Мария
Тренинг развития
Четвертый день.
Я ждала этого задания, но оно застало меня врасплох (я в пижаме, формы спортивной нет). Несмотря на это нашла выход - позанималась на крылечке йогой - это и зарядка и дыхание. Завтра на пробежку, при хорошем раскладе побегу сегодня вечером. В любом случае предстоит интересный день - буду контролировать свою осанку и дыхание. Красота и здоровье заключены в них – правильном дыхании и королевской осанке.
Постараюсь отчет написать до 23:00.
А еще есть проблемы - сон, а вернее, его отсутствие. Вечером подумаю над этим вопросом. Мы с совушкой бодрячком и желаем вам продуктивного и интересного дня!
Андрей
Тренинг успеха (Бонус к заданию 4)
Воспользовавшись техникой НТКЗЯ, пробежал уже сегодня.
Дистанция - 3,5 км, что в моём случае равнялось 5 кругам по Юсуповскому парку. Бежал разминочно и главное, что смог все круги пробежать в одном темпе, хотя последний был быстрее первого на 10 секунд. Под конец начало вырубать ключицу, но это мелочи. Куда больший вред здоровью наносит малоподвижный образ жизни.
Обязательно занимайтесь физкультурой и улучшайте свои результаты!
Удачи!
Владислав
Начал практиковать правильное дыхание в рамках тренинга развития.
Внимательно начал относиться к тому, как я дышу пару месяцев назад, начав заниматься ораторским мастерством.
На занятиях мы делаем интересное упражнение, которое позволяет приучить себя дышать правильно, то есть не "грудью", как дышат многие, а "животом". В процессе выполнения стимулируется вдох нижней частью легких, поскольку за счет определенных движений сжимается грудная клетка.
Более того, это упражнение способствует открытию в себе своего естественного голоса.
Упражнение взято из дыхательной гимнастики Стрельниковой. Эту гимнастику используют многие актеры и певцы. По результатам двух месяцев занятий могу сказать, что дышать стал правильно, и это уже вошло в привычку. Состояние здоровья заметно улучшилось!
В общем, крайне рекомендую!
Юрий
задание №4 тренинга успеха.
1.Осанка.
Мужчина должен быть стройным и подтянутым. Точка. (Если нет никаких физиологических отклонений). Хорошая осанка уже о многом говорит о человеке. Стараюсь держать спину прямо. Вешу на турнике. Внедрил в тренировки подтягивания, висы на турнике.
2. Дыхание.
Для меня оказалось таким откровение то, что дыхание может влиять на твое самочувствие и эмоции. Дышать нужно правильно. Нашел в интернете упражнения для развития легких. Как будет возможность, закажу маску для тренировок. Очень много наслышан. Мечтаю опробовать ее в деле.
3. Режим.
Вот с этим делом есть некоторые сбои в последнее время. Иногда просыпаюсь по утрам какой-то вялый. Сейчас ввел вот что: отказаться от еды после 22:00. Буду смотреть на самочувствие после 21 дня. Там видно будет, стал ли я более энергичным или нет. День у меня начинается в 6:30 с молитвы, холодного душа, зарядки. Зарядку делаю дома (открываю окно). Сегодня с утра пошел гулять с собакой - сделал зарядку на улице. К сожалению, бег для меня закрыт (голеностоп не сгибается больше), так что утро можно начинать с зарядки на площадке.
Вечером общая тренировка. Турник, отжимания, 42тренировка Дикий Пресс. Весь день напоминаю себе про осанку. Перед сном медитация и осознанное дыхание. Вот такой у меня день здоровья!
Всем успехов в тренинге!
Иван
4 задание
Тренинг развития
1. Осанка тот инструмент, который я характеризую как собранность, стройностью и в то же время раскованностью, даёт мне чувство уверенности. Почему же такой важности аспект все время забывается? Ставлю цель довести правильную осанку до её автономного удержания, не требующего моего контроля.
2. Дыхание это жизнь, знание и применение ряд техник этого процесса улучшают мне настроение, успокаивают, когда это требуется, избавляет от страхов. Каждый раз, осознавая дыхание, я осознаю всё больше себя, свой потенциал и предназначение.
3. Что значит начать свой день правильно? Для меня это лечь спать вовремя. Вставая рано я чувствую себя на 100 процентов продуктивные, то ощущение когда все ещё спят а я уже занят какой то деятельностью открывают мне возможности которых не получат те кто спит. Это время само как то побуждает меня к самосовершенствованию, когда я понимаю, что здоровье и жизнь у меня на первом месте. Время моего самоосознания.
Vlad
Тренинг успеха
День Четвертый (День спорта)
Ну первое , что хочется написать сегодня утром, решился на утреннюю пробежку, которую планировал начать уже как 2 месяца. Для этого: Лег в 22:00 и проснулся с первым будильником в 5:20 . Начал неплохо, 3км за 18 минут . На улице было жуть , как холодно. Руки замерзли , но благо, шапка и теплый шарф с кофтой меня спасли. В следующий раз ( воскресенье) я уже буду знать , чего ожидать от утренней пробежки.
Очень взбодрил Холодный душ. Самое лучшее средство для того, чтобы моментально проснуться! Холодный душ – моя персональная охрана здоровья.
Также помимо пробежек тренирую отжимания и берпи.
В остальном уже читал про разные техники дыхания и начал их применять . Перед выходом в школу уделяю 10-15 минут медитации Под бодрую музыку группы WARDRUNA.
Артём
Задание 4
Тренинг развития.
1. Держать осанку не составила тяжелого труда, так ношу корсет для позвоночника, но старался больше следить за прямотой спины. Тема здоровья позвоночника близка мне.
2. Дыхание, так как я занимаюсь бегом (марафон и триатлон), налажено давно.
3. Когда ты встаешь рано, для утренней тренировки, ты понимаешь что состояние отменное и целый день впереди, а спать ложусь рано, чтобы накопить сил.
Данил
Тренинг развития, день 4.
Задание: держать осанку весь день ровно, дышать правильно, плюс вставать на час раньше, чем обычно.
1) Осанку держать ровной получается пока с трудом, потому что сутулиться уже привык, буду стараться ходить с ровным позвоночником.
2) Дышать по технике, все хорошо, получается.
3) Вставать на час раньше, встал в 6,встаю в это время уже больше недели и заметен результат, помимо того что успеваешь сделать зарядку и по - нормальному к школе собраться, ещё и успеваешь для сделать больше. Спасибо тренингу за основы здоровья!
Тёма
По заданию №4 тренинга развития.
Сегодня нужно лечь на час раньше спать чем обычно, и завтра встать на час раньше. Я обычно ложусь в какое вздумается время. Могу в час ночи лечь, могу в два, а могу до трех-четырех часов какой-нибудь фигней заниматься, например, в игрушку играть или читать что-нибудь. А иногда начинаю работу работать. Короче, совсем бред у меня с распорядком и режимом дня и ночи, настало время исправить эту ситуацию и привести все в порядок. Этот режим дня оказывает негативное влияние на здоровье.
Итак. Возьму за основу, что я обычно ложусь в 1 час спать и встаю в 8. Это наиболее приближенные к реальности моей жизни цифры. Поэтому сегодня я лягу в 24.00 и завтра тоже.