Андрей:
1. Выкинуть мусор. Уже недели две-три как внедряю у себя дома японскую методику 5S. Пока практикую два первых S - сортировка и рациональное расположение, поэтому задание очень кстати. Все показывать не буду, т.к. готовлю на эту тему выступление в рамках книжного клуба у нас на работе, но, вот например, фото как я организовал хранилище часто используемых инструментов. Все находится за 5 секунд. Коробку вырезал сам - сразу видно высокий пока коэффициент кривизны рук. Выкинул кучу мусора за последние две недели, больше всего - старые документы и просроченные лекарства. Но все еще в разгаре - думаю, еще недели две точно этим буду заниматься. А потом останется только поддерживать.
2. Почисти свой френд-лист (список друзей вконтакте) и записную книжку. Мне ненапряжно иметь много друзей вконтакте, я обычно ленту сплошняком не читаю, т.к. некогда, поэтому друзья "не мешают". А так вк еще напоминает о днях рождения друзей, что удобно. А контакты я недавно чистил, сейчас даже удалить некого особо.
3. Очисти свой рабочий стол в компьютере, ноутбуке. Разложи все по папочкам. С этим порядок - все аккуратно разложено и на домашнем и на рабочем ПК. Зарождающийся хаос разгребаю минимум раз в неделю. Спасибо методикам Глеба Архангельского.
4. Очисти голову. А у меня все задачи вынесены в список Excel. Для идей сейчас экспериментирую с Evernote, но не нравится. что там нет поиска по тегам (не нашел), поэтому "вакансия" пока открыта.
5 Доп. Очисти почту. Всегда читаю почту два раза в день. Поэтому, вечером, она обычно вся разобрана и перенесена в задачи. Вот, например (во вложении), скриншот сегодня к концу рабочего дня. Сразу скажу, что входящая почта попадает только в 5 папок: Приоритет 1-4 (по убыванию - от руководителей, от других лично мне, не лично мне, я в копии письма) и Рассылки. Иногда не успеваю все прочитать, но уверен, что самые важные я не пропустил. На скрине у меня есть непрочитанные в папке Домашнее, но их я разбираю дома перед сном. Как раз сейчас этим займусь.
Антон:
Итак, марафон развития сегодня начался в 9:00. Вступить можно на любом этапе!
Задание №1 (уборка в офисе, вк, почте, голове) выполнено.
Мусор (коробки) выброшен, вк почистил (сорри, кого зачистил) почта разобрана досконально, все неотвеченные письма получили ответ, от остатков ненужных рассылок отписался.
Габитжан:
Отчет по игре Марафон развития.
1. Выкинуть все ненужное из дома, навести порядок в своей комнате, на рабочем месте. В том числе, избавься от ненужных вещей в гардеробе и вещей (фотографии, подарки и т.д.), которые связаны с негативными моментами или людьми в твоей жизни.
Отчет: выполнил. фото комнаты до и после уборки прилагаются. Выкинул тысячу рубашек и джинс.
2. Почисти свой френд-лист (список друзей вконтакте) и записную книжку. Удали из контакта и телефона всех людей с которыми не общаешься, которые тебе неприятны, которые тебя не понимают и не поддерживают. Можешь добавить свои критерии. Главное, сделай это без стеснения или неудобств.
Окружение должно нам помогать и развивать, а не наоборот. В прошлом марафоне мы, например, от многих участников слышали, что они не могут публиковать тот или иной отчет из-за неких людей в "друзьях". Убирай таких людей!
Отчет: выполнил. удалил 55 контактов из телефона. Непонятно сколько из вк.
3. Очисти свой рабочий стол в компьютере, ноутбуке. Разложи все по папочкам. У тебя не должно быть хаоса и бардака. Программы в одну папку, документы - в другую, картинки - в третью и т.д.
Отчет: Рабочий стол чищу периодически. Труда не составило.
4. Очисти голову. Выпиши все возможные задачи, проблемы и мысли. Задачи - в планер (WunderList, например), проблемы и мысли в блокнот (Evernote, например). Секрет твоей эффективности заключается в том, чтобы посвящать свои мысли одной задаче, а не держать в голове все на свете. Чтобы быстро расти тебе нужен чистый, светлый ум.
Отчет: скрин прилагается.
Анатолий:
Итак, первый день и я выполнил задание!
- Навёл везде порядок
- Очистил почту
- Сделал порядок на рабочем столе (в ноуте и в не ноута)
- Так же избавился от вещей, от которых были негативные воспоминания!
Vlad:
День первый .
1. Выкинуть все ненужное из дома (+)
2. Почистить френд-лист (+) 48/28
3. Почистить от хлама Ноутбук (+)
4. Очистить голову. В этом пункте я следовал совету : Разделить страницу на 3 столба (Задачи / проблемы / мысли ) Итого получилось 6 задач . На каждой задачи была выявлена проблема по которой она выполняется медленно или вообще не выполняется. На каждую проблему в столбце " мысли " были приведены мотивирующие доводы в пользу выполнения задач , а так же решение проблем . Спасибо большое за Совет.
Александр:
1. Выкинуть мусор - это задание было уже сделано мною ранее. (читал книгу и в книге как раз об этом говорилось)
2. Очистить контакты - очень давно собирался почистить телефонную книгу и все не доходили руки, а вот теперь я все сделал. И друзей ВК почистил.
3. Очистить рабочий стол - это задание было выполнено ранее.
Рабочий стол держу в чистоте. Как и все файлы и папки.
4. Очистить голову - Все мои задачи и цели записаны, а также и мои проблемы. Веду на смартпрогресс свой блог...
5. Бонус - Почта очищена и упорядочена.
З.Ы. пользовался экранной клавиатурой т.к. кнопочка "Принскрин" на ноутбуке не работает.
Всем Удачи и Мира!
Сергей:
Первое задание выполнено.
Перебрал свой стол, шкаф, повыкидывал ненужное из сумки, было не много мусора, время от времени поддерживал порядок.
Наконец то очистил свою телефонную книгу от не нужных контактов, привел в нормальный вид и забекапил.
Разобрал рабочий стол, если точнее, то удалил все не нужное, теперь на рабочем столе 17 ярлыков.
Не нужные друзья из контакта удалились сами, не пришлось не кого трогать.
Очистил почту, теперь там вообще пусто, нужные сообщения добавил в архив, могут пригодиться.
Все мысли выписал в блокнот, получилось не очень много, но выписал самое главное, о чем постоянно думаю.
Андрей:
Пару строк на вступление. Написал бы больше, но знаю как непросто будет проверяющим читать каждого участника, ой как непросто.
В прошлый марафон мне не хватило буквально несколько баллов для попадания в первую пятерку. Но проведенная работа над ошибками позволила мне сделать очень много полезных выводов, которые помогли стать Чемпионом России и сделать мои цели более ясными. С тех пор мои цели разложены по полочкам и я к ним двигаюсь целенаправленно, каждый день делая небольшой шаг.
У меня нет желания выиграть, но я хочу попасть в 5 лучших, только ради того, чтобы сказать Антону лично «СПАСИБО!»
А теперь задание:
ПУНКТ 1 Начну с того, что я сейчас не дома. Но перед отъездом я приехал на свою квартиру и начал разбирать там свои завалы. Я постоянно этим занимаюсь в своей квартире, где сам не живу, мешками выношу лишнее, но каждый раз, когда начинаю прибираться, формируется новый мешок. В этот раз я занимался носками. Примерно из 20 пар носков я выбросил 15. Потом разобрал свои спортивные костюмы, которые много лет не одевал. Они достаточно новые, но в моем случае уже устарели. Появилась идея подарить их ученикам, так как по моим подсчетам на качественную экипировку для осени-зимы нужно около 16 000 рублей. Потом ободрал у цветка старую листву и залил его водой впрок. Выбросил огромный пакет ненужных теперь носков и футболок. Это все на что у меня хватило времени дома.
Сейчас я на съемной квартире в Кисловодске. Знаю, что даже если я не дома, нужно поддерживать порядок, что в данный момент мне плохо удается. Надо уж освятить как-нибудь документально, так как в первую приборку дома не все могут поверить. На первом фото я сфотографировал все так как было на самом деле до приборки. На втором фото, я уже прибрался и додумался благодаря Вам обустроить себе удобное рабочее место. До этого работал полусидя-полулежа в кровати или на ковре. Вещи на подоконнике, что не видно на фото я тоже разложил (уж поверьте).
ЧТО ДАЛ МНЕ МАРАФОН РАЗВИТИЯ 1 – Я обустроил рабочее место.
ВЫВОД: Надо изначально заботиться о создании комфортного рабочего места, чтобы работа шла намного эффективнее.
ПУНКТ 2 На прошлом марафоне развития я изрядно почистил свой френд-лист в Вк, удалив из друзей 93 человека из телефона легко ушло 28 номеров. С тех пор появилась привычка спрашивать у людей, которые ко мне добавляются в друзья «Мы знакомы?» «Здравствуйте. Вы по какому вопросу?». Если человек молчит, то я с легкостью отклоняю дружбу. Исключением становятся люди, на чьих страницах есть интересная для меня информация, а не навязчивая реклама каких-то услуг или самопиар.
ПУНКТ 3 Тут у меня тоже есть полезная привычка держать рабочий стол ноутбука в порядке. Не только из-за удобства, но и для того, чтобы работоспособность ноутбука была лучше. Но совершенству нет предела.
На рабочем столе создал папку «Ярлыки», в которую скинул 9 ярлыков с программами, которые запускаются автоматически. А теперь я ее бережно переместил в папку «Не трогайте меня»
ИТОГ: На рабочем столе остались:
1 Мой компьютер.
2 Корзина.
3 Ярлык для соединения с интернетом.
4 Ярлык webmoney.
5 Папка с названием «Я прибрался» (переименовал и теперь буду видеть это мотивирующее слово, которое всегда будет напоминать о том, что нужно поддерживать порядок и как это полезно).
6 Папка с названием «Здесь деградация». Сюда я скинул два ярлыка, на игры. Теперь, чтобы войти в игру я буду видеть это слово и хорошенько подумаю, стоит ли.
7 Электронная книга Бодо Шефера «Путь к финансовой независимости». Надо дочитать. Пусть глаза помозолит.
8 Вордовский документ с моим личным кратким описанием книги «Путь к финансовой независимости». Надо, Андрей, надо. Просто не открывай папку «Деградация» и все сделаешь за неделю.
ЧТО ДАЛ МНЕ МАРАФОН РАЗВИТИЯ 2 – я прибрался на рабочем столе и создал классные мотиваторы «Я прибрался» и «Здесь деградация».
ПУНКТ 4 Данный пункт я уже хорошенько усвоил на прошлом марафоне развития. Меня познакомили с очень интересным ресурсом. Когда я понял всю прелесть этого ресурса, то сразу купил себе премиум аккаунт на год.
Теперь я ставлю цели, указываю ресурсы, которые мне потребуются для ее достижения. Заранее выписываю и анализирую все, что может мне помешать добиться задуманного. После этого расписываю детальный план по достижению цели и начинаю планомерно двигаться к цели. Из незакрытых целей у меня сейчас есть следующие:
1 Отобраться на Чемпионат Европы по горному бегу.
2 Я регулярно выполняю упражнения для глаз.
3 Я уделяю развитию ребенка минимум 1000 минут в месяц.
4 Прочитать Библию.
5 Я подготовил 100 человек через smartprogress на результат.
6 Заполнять журнал благодарностей.
7 Доход от собственного сайта 30 000 рублей.
8 Стать тренером по бегу в проекте «Спарта».
9 Попасть в пятерку лучших на марафоне развития 2
Не все эти цели идеально составлены и не везде я дисциплинированно иду к цели. Уверен, что участие в марафоне развития 2 даст мне стимул и новые механизмы в достижении моих целей.
Miss V.
Отчет 1го дня.
1. Выкинуть все ненужное из дома, навести порядок в своей комнате, на рабочем месте. - готово
2. Почисти свой френд-лист и записную книжку. - готово
3. Очисти свой рабочий стол в компьютере/ноутбуке. - готово
4. Очисти голову. Выпиши все возможные задачи, проблемы и мысли. Задачи - в планер, проблемы и мысли в блокнот. - готово.
Дополнительное задание. Очисти свою почту и входящие сообщения. - готово