Начало здесь 1 и здесь 2 и здесь 3
Как стать более успешным?! Почитайте задание, которое было дано на одном из онлайн-тренингов. Ознакомьтесь с отчетами и достижениями участников - отличная мотивация.
А теперь попробуйте из пассивного зрителя, который смотрит за успехами других, стать активным делателем, который добивается успехов сам!
Вам дана отличная возможность - бесплатно узнать задание, почитать отчеты, и выполнить задание самой, самому!
Просто сделайте это! И разместите свой отчет. Присоединяйтесь к тем, кто становится успешнее!
Задание №3, часть 4
Тренинг личного развития. Постановка целей.
Третий день мы посвятим постановке целей. Сегодня у нас ключевые цели для саморазвития личности – не лгать самому себе и окружающим. Честно ответьте себе на вопрос – чего вы хотите добиться на самом деле. Правильная постановка целей – залог вашего будущего успеха как в рамках данного тренинга, так и на протяжении жизни. Предупреждаю, будет сложно!
Отчеты участников:
Андрей
Тренинг личного развития. Задание 3
1. На данный момент основная цель отошла немного в сторону, так как появилось много разных задач, которые требуют мгновенного выполнения, до следующего месяца все они будут выполнены, и тогда смогу вернуться к воплощению мечты. Главное - меньше лениться и не заниматься посторонними вещами, так же буду формировать привычку, целью которой будет ежедневно вносить дополнения и улучшения в проект. Моя постановка целей такова:
Качества, которые надо подтянуть:
- самоорганизацию (особенно продумать, как отдыхаю и расслабляюсь)
- упорство
Для их улучшения:
- разработка универсального плана отдыха; более четкое следование расписанию дня и более продуманное планирование оного; начать использовать напоминания и календари в телефоне;
- выписывать моменты, в которых потерпел неудачу или не получил максимума из-за недостаточного упорства; то же самое чёткое следование плану, даже при выполнении рутинной работы.
2. В целом по жизни стараюсь быть честным, сегодняшний день не стал исключением. Ещё понял, что надо менее халявно относиться ко всем заданиям и в целом чаще анализировать собственную деятельность, а главное - улучшать результаты по всем показателям!
Удачи
Сережа
Задание №3 тренинга саморазвития
Реально сложно:
1. Быть честным с самим собой.
Поставленные, но незакрытые цели:
1) Найти помощника.
2) Навести порядок в финансовом учете.
3) Постройка бизнес-процессов и тотальное делегирование полномочий.
4) Бизнес планирование, постановка целей и задач как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
Эти цели не так далеки, но болото мешает. Я понимаю, что закрыв эти цели, жизнь больше никогда не будет прежней. С одной стороны, это очень заряжает, и я стремлюсь к тому чтобы жизнь не была прежней, но старое вонючее болото такое теплое, такое вязкое. Поэтому надо быть решительнее, требовательнее, дисциплинированнее и принципиальнее.
4). Сменить машину. Опять же понимаю, что на новой машине я уже не смогу заниматься той ежедневной фигней, которой занимаюсь сейчас. Не "комильфо" будет. Надо будет принципиально перестроить ежедневные дела и уровень выполняемых задач. Чем я сейчас и активно и занимаюсь! Реально - если раньше, я себе говорил - та ладно мне не сложно, мне это сделать проще, по пути, чем кому то ехать через весь город, то сейчас нет! Какого фига я буду тратить на это свое драгоценнейшее время. За последние 2 месяца критично начал осознавать ценность времени.
5). Официально пожениться. Тут меня тупо пугает финансовый вопрос женитьбы, типа есть же более важные и срочные дела. Что могу сказать - идиот! До Нового Года исправлюсь!
2. Быть честным с окружающими. Тотальная правда – это, правда, сложно, но она всегда работает, и я каждый раз удивляюсь этому!
Дмитрий
Тренинг личного развития, день третий.
Честность.
1. Быть честным с самим собой.
По результатам самоанализа и самокопания вышло следующее: для достижения подавляющего большинства целей мне не хватает настойчивости, коммуникабельности (желания и умения завязывать знакомства и поддерживать отношения) и уверенности в себе. Сейчас я прохожу процесс постановки целей и обучение этому нелегкому искусству.
Развить в себе эти качества намерен следующим образом:
- настойчивость: занятия спортом на результат (пробежать полумарафон) и последовательное и своевременное выполнение нужных для достижения цели шагов вопреки внутренней суке и "обстоятельствам".
- коммуникабельность: каждый день ставить план по общению, выходящему за рамки зоны комфорта и выполнять этот план.
- уверенность в себе: ежедневно использовать техники для разминки и зарядки ума, позволяющие повысить работоспособность и настроение. Ввести в свою жизнь ритуал арифмации.
Эти этапы постановки целей я введу в свою жизнь на уровне ежедневных ритуалов.
2. Быть честным с окружающими
Не заметил особой разницы, поскольку общался мало и в основном с людьми, с которыми и так всегда честен.
Продолжаем наш тренинг, следите за новостями!
Майя
Тренинг личного развития продолжается. Задание 3.
Задание сегодняшнего дня заставило много думать и анализировать. Не врать себе - одна из сложнейших задач. Не вру окружающим и живу по принципу, что всё в Мире возвращается на круги своя, как бумеранг. Все тайное, всегда становится явным. Так как я человек, у которого все эмоции сразу на лице (грусть, радость, удивление), врать я не умею - "палюсь" сразу. И еще мой недостаток и достоинство одновременно - я всегда за справедливость, что часто мешает мне.
Итак, моя постановка системы целей! Для достижения поставленного
результата, мне нужно приучить себя раньше ложиться спать и, соответственно, раньше вставать; меньше говорить, больше слушать.
Вывод дня: для того, чтобы эмоционально-психологическое состояние было в норме - выбирай себе свое окружение сам, которое тебе дает желание и толчок для личностного развития.
Работа над собой. Идем вперед.