День 328. Одиночный женский автостоп по Тайланду.
Сегодня я выехала автостопом из Сонгкхлы в Бангкок. Я долго об этом мечтала и оно случилось. Не спрашивайте, почему да как так случилось. Так было решено.
Я хотела проверить свои возможности, страхи, комплексы и, конечно же, возможности. От Сонгкхлы до Бангкока чуть более 900 километров, за один день можно и не доехать, при том, что я вышла из дома только в 12.
Дима, конечно же, просто так одну меня бы не отпустил и разошлись мы поссорившись. Выйдя из дома, я еще час шла пешком. Мне нужно было обдумать, решить хочу ли я действия это или это лишь придурь. Я предполагала, что Дима может пойти за мной и у него был шанс меня догнать. Но через километра 4, оглянувшись, поняла, что сзади никого нет.
Остановилась, вдохнула-выдохнула - решено, это моё желание и я должна его исполнить. Никто, кроме как я сама, не может это сделать, я должна себя проверить. Этому быть в моей жизни.
Машину первую ждала недолго, остановился джип с немолодой семейной парой, они ехали в Хат Яй по делам, сами живут в Сонгкхле и работают в Таксин Университет, где совсем недавно у нас была лекция со студентами 2-ого курса.
Они по-английски говорили слабо, но поняли, что мне нужна трасса на Бангкок и без проблем доставили на идеальное место.
Вторая машина забрала меня у заправки, мужчина ехал в Краби и мог подвезти до поворота на Транг. Его английский был еще слабее и мы больше смеялись, когда объясняли что-то друг другу и не понимали о чём речь. Под конец пути мы слушали старенький клубнячок, хотя водила не так уж и молод, но головой в такт покачивал.
Третью машину я встретила, пройдя поворот на Транг. За мостом остановился пикапчик с молодой семьей - красавица жена, 2 дочки и папа за рулем, они провезли меня 17 километров и совсем не разговаривали на английском.
Следующей машиной был ниссанчик с друзьями: крупная девушка и 2 парня. Один из них мне даже напомнил китайца, но он посмеялся над этим, сказав, что он чистый таец.
Они ехали в провинцию Сураттани, у этого "китайца" там свой спортзал, уже лет 10 как этот бизнес работает. С ребятами ехали долго и весело, у них с английским было получше. Мы обсуждали наши страны и погодные условия.
Сейчас в Таиланде сезон дождей и он идёт каждый день. В дороге он нас раза 3 застал. До самого города Сураттани мы так и не доехали, и на одном из поворотов меня оставили на трассе, как я и просила.
Время 5 вечера, скоро будет темнеть, из-за смога и дождя уличные фонари уже давно зажглись, было пасмурно. Возможно сейчас будет последняя машина до темноты, в надежде на длинное растояние я продолжила стопить.
И тут остановился фургончик, который перевозит коз. Внутри 3 молодых парня, еду в Прачуап, а это аж 400 км! До Бангкока останется всего 300. Отлично - едем. Кстати, при посадке я даже не думала об опасности, а ведь я села в машину с тремя парнями!
Водитель малец говорил по-английски, но больше делал вид, что понимает, ведь друзья его вообще ничего не понимали. Подъезжая к Чумпону, мы заехали к маме водителя на ужин. Ребята, узнав, что я ем только фрукты, купили ананас и лонган, который мы ели по пути. Дома я смогла принять душ, еще немного перекусить и мы снова отправились в путь.
До Прачуапа оставалось чуть-чуть, но мне не помешало снова уснуть, прислонившись к стеклу машины. Проснулась я уже на подъезде к Прачуап, мы завезли одного друга в отель рядом с дорогой.
Водила предложил и мне, говорит, если хочешь поспать, я могу тебе снять номер. Я согласилась и он отвез меня в другой отель, где я смогла расслабиться в огромной кровати. Спать хотелось так, что даже вай-фай не нужен был.
Татьяна Мешкова