись сами и поехали) Всего нас было шестеро. Водитель, один человек на переднем сидении и четверо сзади. Ноги затекали, сидя в неудобном положении.. Но лучше так, чем стоять на улице. Пошел дождь.
Мы ехали очень долго, ребята решили свернуть на локал и ехали какими-то дикими путями. Нам было всё равно, я бы ехала всю ночь лишь бы по утру ехать в наш городок. По пути ребята заскочили в кафешку, я осталась в машине, легла спать, а Дима пошел с ними. Вернувшись с ужина ребята разгнались и быстро доехали до Цибо.
Заехали в отель, ребята пошли в него, но на ресепшн никто не спустился и они не смогли заселиться) Юра сказал, что им нужно ехать дальше, мы объяснили ему, что у нас нет денег. Он подошел к охраннику и договорился, что мы тут посидим до утра. Парни уехали, а мы остались. На этаже было холодно почти как на улице. Стоял один единственный обогреватель и тот направленный на охранника. Меня снова сковал холод. Мы достали зимний спальник и устроились на одном кресле, как птенчики прижавшись друг к другу.
Когда проснулись уже вовсю работал персонал, мыли полы, ресепн что-то заполнял, но никто нас не будил. Все знали. что мы элуосы (из России). Я спросила, где здесь туалет и мне объяснили как пройти. Вернувшись, я решила одеться потеплее, снова достала куртку, т.к. на улице шел дождь, натянула вторые штаны и носки, теперь всё нипочем. Мы поблагодарили персонал и поехали.
По карте выяснили, что локал к нам намного ближе нежели хайвей и решили ехать по локалу. До нашего города 75 км. Анжейон на минивене добросил нас до Wangcun. Потом застопили Люйчи на тигуане, он ехал совсем недалеко и решил посадить нас на автобус. Мы хотели сказать ему, что у нас нет денег, но нас быстро запихали внутрь.
Мы сразу предупредили кондуктора, что у нас нет денег. Кондуктору это не понравилось, тогда мы показали табличку, что нам не нужен автобус, она была в шоке и не понимала что происходит. Мы попросили остановить автобус и пошли дальше по трассе. И буквально через пару минут останавливается точно такой же тигуан. Мы думали это Люйчи, но нет, это были другие ребята. Они взяли нас до городка Zangqiu. Высадили перед городом и свернули, мы пошли дальше.
Мы прошлись по городку и стали ситистопить. Никто не останавливался, но вот к нам подъехал пикап с молодыми ребятами и почти сразу за ними микроавтобус с девушкой. Мы запомнили обе эти машины, они проезжали мимо нас и решили вернуться. Никто из них не ехал в Цзинянь. Тут они начали разменивать какие-то деньги, девушка дала ребятам, они ей дали сдачу, мы ниче не понимали.
Поехали, позже мы поняли, что они скинулись нам на проезд. И тут началось самое интересное. Мы пытались остановить автобус на ходу. он как раз припарковался, кто-то выходил или заходил, мы подъехали, автобус начал отъезжать. Ребята ему сигналили, но он не обращал внимания. Автобус начал разгоняться, мы ехали рядом с ним и сигналили, прижимаясь к нему . Тут автобус вроде сбавил скорость и ребята выскочив перед ним, всё также усердно сигналя, и остановили его в конце концов. Было очень весело наблюдать за всем этим действием. Автобус остановился, ребята заплатили за проезд, мы закинули рюкзаки в багажное отделение и поехали в наш пресловутый городок.
Ближе к городу у меня стал разряжаться планшет. Вышли на ближайшем повороте до нашего дома. Идти около 5 км, это немного, мы привыкли. По пути планшет окончательно сел. Мы зашли в ближайший публичный туалет и немного подзарядили его. Что удивительно, по всему Китаю стоят очень неплохие чистые общественные туалеты! Что самое главное абсолютно бесплатные!
Подзарядившись чуть-чуть и сверившись с дорогой пошли дальше. Проходя мимо торгового центра, решили заглянуть в супермаркет. Я увидела старбакс на первом этаже и решила проверить вай-фай. Старбакс не раздавал, но был какой-то другой открытый. Мы зашли в wechat и у меня тут же сел планшет. Я опять пошла в местный туалет, там и вай-фай ловил.
Подзарядилась, выяснила, что Крис нас еще ждёт и мы пошли решать квест с поиском его дома. Крис сделал подробный фотоотчет своего района и мы, подобно энкаунтеровцам. искали сначала его дом, а потом ключ от квартиры. И вот мы дома, где нас встретил Крис с фруктиками заготовленными для меня. Вот такие нелегкие 2 дня дороги.
А сегодня мы снова едем в путь.