Начало здесь
Личная эффективность, повышение личной эффективности, самоменеджмент и самомотивация
Как стать более успешным?! Почитайте задание, которое было дано на одном из онлайн-тренингов. Ознакомьтесь с отчетами и достижениями участников - отличная мотивация.
А теперь попробуйте из пассивного зрителя, который смотрит за успехами других, стать активным делателем, который добивается успехов сам!
Вам дана отличная возможность - бесплатно узнать задание, почитать отчеты, и выполнить задание самой, самому!
Просто сделайте это! И разместите свой отчет. Присоединяйтесь к тем, кто становится успешнее!
Задание №3
На этот раз заданием для наших участников было повышение личной эффективности через откровенный разговор с собой о целях и причинах, мешающих достижению целей.
Были поставлены следующие задачи:
1. Быть честным с собой;
2. Быть честным с окружающими;
3. Ответить честно, чего я хочу на самом деле;
4. Ответить на вопрос – что мне мешает в достижении цели;
5. Что мне нужно, чтобы достигнуть цели.
Отчеты участников тренинга личностного роста:
Александр
Тренинг личностного роста. Третий день. Третье задание.
Поставленные, но Незавершенные цели: этнотуристический комплекс "Малая Сосьва", школа массажа "Энергия тела" в комплексе с салоном красоты "Тип-Топ", ну и недавно рожденная идея интернет сервис "ГолодМаг" - конечно чересчур глобальные проекты, при моем социальном и финансовом статусе, но день правды сегодня!
Поставил их реализацию в течении 10 лет. Разбил по этапам. Детей у меня нет, поэтому решил зачать их в виде данных проектов. Первенец, он же старший сын "ГолодМаг" - как в сказке умный будет детина, средний "Энергия тела" - социально-статусный, младший "Малая Сосьва" - любимый для души.
Чтобы было понятно, постараюсь объяснить: четыре года назад загорелся идеей создания этнотуристического комплекса "Малая Сосьва", а точнее возрождения самобытной культурой и жизнью своего северного народа Изьватас (Коми-Зыряне), мои предки испокон веков занимались оленеводческим хозяйством, охотой, передавали культурное наследие из поколения в поколения. Но с приходом коллективизации все стало народным и переведено в ведение совхоза, с распадом союза, оленеводческое хозяйство стало затухать и разваливаться. И в 1997 году было принято решение о роспуске и закрытии совхоза, а поголовье оленей было пущено под нож.
И вот, чтобы возродить данное хозяйство заново, необходимы финансы, которых нет. Есть программы поддержки, но этим нужно самому заниматься, то есть полностью либо частично отказаться от всех благ цивилизации, не привычно и страшно, зону комфорта сложно покидать. Я, конечно, люблю экстрим, но на определенное время, не жить в экстремальных условиях. Привлечь людей адаптированных и умеющих счастливо жить в данных условиях. Моя роль в данном проекте финансирование. Где взять финансы?
Начал искать, выдвинул теорию социально-статусного проекта в виде школы массажа, который вывел меня в ранг социально значимых проектов, а это сообщество социально-значимых людей, связи с общественностью, благодаря которым легко найти спонсорскую помощь (корысть во благо идеи). Начал действовать, зарегистрировал индивидуальное предпринимательство, написал Бизнес-план, обратился в фонд поддержки предпринимателей, во все мыслимые департаменты, получил ответ - У Вас есть деньги для финансирования данного проекта? Нет, сказал я, ну тогда извините, это не к нам. Все проекты сводятся к инвестициям, которых нет. Ничего страшного, отложу реализацию данных проектов до момента, когда найду способ получения денег, достаточных для их реализации.
Начал прощупывать рынок, что пользуется спросом, что можно продать, что можно купить, а затем выгодно продать. Выявил категории товаров и услуг, но при этом выявилась большая насыщенность и разнообразие предложений. Только, что поймал себя на мысли, а выполняю ли я задание правильно? Ведь это моя книга, и я в ней делаю заметки на полях, для себя! Значит, я делаю все правильно.
Чего мне не хватает: знаний, коммуникабельности, фокусировке на крупной задаче, самодисциплины (лень - это высокой степени вредитель), импульсивность в принятии решений (как газовая плита, быстро вспыхиваю, но также быстро гасну).
Как восполняю недостаток:
"Знания" - каждый день читаю публикации, статьи, иногда книги о предпринимательском мышлении, посещаю онлайн - вебинары, курсы, практикумы.
"Коммуникабельность - сложно! В 2013 году получил совет - хочешь узнать больше - общайся! Не важно с кем, главное общайся, не важен цвет кожи, волос, национальность, возраст, социальное положение, пол. Просто общайся, и в процессе общения ответы сами придут. И я заметил, чем больше я общаюсь, тем лучше я понимаю и воспринимаю свои желания, растет моя личная эффективность. Сложно то, что у меня узкий круг общения, я больше закрыт, чем открыт.
"Фокусировка на крупной задаче" - методика помидоре в помощь. Конечно, я далек еще от идеала, пока результат один, раздражение на сигнал таймера, уход на перерыв, когда работа на середине. Работаю над этим.
"Самодисциплина" - с 1 октября 2015г. начал играть в игру "призови себя в армию на 2 года" - иногда просыпается расслабленный дух, командование пока относится лояльно, боец на карантине, еще не адаптировался (самообман, самоирония). Наказание – физическая нагрузка.
"Импульсивность в принятии решений"- быстрота решений, это хорошо, но не всегда эти решения оказываются верными. Но пока не сделаешь, не поймешь, правильное оно или нет. Распределил на срочные решения и долгосрочные. "Срочные" - здесь и сейчас, "долгосрочные" обдуманные с риском. Быстрое угасание лечу физическими упражнениями по 40 минут каждые 3-4 дня в месте проживания.
Закончу на позитивной ноте "Что-то не получается, не отчаивайся, поработай дворником 1-2 месяца, собирая бычки и убирая снег, особого развития это не даст, но зато поймешь, хуже только самобичевание в виде нытья, не сдавайся и работай. "Как сказал Ваня из сериала 80-е -"Ты работай и мечтай", тут же вспомнилось изречение Бизнес-тренера Дениса Нежданова "понят, принят и являлся руководством к действию". Как по мне – прекрасные способы самомотивации.
Павел
Третий день проекта «Тренинг личностного роста»
И куча мыслей в голове. Вот мы читаем множество полезных книг по психологии, тайм менеджменту и прочим полезным вещам, а многие ли из нас готовы применять это на практике хотя бы в течение года? У меня вот не получается. Причиной тому уже не столько лень, сколько желание "объять необъятное".
Свои цели на 5 лет вперед я поставил около года назад благодаря одному очень крутому психологу. А вот реализовать их не то, чтобы сложно, сосредоточенности мне не хватает. Так что, если подытожить качества, которые мне необходимы:
- сосредоточенность
- ответственность за свои же цели
- способность выходить из зоны комфорта, когда нужно.
Для достижения этих целей мне нужно развивать в себе такие качества, как самодисциплина и самомотивация.
Одним словом, не зря я принял участие в тренинге, будет интересно поработать над собой! Всем добра!