Артём
Задание №3
Тренинг личностного роста
Цели и мечты.
1. Начать подготовку к соревнования по триатлону.
2. Улететь в Таиланд и прожить там более года.
3. Начать проект "ЭК"
4. Построить домик в уютном и спокойном месте.
5. Завершить проект "ФН" на 100%
План внедрения:
1. Каждый день делать один шаг к осуществлению целей.
2. Расставить приоритеты и составить план действий.
3. Найти тренера, который бы пинал меня.
4. Перестать искать оправдания на нехватку времени и сил.
5. Поставить себя в жесткие рамки и написав декларацию.
6. Пройти тренинг уверенности в себе.
Александр
День III.
Вести себя честно по отношению к самому себе и окружающим.
По отношению к себе выписал несколько основных задач и способов достижения. Намерен довести каждый пункт до конца. Ограничил сроки от 1 месяца до конца 2016 года.
Желаний, в действительности, куда больше, но способы их достижения, в принципе, одинаковы и заключаются в нескольких инструментах, которыми мы здесь и учимся овладевать, преодолевая свои моральные барьеры, как сегодня. Что касается второй части задания. Очень неудобное чувство, говорить не то, что от тебя желают услышать. Но считаю, за сутки на окружающих правды вылилось не достаточно из-за малого количества контактов. И многим "повезло", а в некоторых случаях, мне. Назначу себе еще один такой день "специально". По принципу: всегда говори правду. Интересные ощущения в эти моменты: покалывание по всей нервной системе и в мозгу, немного дыхание спирает. Полезнейший опыт! Публикую сейчас, и у многих время остается еще получить свою порцию правды от меня!
П.С. Поработал по технике POMODORO. Время не то, что улетает, оно испаряется! Правда, с пользой! Рекомендую.
Всем удачи!
Руслан
Третий день тренинга личностного роста
Сегодня день правды.
Я особо не говорил. Но когда говорил, то, как всегда, прямо. Правда - это не то, во, что ты веришь или хочешь верить - это факты, реальность. Поэтому творческую выдумку я тоже отложил в сторону.
Итак, Качества, которые нужны мне для достижения целей:
1) Одержимость - перечитать "Источник" Айн Рэнд (сложно назвать вторую книгу, которая подтолкнула бы меня настолько сильно к действиям), активно внедрять в свою жизнь визуализацию;
2) Организованность - Планирование, хронометраж в часы, когда оно бесследно пропадает (постоянный хронометраж - это немного бред для меня - не рационально);
3) Ум - Книги по развитию мозга (таких книг я читал очень мало). Прочесть в следующем году книг больше, чем в этом (да, в этом году я веду учет прочтенных книг);
4) Упорство - бег, окружение. (Вообще, я хотел бы пробежать марафон, хоть как плохо, лишь бы пробежать). Возможно, поэтому я не задумываясь принял участие в этом тренинге личностного роста.
5) Последовательность - ежемесячные обзор и обновление целей и планов. Анализ результатов - почему забил, что поможет продолжить. (Раньше я делал что-то подобное еженедельно, но не практиковал при этом осознанность - это быстро превратилось в скучную рутину и выродилось)
Евгений
Тренинг личностного роста.
Третий слэш! "Цели"
Предисловие.
Цели надо ставить. Иначе, как лодка без паруса - не знаешь, куда и плыть..
Сегодня я разорвал все цели на 4 части:
1) Важно! Срочно!
2) Важно! Не срочно
3) Срочно! Не важно
4) Не важно, Не срочно
Такой подход позволяет сконцентрировать внимание на одном, двух делах, остальное можно пока сгрести со стола. Содержание целей останется пока в маленькой тайне, но всему свое время.
Что касается второго задания "Честность" из фильма "Лжец Лжец" с Джимом Керри. Я решил промолчать весь день, как в фильме "Тысяча слов" с Эдди Мерфи. Формально ничего не нарушил, да и больничка - самое место для такой практики.
Итого - день очень странный. Попробуйте!
Данил
Тренинг личностного роста. День 3.
Задание: написать свои цели и мечты.
1)Главная цель, которую я хочу выполнить за всю жизнь-это реализоваться полностью во всех важных направлений в жизни: бизнес, семья, деньги, спорт, путешествия. Для этого нужно развиваться и не сидеть на месте.
2)Подняться на Эверест-вторая моя мечта. Какой силой воли и терпением должен обладать человек, взобравшийся на самую высокую точку мира. Поднялся на Эверест - получил отличную оценку на всю жизнь.
3)Закрыть все свои финансовые потребности.
Цель №3 денежная цель, пожалуй, это очень важно, обеспечивать деньгами себя и свою семью, родителей отправлять на море и так далее. Эта цель одна из главных.
4) Оставить свой след.
Стив Джобс оставил след, Курт Кобейн оставил след, Боб Марли тоже, все они будут сидеть в памяти людей еще очень долгое время, благодаря той деятельности, которой они занимались. Не хочу умереть бесследно.
Пожалуй, это 4 главные цели, появятся другие, а эти поменяются, время покажет.
Данил
День третий тренинга личностного роста.
Задание сегодняшнего дня заключалось в том, чтобы прожить этот день без лжи. Не врать окружающим и прежде всего себе. Я, надеюсь, совершенно справедливо считаю себя честным человеком. Не скажу, что никогда не врал, о ложь это явно не моя подруга по жизни. Мне вполне хватает мужества, чтобы говорить правду окружающим, Да и свои косяки признаю без всяких отговорок. Цели, задачи, все достижимо, главное - работать над собой. Мне нужно больше работать над собой, просто работать: пахать на учебе, на тренировках, да и во всем, за что я берусь. Успех заключается в том, чтобы сегодня делать больше, чем делал вчера. К этому и стремлюсь.
А сегодня потренировались хорошенько, пробежались. Ведь успех это не только цифры и материальные блага. Успех в здоровье, а здоровье – это, прежде всего, спорт. Впереди еще работать и работать, но я готов!
Ирина
Тренинг личностного роста
Задание №3
Быть честной. Заметила, что с другими я честна, а по отношению к себе не всегда. Знаю, чего хочу, но это как будто "эскиз", не вижу деталей. За прошедший год много незакрытых целей. Знаю причину, но не знаю, как исправить. Вижу, что говорящие правду самим себе о плюсах и минусах каждого результата, в целом более эффективны. Надеюсь, битва за цели расставит все на свои места. Жду, готовлюсь, верю.
Качества, которые мне помогут: систематичность, собранность, решительность, доводить начатое до конца, уверенность в себе, любовь к окружающим.
Сегодня было желание прекратить писать по многим причинам. Своеобразная зона дискомфорта. Именно поэтому не бросила. Ругаю себя за то, что результаты не очевидны. Но если сравнить себя еще хотя бы 3 месяца назад и сейчас, в масштабах такого отрезка времени результат будет более явным.
Вывод:
1. Из-за рутины кажется, что изменений нет;
2. Изменения есть, но могли бы быть больше. надо больше стараться и многое менять.
Тёма
Отчет по Заданию №3 тренинга личностного роста
1. Быть честным с самим собой - это очень сложно. Не потому, что я часто себе вру, а потому, что мои желания - часто не мои. Они навязанные кем-то в детстве, какие-то желания, цели и даже мечты они по большому счету не мои, а чьи-то. А мой мозг, мое сознание, приняло их за истину и пытается достигать. Последнее время я постоянно пытаюсь быть честен с самим собой и в постоянном поиске своих желание и мечтаний, но все не то. А что мое - пока не знаю, все еще ищу.
2. По заданию "Быть честным с окружающими". Сегодня в полном объеме провести не удалось, весь день с утра до самого вечера был на монтаже, общение было только с партнером по работе и мелкие разговоры клиентом. Естественно, был честен, как и всегда. Стараюсь придерживаться этого правилу всегда.
Андрей
Итак, мой тренинг личностного роста, день третий.
1. Быть честным с собой.
По отношению к себе все намного веселее. Мозг - штука эдакая! Ее обмануть не всегда легко, а она меня обманет - проще простого! Иногда и не поймешь сразу, что сам себе отмазку придумал или что-то в том роде. Тем не менее, с каждым разом моих побед больше. В данном случае можно пользоваться техникой первого задания и выписывать, к примеру, итоги дня, в которых такие вещи и будут выявляться.
Мысли по поводу проблем с достижением цели.
Нет конкретного плана достижения целей. Пример: если цель зависит в основном от финансовой составляющей, то банально запланировав откладывать определенную сумму можно достичь больших результатов, нежели держать мысль в голове не распланированной, и ждать случая, когда "звезды сойдутся". Необходима пунктуальность. Планировать, делать, следить за результатами, анализировать, делать выводы и так далее.
2. Быть честным с другими.
Данной позиции придерживаюсь последние полтора года (отрицать не буду, косяки и упущения за мной есть). Есть хорошая фраза: Не ври - ничего запоминать не придется.
Задание особенно понравилось, так как необходимо вступить в диалог с самим собой и "поговорить по душам". А это не всегда просто.
Всем добра!